Полимерная земля (гидрогель)

Автор MaryAnna, 26 сентября 2008, 15:55:26

« назад - далее »

Ky!

allayarilchenko

Алла Тимофеевна, очень интересный опыт будет у вас, возможно, посадка в субстрат с гидрогелем существенно сократит количество поливов, то есть ухаживать за посадками будет проще.

allayarilchenko

Ky! Я в прошлом году ужу сажала огурцы в гидрогель.Особого ничего не заметила. Посадила в эту же ёмкость. там гидрогель еще и с прошлого года. Пишут , что он живет там 5 лет . Посмотрим.

Sharhan

У меня такой вопрос! Нужно ли подкармливать гидрогель сразу после их набухания, или у них уже есть сразу каието питательные вещества? Я хочу выращивать у нем бамбук

Ky!

Sharhan

В гидрогеле нет питательных веществ.

Asio Otus

Цитата: Asio Otus от 05 марта 2012, 15:16:45Да, в сети есть замечательный ресурс по гидрогелю. Читаем полезную статью о  применении гидрогеля в качестве добавки в почву http://gidrogel.ru/puregel_faq.htm
И очень полезно будет почитать различные мифы и  ошибки http://gidrogel.ru/ecol/foolproof.htm
Sharhan, я вам советую почитать указанный по ссылке сайт, и вам тогда сразу будет понятно для чего и как применять гидрогель.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

allayarilchenko

Я уже 3 года использую гидрогель под огурцы. Не довольна.Не буду использовать.Огурцы желтеют, завязи почти нет.
В горшках комнатных цветов получается  спресованный жесткий ком.

Ky!

allayarilchenko, Алла Тимофеевна, а с поливом как, реже приходится огурцы поливать?

Цитата: allayarilchenko от 28 августа 2012, 13:01:12Огурцы желтеют, завязи почти нет

Это видать связано с питанием корней в гидрогеле. И подкормки не помогают?

allayarilchenko

Ky! Поливала каждый день и с Байкалом , и с настоем куринного помёта. Сами плоды  закрученные , не красивые. А вот в другом месте, на конском навозе, подсыпала в лунку весной, до сих пор красавчики, зелёные, много

Вот , смотрите, на конском  навозе. Каждый день собираю по 3 кг с куста.А на гидрогеле давно засохли , хотя продолжаю поливать.

[smg id=71048]

Sharhan

Asio Otus  Марина спасибо огромнное за сылки! Очень помогли. У меня один плюс, он у меня безцветнный в сухом виде был белый, но есть и минус он шариками. Такой гель можно както добавлять в почву, разломать там его или еще что то, или он совсем не годится для таких целей?

Asio Otus

Цитата: Sharhan от 28 августа 2012, 18:31:55он у меня безцветнный в сухом виде был белый, но есть и минус он шариками. Такой гель можно както добавлять в почву,
Добавлять можно, ломать, думаю, не стоит. Но для начала все такие добавлять не всем растениям, а кому-то, и проследить за поведением, и приспособиться к поливу. Да, так как впереди осенне-зимний период, а зачастую он более прохладный, то, думаю, не стоит сейчас добавлять гидрогель в почву, а вот весной можно провести эксперимент.  yes  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Suyzanna

Прочитала полностью топик, но так никто не написал о фиалках вот что я нашла в интернете о гидрогели http://www.youtube.com/watch?v=LW4UH5eomNw&feature=youtu.be
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Shara

Есть у меня одна задумка, связанная с размещением цветов  в интерьере. Хочу сделать небольшой комод для вещей а сверху, вместо крышки, сделать ящики для  растений куда посадить « живые камни».
Дело не простое – нужна  хорошая гидроизоляция и почва. И вот я подумала – а не использовать ли гидрогель? Однако  раньше я не использовала данное изобретение человечества, и даже не знаю как в нем будут вести себя «живые камни» или какие-то другие растения.
Кто-то имел опыт общения с гидрогелем? Какие плюсы, какие минусы в использовании?  В интернете написано много но я прекрасно знаю с системой репостинга что бы доверять написанному )

Asya-Basya

Shara, литопсам и подобным не подойдёт( им почти мгновенная просушка нужна, они ж в пустынх Африки растут)   бы не стала использовать для них гидрогель( да и вообще не стала бы(

allayarilchenko

Я тоже , от гидрогеля не в восторге. Были посажены у меня стрептокарпусы в гидро геле с грунтом.И вот, я пересаживала   и обнаружила  на корнях комок спрессованной , как камень, земли. Еле, еле отделила корни от этого монстра.

Suyzanna

Гидрогель я использовала только для роста корней диффенбахии. Сейчас стоит в бутылки и успешно наращивает корни. Вот думаю оставить все таки его там. А добавлять в землю ничего хорошего не выйдет. Они высыхают и превращаются обратно в маленькие шарики. Можно так и залить растение.Кстати проращивание семян (крупных) конечно тоже очень хорошо.
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!