Полимерная земля (гидрогель)

Автор MaryAnna, 26 сентября 2008, 15:55:26

« назад - далее »

brunetka

Кто высаживал цветы в гидрогель, расскажите как дела у ваших растений? Лучше он земляных субстратов или нет?

Калла

Я добавляла гидрогель в грунт. Бегония-элатиор погибла (причин было много, перелив тоже имел место). В почве с гидрогелем растет и калла, но особого положительного эффекта нет. Степень влажности субстрата проверяю пальцем. Разницы нет. Цветения не наблюдаю....
Калла

iskra

У меня бамбук драцена растет в гидрогеле. Пока что все нормально, растению нравится, никаких побочных эфектов не вижу. растет так уже второй месяц, развил хорошую корневую систему. никаких дополнительных удобрений пока не добавляла, хотя продавцы советовали через месяц начинать.
Я на форуме читала, что многие такую драцену садят в почву - сама пока что еще боюсь экспериментировать, волнуюсь, что мне не хватит времени ее снабжать водой так, чтобы хватало :) А если честно - трушу просто :)

Asio Otus

Цитата: iskra от 31 июля 2009, 14:24:19драцену садят в почву - сама пока что еще боюсь экспериментировать, волнуюсь, что мне не хватит времени ее снабжать водой так, чтобы хватало
Разница выращивания в гидрогеле или в субстрате большая.

А на счет обеспечения воды, ну так драцена же не болотное растение. При содержании в субстрате поливать нужно будет по мере просыхания субстрата.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

вишенка

У нас наконец то увидела шарики гидрогель ,девочки очень интересно ,выращиваете кто нибудь ? Обязательно надо прозрачный горшок? Хочу поэксперементировать с одной фиалкой . Кто пробовал дайте совет  пожалуйста .
У Кукуськи видела такие шарики на поддоне как увлажнители лежат ,есть ли смысл ?

Asio Otus

Цитата: вишенка от 17 ноября 2010, 07:38:02У Кукуськи видела такие шарики на поддоне как увлажнители лежат ,есть ли смысл ?
У Оксанки просто шарики лежали, а если класть в  гидрогель на поддон, то он  в себя вберет всю воду  :)

Цитата: вишенка от 17 ноября 2010, 07:38:02Обязательно надо прозрачный горшок? Хочу поэксперементировать с одной фиалкой
А сенполии проще на фитильном поливе растить.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

вишенка

Цитата: Asio Otus от 17 ноября 2010, 10:48:05а если класть в  гидрогель на поддон, то он  в себя вберет всю воду
А потом отдавать они же потом высохнуть должны ,а вода куда денется ?

Цитата: Кукуська от 11 марта 2010, 19:01:50А вот такие шарики -увлажнители
Вот после этих слов ,я и задала вопрос про увлажнитель на поддоне .

А фитильный полив мне не нравится ,это ж надо городить под горшочек еще одну емкость для воды ,а мне такие конструкции не нравятся . Вот поэтому и спросила ,.

Подожду может кто и расскажет .

ольга74

Я вчера тоже посадила в гидрогель . только росток молочая беложильчатого . У меня гидрогель такими неровными кристаллами  и очень бы хотелось как на фото выше ровными шариками. И кстати если хотите чтобы был крупнее то просто добавьте еще воды

ольга74

Хочу посадить в гидрогель кактус. Скажите кто нибудь сажал в него кактус. Интересно приживется он или нет?и не много ли будет там для него млаги

Asio Otus

Мое мнение не лучший субстрат для посадки кактуса, лучше посадить кактус в стандартный субстрат смесь песка и субстрата.

Yulia

Цитата: ольга74 от 28 января 2011, 22:10:45Хочу посадить в гидрогель кактус. Скажите кто нибудь сажал в него кактус. Интересно приживется он или нет?и не много ли будет там для него млаги
Я бы никогда бы кактус в гель не посадила.  swoon
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Butterfly

Цитата: MaryAnna от 26 сентября 2008, 15:55:26Очень интерессный опыт выращивания сеноплий на гидрогеле и просто в почве - http://www.senpolia.info/raznoe/gidrogel.htm и http://www.gidrogel.ru/ecol/senpolia2.htm
Начиталась и решила  при пересадке добавить в субстрат. Примуле и Маранте для начала. Что скажете?  thinks

Ky!

Цитата: Butterfly от 29 января 2011, 20:35:20Примуле и Маранте для начала. Что скажете?

Будем ждать репортажей об эксперименте.

Butterfly

Цитата: Ky! от 29 января 2011, 21:56:31Будем ждать репортажей об эксперименте.
Ах, Ky!, ах, хитрец!  ;) Я совета ждала - стоит/не стоит. :)  А вы уже репортажей ждете! :D
Вообще, как думаете, добавить или нет? Вроде влаголюбивые растения, особенно примула.  thinks

Ky!

Butterfly

Мы им не пользуемся. Но коли есть желание, почему бы не попробовать.  ;D перемешать в соотношении 1:5, и посмотреть, что получится. Кстати, и примула, и маранта очень чувствительны к переувлажнению  :) Но это не говорит о том, что нельзя использовать гидрогель.