Полимерная земля (гидрогель)

Автор MaryAnna, 26 сентября 2008, 15:55:26

« назад - далее »

фиттония

Я почему то сомнительно отношусь к гидрогелю,не внушает он доверия.....Покупала палочку бамбука и продавец посоветовала поставить ее в гидрогель,купила и его,пришла домой и посадила бамбук в чистый песок,гидрогель валяется теперь (хорошо что дешево стоит) Мне кажется он чисто декоративную функцию несет,максимум что можно это в субстрат для влаголюбивых его добавить. Ну не доверю я ему свои цветочки  nea

Вот даже удобрение в него не добавишь,хотя на этикетке написано что можно ....

Гоша

Гидрогельс грунтом мне не нравится совсем..какое-то болото-размазня получается..да и усыхает он в грунте быстро....пыталась смешивать гидрогель с землей-так почти сразу же меняла на чистый грунт.... ;)

Sana

Я тоже накупила гидрогеля разных цветов. Но планирую использовать его в декоративных целях и для создания влажности рядом с цветами. Расставить такие чашечки. Посимпатичней керамзита, да же ;) [smg id=23968][smg id=23969]
Вот примерно как-то так[smg id=23970]

вишенка

Саша ,хорошое решение ,и смотриться более эстетично ,чем керамзит,надо взять на заметку . present

Афалина

Sana
Саша, очень красиво выглядит present,  но имей ввиду, что шарики геля быстро сохнут, я имею ввиду, те которые лежат в одиночку и верхние шарики. Так что тебе придется чаще добавлять воды в емкость с гелем, либо отдельно замачивать гель и обратно выкладывать его в емкость.

Луиза

Sana
Думаю намучаешься! Я пробовала. Самый лучший опыт был - это дала в нем корни драцена, правда при посадке в землю опять отбросила, пришлось переукоренять!  :'(
А еще он пылится, мутнеет, не равномерно высыхает и влажность такую, как керамзит не дает, я приборчиком проверяла...  ???
Рядом с ним даваллия моя сохла и сохла, попробовала заменить на керамзит меленький и стало лучше, вайи наращивает!
Срезанные цветы в нем красиво смотрятся, но стоят не долго!
Ну как то так...  allokey

Marusja

Девочки у меня тоже есть опыт посадок в гидрогель фмттоний  в аквариум----ничего хорошего   для растения ,
только эстетичный вид ,    лучше для разовых  композиций

Фекла

я посадила ради эксперимента 2 мирта, пустивших корни. один - в гидрогель, второй - в универсальную землю... поливала одинаково... но мирт, растущий в земле пустил новые веточки, а мирт в геле оставался таким же, причем вода стекает в поодон, а верхний слой из шариков гидрогеля сохнет, шарики с каждым разом все мельчают. где-то через месяц я решила перестать мучить мирт в гидрогеле и пересадить его в землю, он до сих пор не может оправиться... :( 
Радуйся каждой минуте жизни! :)

iskra

Фекла да, конечно, чистый гидрогель - это специфично. Тем более, для нежного и капризного мирта. А вот по части добавления гидрогеля в почву и использования смеси - не так все однозначно. Некоторые селекционеры сенполий очень уверенно рассказывают о большом успехе такой смеси.

Rimma

где то в инете находила инфу о посадке семян в этот гидроель. хочу поэксперементировать на овесе (траве для кошки).
как думаете?

Ky!

Rimma

Главное ни на чем серьезном не экспериментировать.  ;D

Asio Otus

Цитата: Rimma от 23 февраля 2012, 23:34:23где то в инете находила инфу о посадке семян в этот гидроель.
Почитайте в этом сообщении  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3781.msg299607.html#msg299607

Это опыт о посеве семян бегоний в гель  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

сарайкина света

А я вчера пересадила фикус в землю с добавлением гидрогеля и ещё на слой дренажа слой геля положила (гдето вычитала) причём именно пересадила, а не перевалила и перевалила клеродендрум томсона . Прошли сутки стоим бодричком посмотрим дальше.[smg id=47702]

Asio Otus

сарайкина света, на мой взгляд вы не верный выбрали горшок для вашего фикуса, по высоте горшок вполне подходит, а вот по ширине велик. По поводу гидрогеля в качестве добавки в субстрат к фикусу, на мой взгляд гидрогель для фикуса лишняя деталь, фикусу нужно просушивать субстрат на 1/2 высоты горшка, а с гидрогелем можно переувлажнить.

Для клеродендрума гидрогель подойдет, так как ему пересушка нежелательна.

Да, в сети есть замечательный ресурс по гидрогелю. Читаем полезную статью о  применении гидрогеля в качестве добавки в почву http://gidrogel.ru/puregel_faq.htm
И очень полезно будет почитать различные мифы и  ошибки http://gidrogel.ru/ecol/foolproof.htm
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

allayarilchenko

Я хочу показать и дальше буду показывать , как я посадила огурцы в гидрогеле. В открытом грунте.
Намочила гидрогель.
[smg id=56815]
Положила на грунт.
[smg id=56817]
Перемешала с грунтом
[smg id=56818]
Посадила огурцы
[smg id=56820]
Присыпала землей и полила.
[smg id=56821]

Жду ваших отзывов.