Бугенвиллея – Bougainvillea

Автор Asio Otus, 22 сентября 2008, 19:19:59

« назад - далее »

Drakonessa

Ky! спасибо большое  thanks
я ее собираюсь перевалить, подскажите пожалуйста, какой грунт мне взять? и какой горшок ей больше подойдет глинянный или пластмассовый?

Ky!

Цитата: Drakonessa от 31 июля 2012, 01:29:54подскажите пожалуйста, какой грунт мне взять?

Поскольку делается перевалка, новый грунт имеет смысл подобрать по своему механическому составу примерно такой же как и тот, в котором находится растение.

Дилайт

Цитата: Natiko от 31 июля 2012, 14:44:36
Дилайт а можно на ваши глянуть? confusion confusion
На все цветы :o? или только Бугенвилии :think:?Из тех что цветут сейчас уже показывала тут, белая совсем молоденькая и оранжевая крупномерчик. Еще две махровые пока не цвели, но листья уже нарастили. Могу и их сфотать конечно :-\

Дилайт

Вот беленькая, выросла раза в три с момента покупки, уже подвязала на опору
[smg id=132298]

это малиновая, у меня еще не цвела, цветы все обрезала, когда пересаживал, так она мне сейчас зелень наращивает,  хоть уже начала кормить для цветов :D. очень заметно подросла.
[smg id=132299]

это крупнячок, опора наклоняется, надо что то придумать, как закрепить.

[smg id=132300]

это махровые, пока еще не цвели

[smg id=132297]

Я-Наталия

Здравствуйте! Я уже обращалась по вопросу ухода за бугенвиллией. Ещё хочу спросить: можно ли прищепнуть верхушку для того, чтобы она лучше ветвилась? Или пока не стоит? После пересадки она у меня хорошо пошла в рост, даже один цветочек дала, но ещё маленькая.

Ky!

Я-Наталия

Если хорошо растет, допустимо произвести прищипку побега.

Оста

Дилайт
Какие у вас бугенвиллеи холеные! И такие окна огромные, мечта моя!!!!!
У меня тоже есть чуть больше 10 штук растений, правда маленькие пока. По весне хочу обрезать, а то многие в наше межсезонье листья посбрасывали, особенно пестролистные.

Заменила сленг - буги, на нормальное название.
С уважением, Марина (Администратор).

Дилайт

Оста, спасибо, сейчас они еще больше стали, уже занесла с террасы  в дом, т.к. ночи прохладные. И стал вопрос куда их ставить, т.к. солнечных окон много не делали, т.к. мы и так на юге, а вот для них уже и места мало :look: :look: :look:  в другой темке покажу как мы выросли tender :give heart: confusion

Selenka 7

Добрый день! Приобрела черенок бугенвиллии, красивый, с нормальными зелеными листьями. И вдруг стали листья из зеленых превращаться в пятнистые. Через лупу я никого не увидела, может ему что-то не хватает? ( не пересаживала - покупала у коллекционера).
[smg id=104419]
Моя тема: Мои растишки:
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,67412.0.html

Ky!

Selenka 7, сделайте фото - общий вид растения с горшком.

Selenka 7

Попробую.
[smg id=104468]
[smg id=104469]

Корни слегка вылезают наружу.

Ky!

Selenka 7, думаю, растение надо перевалить без тревожки корневой в другую емкость, на 2-3 см больше в диаметре, чем та, в которой находится растение.

Selenka 7

Спасибо! Оно у меня было на карантине после покупки. Сейчас уже месяц, как оно у меня,я займусь пересадкой.

Неля

Всем Здравствуйте! Меня тоже можно поздравить - весной приобрела череночек бугенвиллеи.  ;)
Вот только не знаю, как ее правильно формировать :-[ . Сейчас она вот такая у меня. Вопрос: надо ли ей что-то обрезать, поставить на подпорку, или, может, заплести? Что скажете??

[smg id=113538]

[smg id=113537]
А я сегодня хоронил корешка,
А он, подлец, да помирать не захотел...
                                              /песня/

Ky!

Неля, если сейчас обрезать, то цвести она не будет в этом году.

ЦитироватьФормирующую обрезку бугенвиллеи проводят рано весной (одновременно с началом роста) либо осенью (после окончания периода цветения). Сильные однолетние побеги укорачивают наполовину, а слишком тонкие, слабые и усохшие вырезают полностью. В течение лета отцветшие молодые ветви бугенвиллеи подрезают сразу после цветения, обычно оставляя на них не более 4-6 почек. Это вызывает активный рост новых коротких боковых побегов, которые успевают зацвести в том же сезоне. При этом они цветут более пышно, чем те побеги, которые появляются на бугенвиллее без обрезки, в результате её естественного ветвления.
Однако одревесневшие стебли бугенвиллеи, возраст которых превышает 3-4 года, обрезать не рекомендуется. Если такие стебли обрезать, то новой поросли можно не увидеть вовсе – у бугенвиллеи весьма неохотно пробуждаются старые спящие почки.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Bougainvillea.html

Насчет подпорок, можно конечно их применить, к примеру, вертикальную, к ней подвязать побеги, или в форме круга и так далее, в зависимости от того, что в вашем случае вам удобнее.