Бугенвиллея – Bougainvillea

Автор Asio Otus, 22 сентября 2008, 19:19:59

« назад - далее »

alenа

Доброго времени суток!
В конце апреля купила за 100 рублей мааааааааааааленький черенок. Стоял в магазине в темном углу, мне его жалко стало.
Сейчас активно читаю тему про цветок: вынесла на балкон, пока еще не подкармливаю. На данный момент цветок отпал. Може быть дадите еще несколько советов по поводу ухода или пока можено оставить как есть (была перевалка цветка). Новые листики ростут.

для сравнения - трубка телефона

[smg id=183772]

подскажите, как фото развернуть?

[smg id=183771]

в полный рост :-)

[smg id=183770]

Ky!

Цитата: alenа от 21 мая 2014, 11:39:53была перевалка цветка

А когда переваливали?

В какой субстрат?

Цитата: alenа от 21 мая 2014, 11:39:53подскажите, как фото развернуть?

Тут почитайте https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg441595.html#msg441595

alenа

Фото в предыдущем посте - это фото в день покупки.
Перевалка примерно недели через 2 после покупки. Горшочек взяла на размер больше, земля покупная + добавила вермикулит. Еще не удобряла. Молоденькие листики ярче по цвету (светло зеленые) и не такие плотные как старые. С боков тоже полезли листики - веточки.
Читала , что любит солнышко, поэтому поставила на балкон (сторона западная, но жарит!)
КУ!, про развертку поняла.

Ky!

Цитата: alenа от 22 мая 2014, 08:53:10Горшочек взяла на размер больше, земля покупная

Сделайте фото уже пересаженного растения.

Цитата: alenа от 22 мая 2014, 08:53:10земля покупная

Не Сад чудес?

alenа

Сейчас в которой сидит - нет (не сад чудес).
Я покупала землю универсальную для цветов - очень не понравилось!!! Только торф и все!!!! Стоит на балконе, куда деть - не знаю.
Но было у меня земли в разных пакет (остатки). Вот их взяла, перемешала + вермикулит, дреннаж. Так и сидит.
Посоветуете другую землю?

Ky!

Цитата: alenа от 22 мая 2014, 09:28:10Посоветуете другую землю?

Да уж пусть сидит. Чего ее постоянно дергать.

-romawka

Добрый вечер! Я снова со своей бугенвиллеей, про которую на предыдущей странице писала. Выросла она у меня вот такая
[smg id=189652]
и остановилась - и не растет, и не цветет. На верхушках побегов листья мелкие и красноватого цвета
[smg id=189653]
[smg id=189654]
Это вообще нормально? Не пойму, что с ней происходит... Так хочется цветение увидеть!

Ky!

-romawka, Олеся, а какая температура в помещении? В Омске выдалась промозглая весна, плюс к этому отключали отопление, и в домах, насколько мне известно, было холодно. Думаю, как потеплеет, при хорошем освещении тронется в рост.

А насчет окраски, ну так это молодые побеги, для них такое характерно. Вот тут интересное расследование этого феномена http://ntsavanna.com/young-red-leaves/

-romawka

Александр, вы, как всегда, правы! У нас достаточно прохладно и солнца мало совсем этой весной. Видимо, поэтому и перестала расти моя бугевиллея. Спасибо! Я почему-то об этом и не подумала))) Статью, к сожалению не смогла прочитать, там на английском.

Nimfea

Цитата: -romawka от 02 июня 2014, 21:46:42

и остановилась - и не растет, и не цветет. На верхушках побегов листья мелкие и красноватого цвета

Это вообще нормально? Не пойму, что с ней происходит... Так хочется цветение увидеть!
Ну, что , увидели цветение? Именно так краснеет лист на молодой ветке перед цветением.

-romawka

Цитата: Nimfea от 12 июня 2014, 18:13:34Ну, что , увидели цветение? Именно так краснеет лист на молодой ветке перед цветением.
Nimfea, нет, к сожалению :no: На концах побегов мелкие красноватые листья, и все.

Nimfea

-romawka, просто нажимайте на ник над аватаркой и он автоматически вставится в сообщение.

Тогда ждите, еще рано. Неделя - маловато.
Если бы я знала, что это так важно для Вас, сфотографировала бы сей феномен перед цветением красавишны.
Хотя... возможно, еще есть подходящие ветки. Пойду проверю. А вдруг?

-romawka

Цитата: Nimfea от 12 июня 2014, 18:23:57-romawka, просто нажимайте на ник над аватаркой и он автоматически вставится в сообщение.
Nimfea, ниче себе, а я и не знала mosking Копирую ник, а потом вставляю))) Спасибо! А как Вы узнали, что я не нажимаю на ник?
Цитата: Nimfea от 12 июня 2014, 18:23:57Тогда ждите, еще рано. Неделя - маловато.
Если бы я знала, что это так важно для Вас, сфотографировала бы сей феномен перед цветением красавишны.
Хотя... возможно, еще есть подходящие ветки. Пойду проверю. А вдруг?
Не то, чтобы очень важно, просто бугенвиллея у меня первый раз, незнакомое для меня растение и я не знаю, как она начинает цвести. Я не знала, что перед цветением у нее краснеют листья, бутоны каждый день ищу)))

Nimfea

-romawka, это просто. Мой ник отображается зеленым, ники модераторов - цветными.
Если могу, обязательно подсказываю.  present

Не нашла молодых красных листьев  растения, только уже набравшего цвет.
И на улице одно сидит под навесом.

[smg id=191865]

[smg id=191866]

[smg id=191867]

Nimfea

Поискала в интернете похожие фото.
Дам просто ссылки на фото. Можно посмотреть в режиме цитаты.
Видите, видны красноватые листья мелкие, они выдвигаются перед бутонами у оранжевой, как моя.
На моей тоже видны малюсенькие бутончики.