Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Natalie

Tatia Можно отрезать до живой и здоровой ткани, но не повреждая ее, можно также место среза присыпать толченым углем  goodluck

Tatia

Cпасибо за совет, попробую, хоть и страшно. Этот корешок такой вот от самого стволика. :'( может его марганцовкой обработать? Хотя по ощущениям он уже неживой :-[

Natalie

Tatia Ничего страного, тем более если он уже по вашим ощущениям не живой  goodluck

Афалина

Цитата: Tatia от 08 апреля 2009, 15:16:08Хотя по ощущениям он уже неживой
Может он просто твердый? И это вполне нормальный корень? thinks

LaLa

Tatia , вы антуриум пересаживали ? Пеньки будут желтеть , потом уберете . Соглашусь с Natalie , страшного ничего нет , растюха за лето так вымахает , не узнаете . goodluck

Tatia

Он твердый, но покрыт как будто сухой плесенью. на фото он есть. Я его аккуратно потрогала, нижняя часть обломилась, совсем сухая была. А та часть0, что к стволику прилегает видимо живая, еще гибкая.  LaLa, спасибо за моральную поддержку, буду надеяться, что вымахает. А пеньки просто отсохнут? я боюсь что загниют.

LaLa

Tatia , ничего не загниет , пожелтеют и ты их уберешь . С поливом будь по аккуратней  :)

Прозевала , уже пересадила , а вот полили зря конечно . Просушивайте субстрат , не спешите с поливом . И оставте вы эти корешки в покое , пусть растюха одаптируется .

Tatia

present Спасибо!  Поняла, пусть адаптируется. Полила, уж очень сухая земля была в этом наборе для эпифитов! Там негерметично пакет закрывается, только на 2 скрепках, а он и в магазине абсолютно высохший уже был, цветок. Вот и решила полить. :-[ Больше не буду! В смысле новеньких не буду поливать..

Светлана Шрам

Это мой антуриум  tender
Опрыскиваю, а листики начали желтеть. :-[ Пересадила его, правда, недавно. Может адаптируется?
[smg id=142898]
[smg id=142899]
[smg id=142900]

Natalie

Светлана Шрам Если пересадила недавно, то это адаптация. Ничего страшного после пересадки всегда желтеют парунижних листикоа, вот если будут продолжать желтеть, тогда надо будет бить тревогу  goodluck

Светлана Шрам

Вот как раз пару маленьких желтых листиков я уже обрезала. Это вторая, так сказать, партия :-[
Может быть пора уже бить тревогу? :o :o

Natalie

Светлана Шрам Скажите, а когда сажали не могли ли образоваться пустоты в корнях. У антуриумов очень развитая и грубая корневая система и порой там образуются довольно большие пустоты что и водой их не прольешь, поэтому землю надо брать рассыпчатаю, чтобы она сама просачивалась через корни, какую почву Вы брали? И еще можно немного помочь растениям во время адаптации цирконом или эпином. Если серьезных ошибок в посадке не было, то этими препаратами можно воспользоваться и они принесут ощутимую пользу  yes

LaLa

Думаю горшочек велик , горшочек надо подбирать на 2 - 3 см больше корневого кома . Да и с поливом трудно определиться , если только один раз в месяц поливать . Листья желтеют те , которые  присыпаны субстратом . Желательно верхний слой земли убрать . :)

Natalie

На самом деле корневой ком там мог быть довольно большой.
Светлана Шрам А как давно Вы его пересадили?

Natalie

Часто бывает так, что и листвы мало, да и цветов то нет, а корневая система очень грубая и большая, а бывает наоборот, поэтому по листве лучше не судить, если пересаживался Антуриум недавно, в течении последней недели то и загнить шейки листьев еще не успели,это происходит в течении месяца. Я больше склонна думать что это период адаптации. Только вот информации мало, промывались ли вообще корни от покупного грунта??