Полимерная земля (гидрогель)

Автор MaryAnna, 26 сентября 2008, 15:55:26

« назад - далее »

Butterfly

Просматривая тему увидела, что не доложила результатов своего эксперимента. confusion
За давностью деталей уже не помню, но Маранте субстрат с гелем не понравился, при очередной пересадке полностью заменила субстрат. nea
С примулой вообще сложная история.  hysterics2 Без пересадки я добавила гель, проделав дырочки в субстрате. По мере высыхания субстрата шарики геля усыхают, что неудобно. Было бы лучше, если бы они были добавлены в субстрат. Кроме того, субстрат у бедняги был такой, что когда я ее пересаживала, обалдела от ужаса. Добавлять гель в субстрат снова я не стала.  no

Пассифлора

Цитата: Лесная нимфа от 10 февраля 2011, 12:20:06
А никто не высаживал цветочки, например розы или орхидеи, в чистый гидрогель?? Мне кажется будет очень красиво :girl_in_love: Но вот будет ли им там хорошо.... thinks
У меня есть не большой опыт по реанимации фаленопсиса в гидрогеле)))
Гидрогель шариками как на фото Батерфляй кстати спасибо Юленьке thanks  за него , это она мне его нашла в магазине))))
Схема реанимации предельна проста, т.к фаленопсисы любят порядок mosking то порядок типа: промок-просох это для них) так вот поставила фаленопсис в сосуд, засыпала шариками, налила чуть более четверти сосуда воды, оставила на 2 дня;  за это время гидро гель впитал излишки влаги и появился просвет между шариками, еще день в таких шариках , на следующий день шарики промываю и вынимаю из сосуда, вытаскиваю фаленопсис и просушиваю его в течении одного дня в сосуде НА коре в смеси с мелким керамзитом)))  подобная техника позволила мне наростить у него кучу молодых корешков путем ветвления старых)))
Тоже самое прекрасное работает и просто с водой) confusion испробовала на орхидее на работе)  правда мороки чуть больше т.к надо следить чтоб ничего нигде не загнило)
ЗЛЫДНЯ от природы!

Asio Otus

Цитата: Butterfly от 13 июня 2011, 23:27:40Кроме того, субстрат у бедняги был такой, что когда я ее пересаживала, обалдела от ужаса. Добавлять гель в субстрат снова я не стала.
Юля, а можно подробнее, в чем негатив?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Butterfly

Цитата: Asio Otus от 16 июня 2011, 16:23:23Юля, а можно подробнее, в чем негатив?
Эту примулу мне передавала мама и я ее не пересаживала пребывая в полной уверенности, что мама в дрянь не сажает.  yes
Кроме того, цветущий вид растения подтверждал мою уверенность. yes  Однако, этой весной я решила поменять горшок и стала пересаживать беднягу.  ??? Удивительно, как несчастная еще не погибла, ведь то, в чем она сидела субстратом никак не назвать - некое подобие глины. hysterics2  Не знаю, как правильно эту субстанцию определить.  no
Почему-то я не решилась добавить гель в новый субстрат. Объяснить это не могу. Просто не добавила и все.  :) Пока жду - выкарабкается или нет, потому как примула моя в плачевном состоянии.  ???
При этом подчеркну, что негатив вызван не гелем, а именно той "землицей" в которой сидела цветуля.

p.s. Оказалось, сажала растение не мама, а какая-то коллега, поэтому примула сидела в такой дряни. ire

Asio Otus

Цитата: Butterfly от 16 июня 2011, 22:15:24Почему-то я не решилась добавить гель в новый субстрат. Объяснить это не могу
Я теперь поняла почему  yes Спасибо, что подробно написала   thankyou
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Butterfly

Цитата: Asio Otus от 16 июня 2011, 23:19:47Я теперь поняла почему  yes
Ой, Маришка, поясни.  yes А то я чисто интуитивно не добавила, сама не понимаю почему.  mosking

Цитата: Asio Otus от 16 июня 2011, 23:19:47Спасибо, что подробно написала   thankyou
Всегда пожалуйста!  present

Гоша

Ky!

Гоша

И давно у вас пальма в полимере?

Гоша

Месяц. Выбирала не из влаголюбивых, а просто из-за внешнего вида.В этой большой коньячнице(другие-аквариумом называют) красиво смотрится,примеряла фиттонии-не то, меркнут,слишком низкие. Выбирала между адиантумом (но как там те корни отземли отмыть) и хамедореей,но всё же хамедорея красивее смотрится.

пока никаких проблем,ттт...эффектно смотрится,всем нравится....даже в один магазин на витрину попросили такое же сделать, красиво.

Ky!

Гоша

Конечно это экстремальные условия для пальм. Поэтому информация особенно интересная. Ждем дальнейших репортажей с места событий.

Желаю вам удачи!

Selena

Читала на каком-то сайте о гидрогеле. Изначально разрабатывался для сельского хозяйства, но сейчас широко используется и для комнатных растений, и для ландшафтного дизайна. Рекомендуют использовать гель в чистом виде для временного содержания растений, например, при транспортировки или для срезанных цветов. Лучше использовать в смешанном с субстратом виде. Из личного опыта могу сказать так... Купила гранулы "Водохлеб", бесцветные. Из 10 граммов геля набухло 3/4 литровой банки. На тот момент влаголюбивых растений для пересадки под рукой не было, муж притащил букет сирени, поставила его в гель, но он, бедняга, долго не протянул, не пошел гель на пользу сирени. Я так предполагаю, что для геля больше подходят цветы с более нежными стеблями.
Надеюсь, что ваша ,Гоша, хамедорея будет хорошо себя чувствовать в геле.  goodluck
Всем привет!

Oleksandra

У знакомой видела, в гидрогеле довольно долго рос кто-то из цитрусовых - лимон либо мандарин (из косточки). Чувствовал себя неплохо, но потом ей надоело - высадила в грунт.
А относительно сирени - она и в обычной воде долго стоять не хочет, ей нравится кислая вода.

Гоша

Имела неосторожность внести удобрение в гидрогель,так гранулы сразу уменьшились до маленьких размеров, перестали впитывать воду и общий объем гидрогеля уменьшился раза в 3,воду больше не впитывает.....придётся пересаживать в новый гидрогель,при чем срочно...а полила я обыкновенным удобрением для пальм....

Asio Otus

Гоша, интересная реакция, но ведь растение не сможет расти на чистом гидрогеле без питательных веществ.

А воду чистую не пробовали наливать? Что за удобрение было, то есть фирма?

Гоша

Я постоянно чистую воду и вливала......потом гель набухал и остаток сливала....а это с удобрением попыталась....удобрение было "Мастер пальма"...фирму гляну дома и подскажу....