Полимерная земля (гидрогель)

Автор MaryAnna, 26 сентября 2008, 15:55:26

« назад - далее »

Butterfly

Цитата: Ky! от 29 января 2011, 23:05:54Кстати, и примула, и маранта очень чувствительны к переувлажнению  :)
Это я уже заметила, Ky!.
offtopic Сгубила переливом любимую Примулку, которую с трудом спасла от клеща и которая радовала меня цветочками почти не переставая.  ???

Цитата: Ky! от 29 января 2011, 23:05:54Но коли есть желание, почему бы не попробовать.  ;D перемешать в соотношении 1:5, и посмотреть, что получится.
Да, желание есть. yes  Буду пробовать. У меня очень сухо и растения поливаю довольно часто.  water Если гель так хорош, как пишут на сайтах, приведенных MaryAnna, то в первую очередь влаголюбивые растения будут цвести и пахнуть. Если же нет, надеюсь, я поймаю тот момент, когда нужно будет избавиться от геля.  yes

Позднее.

В общем, посадила Примулу и Маранту, как и собиралась. Будем посмотреть, что получится.  yes Хочу отметить, что субстрат получился очень легкий, рыхлый и приятный.  tender Не утверждаю, что только из-за гидрогеля, но в том числе и из-за него.  yes У меня декоративные шарики, кстати. В смысле гель такой. Немного покрошила ножиком, остальное добавила как есть.  yes Не сфоткала только.  :-\

вишенка

Юля ,а ты перед смешиванием геля с грунтом ,размачила? 

Butterfly

Цитата: вишенка от 30 января 2011, 10:10:43Юля ,а ты перед смешиванием геля с грунтом ,размачила?
Конечно, замочила в воде больше чем на два часа. Он у меня напитался, шарики стали до 1 см в диаметре. Надо сделать фото, чтобы было понятно что у меня в субстрат добавлено.  yes Постраюсь сегодня сделать.  yes

вишенка

Юля ,спасибо ,жду фото ,тоже меня тянет  попробовать некоторые экземплярчики посадить в такую смесь ,ты потом пожалуйста напиши в сравнении периоды полива ,и вообще рассказывай почаще как твоим цветулям в нем живется .  present

Butterfly

Вот такой у меня гидрогель:
[attachthumb=#1]

Вот что написано на упаковке сзади:
[attachthumb=#2]

Ну и что получилось после замачивания:
[attachthumb=#3]

Когда я добавила гель в субстрат, естественно, он тут же "измазался" и в земле его стало незаметно. Однако кое-где можно было рассмотреть земляные шарики  :D

О результатах эксперимента с Примулой и Марантой буду докладывать.  yes

Asio Otus

Цитата: Butterfly от 29 января 2011, 20:35:20Примуле и Маранте для начала. Что скажете?
Если ты можешь залить, переувлажнить, полить больше, я бы не стала добавлять его, уж тогда лучше добавить небольшую горстку кокосового субстрата, он рыхлость субстрату придаст, и воздух пропускает.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Butterfly

Цитата: Asio Otus от 03 февраля 2011, 12:42:12Если ты можешь залить, переувлажнить, полить больше, я бы не стала добавлять его
Мариша, спасибо, только уже посадила я их.  :-\
Примула завяла сразу ??? , причем, я думаю, что гидрогель здесь ни при чем.  thinks Почему-то не адаптировалась после пересадки.  ???
Маранта пока ничего  ttt

Цитата: Asio Otus от 03 февраля 2011, 12:42:12уж тогда лучше добавить небольшую горстку кокосового субстрата, он рыхлость субстрату придаст, и воздух пропускает.
Этот номер я недавно проделала.  yes Такой хороший субстрат получился!  dance Я не нарадуюсь!  yes

Лесная нимфа

А никто не высаживал цветочки, например розы или орхидеи, в чистый гидрогель?? Мне кажется будет очень красиво :girl_in_love: Но вот будет ли им там хорошо.... thinks

«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина  никогда не позволит себе быть некрасивой»

Butterfly

Цитата: Лесная нимфа от 10 февраля 2011, 12:20:06А никто не высаживал цветочки, например розы или орхидеи, в чистый гидрогель??
Я год назад сажала, кажется, Фиттонию. Корешков так и не дождалась  no

Asio Otus

Цитата: Butterfly от 10 февраля 2011, 12:26:57
Цитата: Лесная нимфа от 10 февраля 2011, 12:20:06А никто не высаживал цветочки, например розы или орхидеи, в чистый гидрогель??
Я год назад сажала, кажется, Фиттонию. Корешков так и не дождалась  no

Юля, то есть ты пыталась в гидрогеле укоренить фиттонию? Если да, то она в нем будет долго укоренятся, гидрогель для укоренения не самый лучший вариант.   no
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Butterfly

Цитата: Asio Otus от 11 февраля 2011, 14:03:03Юля, то есть ты пыталась в гидрогеле укоренить фиттонию? Если да, то она в нем будет долго укоренятся, гидрогель для укоренения не самый лучший вариант.   no
Asio Otus, я воткнула, чтоб она укоренилась и росла там, но не сложилось  nea

Olia O!

Доброго времени суток любителям всего растущего и цветущего!!! Сегодня была в цветочном магазине и увидела гидрогель для растений и конечно же приобрела. Это гель для удержания влаги в грунте. И сразу же начала искать информацию в нете. Нашла вроде бы все, но отзывов нет. Может кто нибудь уже использовал?  confusion
Мой цветочный домик  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18381.0.html 
Мой цветочный дворик   http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19067.0.html

КнопоЧка

у меня есть опыт небольшой confusion что я поняла - в чистом гидрогеле цветочки растить нежелательно. особо влаголюбивые расти будут, но с напрягом. остальные просто загнутся :-[ а вот в смеси с грунтом это очень хороший вариант yes особенно для растюх, которые от небольшой пересушки страдают allokey
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Olia O!

Спасибо КнопоЧка, попробую и я сделать своим растениям более комфортно. tender
Мой цветочный домик  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18381.0.html 
Мой цветочный дворик   http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19067.0.html

tati_ru

Добавляю для водохлебов перед летним сезоном.

Размачиваю, добавляю в основной субстрат до 1/5 от всего объема.

Полив меняется с ежедневного на 1 раз в 3 дня.

Если возможности добавить в почву нет, то делаю отверстие, насколько возможно широкое и закладываю туда уже набухший гидрогель.

Под садовые можно добавлять, но расход большой 3-4 пакетика на 1 растение (имею ввиду овощи: помидоры, перцы, баклажаны)