Полимерная земля (гидрогель)

Автор MaryAnna, 26 сентября 2008, 15:55:26

« назад - далее »

Galka2611

А кто-нибудь использует гидрогель в шариках цветных для увлажнения воздуха возле растений - ну, что горшочек стоял на поддоне, диаметром, естественно, шире донышка горшка - и на поддоне лежали шарики?
Или гидрогель не годится для этих целей?
Сходила по ссылке, указанной в начале этой темы, ни о чем подобном в ней не пишут.

фиттония

Мне тоже интересно как он справляется с увлажнением :think:

Asya-Basya

никак не справляется, эта субстанция со временем становится скользкая и вонючая и разводит только всяких мошек, даже для декора не советую

фиттония

Цитата: Asya-Basya от 05 ноября 2014, 18:45:13
никак не справляется, эта субстанция со временем становится скользкая и вонючая и разводит только всяких мошек, даже для декора не советую
:-! Спасибо Марин, ну его((

Asio Otus

Цитата: Galka2611 от 05 ноября 2014, 16:47:06Или гидрогель не годится для этих целей?
Эффект будет тот же самый, как  если положить между растениями воду в полиэтиленовых небольших пакетиках. Вода со временем затухнет в них, испарение незначительное.  Если уже хочется использовать для увеличения площади испарения, то лучше применить гальку.   allokey

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Galka2611

Цитата: Asio Otus от 28 ноября 2014, 17:42:54
то лучше применить гальку.   allokey

;D  можно и гальку  mosking можно и её раздобыть.

Tahmi_nochka

Хочу поделиться своим опытом использования шариков геля и обновить темку  :)

У меня стоит в нем бамбук (драцена Сандера). Основной толстый ствол "старший", как я его называю, привезен мною лично из Питера confusion Очень мне дорог! Бык куплен с двумя цветущими стебельками-отросточками. В последствии их я отрезала и воткнула в отдельную вазочку с шариками геля yes
сейчас "старший" дает новых деток tender и снова их два отросточка :)
А малыши дают корешки.
[smg id=310447][smg id=310448][smg id=310449]

Тот, что потоньше, отдали друзья, он совсем запущенный малек, даже не знаю что из него выйдет в будущем.
В общем нам лично гелевые шарики не во вред! confusion yes

Mypppka

Цитата: Tahmi_nochka от 24 февраля 2016, 13:53:02стоит в нем бамбук
у меня на работе точно такой же закрученный бамбук уже лет 5 живет... правда на нем всего один росток, и в какой то момент он практически перестал расти... но и помирать не собирается... стоит себе глаз радует :)

Tahmi_nochka

Цитата: Mypppka от 21 марта 2016, 10:03:49точно такой же закрученный бамбук уже лет 5 живет
ого! а в чем стоит? в воде? :)

Mypppka

Цитата: Tahmi_nochka от 21 марта 2016, 10:21:58а в чем стоит?
в гидрогеле и стоит))) так же как и у Tahmi_nochka

вспомнила изначально он вообще в пластиковых кристаллах стоял

вот в таких.... :o типо красиво

а я, со своей неуемной энергией, раздобыла гидрогель и он был переселен!
Видимо после пластика ему уже ничего не страшно yes

Tahmi_nochka

Mypppka, мда, красота страшная сила!  :)
по-хорошему конечно даже в гидрогели когда стоит нужно подкармливать, так как шарики сами по себе не удобряют. Просто декор yes

Mypppka

Цитата: Tahmi_nochka от 21 марта 2016, 11:24:36Просто декор
не знаю откуда он, но так и стоял как просто декор...
удобрений ни разу не нюхал скорей всего...
я в длительном отпуске нахожусь, но скоро на работу выходить, если дожил сфоткаю и покажу...