Бугенвиллея – Bougainvillea

Автор Asio Otus, 22 сентября 2008, 19:19:59

« назад - далее »

Мари Я

Nimfea, спасибо, извините за беспокойство, но у меня вопрос не когда обрезать, а в какой момент роста новой веточки - при длине 5-7см прищипнуть, или подождать длины 20-30см и отрезать, чтобы оставить 5-7см.
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

Nimfea

Возможно, мой ответ не удовлетворит Вас, но прищипывать или дать подрасти ветке - только Ваше решение.
Для меня разницы в прищипке и обрезке ветки нет. Все равно ее обрезать. А цветет бугенвиллея на концах веток.
Потому и прошу подождать несколько дней других мнений, кто-то да откликнется, сегодня выходной, народ пока не на форуме.

Прошла сфоткала одну из уличных бугенвиллей.
Растет сама по себе. Вот так на концах веток она цветет.

Natiko

Я бы наверное прищипнула, хотя разницы в принципе и правда нет, а после обрезки можно укоренить ветку. И то и то должно простимулировать ветвление. Я где то читала, и позже по своей заметила,  что если ветку загнуть дугой, на дуге просыпается несколько почек, растет пышнее и больше цветов.

Мари Я

Спасибо, Наталия ! Я однозначно хочу деревце, даже в ущерб цветению , хотя первый цветочек хочется увидеть. Наверно, буду прищипывть , чтобы сразу не увеличивать объем растений.

"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

Каттлея

Цитата: Мари Я от 25 сентября 2016, 11:25:35при длине 5-7см прищипнуть, или подождать длины 20-30см и отрезать, чтобы оставить 5-7см.
Если вам нужна длина 5-7 , зачем заставлять растение тратить силы на выращивания не нужных вам 20 см , а потом обрезать ! Конечно сразу прищипнуть , на нужной вам высоте ! present
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Мари Я

Спасибо! Ну..., думала, может будет потолще)

Каттлея

Всем привет! present

У меня две взрослых Бугенвиллеи! Названия не знаю!

Одна красная с мелкими цветами, в основном живет на улице от морозов до морозов, зимует в холодной прихожей (10-15*), другая с крупными розовыми цветами, стоит на южном подоконнике, растет быстро, не успеваю обрезать!

А это укорененный черенок, все лето цвел!

Мари Я

А у меня трехлетняя недавно дала 1! маленький цветочек, вот было радости). Держался неделю. Vera White.
Покупала цветущую, а у меня не цвела до сих пор. Во-первых я ее все время обрезала, во-вторых солнечных дней почти не бывает, хотя средняя полоса России.

Каттлея

Цитата: Мари Я от 18 октября 2016, 19:03:51солнечных дней почти не бывает, хотя средняя полоса России.
Да у нас с солнышком тоже напряжонка уже второй год , но розовая, все равно , цветет только  блеклыми , салатово розовыми цветами !

Мари Я

А вчера на череночке Rusberry Ice Rosso раскрылся 1! цветочек, маленький и зелененький, то ли окрасится еще, то ли нет...

MaKo

Я в какой-то момент даже начала сомневаться, что приобрела бугенвиллею. И вот, такие доказательства она мне предъявила.  mosking

OlyaLya

всем привет

:D начиталась  темы Наташи (Natiko) и решила тоже - хочу. И как удачно нашла в ОК женщину в нашем городе, которая тоже их выращивает  tease

Сказано - сделано. Поехала, купила. Теперь вот у меня вот такие малюпаськи растут. Одна оранжевая, уже цвести собирается, а вторая должна быть розовенькая, молоденькая совсем  tender

[smg id=346610]
[smg id=346611]

поставила я их на восточное окно, пока еще там жарко даже. Прочитала всю тему и очень надеюсь, что мы с ними подружимся  :-\

Natiko

OlyaLya, конечно, подружитесь. Не забывай поливать, в жару ежедневно, подкормки любит.

Искатель

К вопросу о капризности бугенвиллей и необходимости яркого освещения для них.
Есть у меня своенравный экземпляр. Сорт Double White. Всем моим другим бугенвиллеям все вполне нравится на окнах южного, юго-западного направления. Этому сорту - ну ни в какую. Чах и скромно цвел с переменным успехом и бубнами. Надоел. Поставила на подоконник северо-восточного направления. Света там почти не бывает, усугубляют ситуацию дом напротив и мой забор почти у самого окна. Через пару месяцев он зацвел со всех макушек! Соцветия не очень богаты, в смысле объемны, но в целом состояние растения значительно улучшилось.
Однако, это еще не весь сюрприз. Сегодня достаю его, чтобы запечатлеть на память. А окно это без откосов стоит, т.е. вверху есть просвет в 5см - воздушная подушка по стене (между изоспаном и гипсокартоном). В эту щель, понятно, свет может попадать лишь снизу, выше - перекрытие второго этажа. Так вот, когда я определяла растение на этот подоконник, одна плеть упиралась в эту щель. Через какое-то время на этой ветке появился росток и полез в этот самый просвет в 5см шириной. Прыгать-убирать было лень, всё равно эта плеть под обрезку.
Сегодня тяну я этот "росток" из стены - не тянется ни в какую. Ну не плющ же, не должен был врасти туда, думаю я.
Дергаю и... удивляюсь - это мягко сказано, - вынимаю ветку в 50 см длиной, цветущую на конце!  :o
Вот оно:
[smg id=379638]
КАК?
Может, у меня законы Спарты хорошо настроены?  ;D

лоо

Добрый вечер! В этом году привез из Туниса много черенков бужек, желтые, белые, красные. Поставил укореняться - больше половины укоренились! Другие как то не очень хотят, может потому что похолодало?  вроде и листики появились, а потом опали, но корней не видно в прозрачном стаканчике. Переставил под лампу. Скажите есть ли шанс что укореняться? или можно выкидывать?