Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Оксана

Цитата: crazy от 09 марта 2009, 00:06:09Поливали через день.

crazy, для антуриума полив через день это очень много, я свои поливаю где-то раз в неделю.
Вы залили его, я думаю нужно его срочно пересадить освободить корни от магазинной земли, обрезать гнилые корни места срезов обработать и посадить в подходящий горшок с хорошим субстратом yes

crazy

спасибо, девочки.
Значит делаем  все вот так (поправьте, если не права):
1. Отрезаем пораженные листья и освобождаем цветок  от старого субстрата.
2. Промываем корни, убираем мертвые.
3. Берем новый субстрат (есть для сенполий).
4. Горшок подбираем чуть больше прежнего на 1-2 см.
5. На 1\3 насыпаем дренажа, кладем немного субстрата.
6. Ставим цветок на субстрат и потихоньку докладываем по краям, слегка приминая.
7. Заполняем субстратом оставшееся пространство.

ничего не забыла?  confusion листья не нужно обработать дополнительно цирконом или еще чем-нибудь?
обожаю большие цветы...

Asio Otus

Цитата: crazy от 09 марта 2009, 10:15:494. Горшок подбираем чуть больше прежнего на 1-2 см.
Если будет произведена обрезка корней, то горшок бери по оставшейся корневой, а то если брать с учетом старого горшка, а корни обрезаны, то может быть повторный залив.

Можно обработать цирконом (4 кап. на литр воды), или лучше  янтарной кислотой  (1 таб на литр воды). И помещаешь его под пакет.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Алёна

crazy  у вас пятна похожи на переохлаждение thinks  может подмёрз когда из магазина несли thinks   а через день поливать - это конечно часто - Оксана  права thinks  я свой старенький поливаю раз в 8-10 дней
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

LaLa

crazy садим в полувлажный субстрат и не поливаем 4 - 5 дней . Затем полив аккуратный чуть - чуть , так как корни будут еще не рабочие .

crazy

alyona111, насчет переохлаждения не знаю, цветок куплен в декабре, а пятна только недавно появились...
обожаю большие цветы...

Natalie

crazy Думаю что это однозначно залив, при легком субстрате я поливаю антуриумы раз в пять дней и не чаще  thinks
Не расстраивайся, пересади, посмотри в каком состоянии корни, если подгнили то отреж гнилые корни и присыпь толченым углем, потом пересади и не поливай неск. дней, брызгай цирконом или эпином через день пока не почувствуешь что растение выздоровило. После опрыскивания помести растение в пакетик на сутки потом сними до следующего опрыскивания. Наверно тебе уже давали похожий советик, я тоже спасала свой антик таким образом после залива, ттт все обошлось и антик мой идет на поправку  goodluck

Настена

crazy, с моим тоже такое было...да й сейчас, после отрезания почти всех листьев, продолжает сохнуть... :'(  И пересаживала, и не заливаю, и свет есть...Жду, а вдруг очухается с весной!?

Смело отрезайте листья и продолжайте его подкармливать, т.к. в магазинах их этой химией ТАК пичкают, что растение не может без него дома. В этом мне продавщица цветов как-то призналась (что они на химии "сидят")

Natadjein

Asio Otus
Я сегодня заметила на обратной стороне листиков своего цветочка, вот такую бяку :-[.....Что это паразит какой??]
Сами листья чистые на них нет ни кого....
[smg id=142889]
[smg id=142890]

Asio Otus

Цитата: Natadjein от 15 марта 2009, 13:27:40Я сегодня заметила на обратной стороне листиков своего цветочка, вот такую бяку
Фото нечеткое, поэтому зайдите в эти темы  и посмотрите фото
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1040.0.html - трипсы

Паутинные клещи
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,781.0.html
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natalie

Natadjein

На некоторых нет, а нескольких нашла... no

Похоже это трипсы :((((
У меня есть "Актеллик", им просно надо листья обрызгать?? Пакет сверху надо одевать?

Точки черные есть, правда только на нескольких листах. Ну  я думаю профилактика ему не помешает

Natalie

Natadjein Если есть черные точки то скорее всего это конечно трипсы, да и судя по повреждениям очень похоже. Выводить можно попробовать актелликом, а через семь дней фитовермом, чтобы не было привыкания трипсов к препарату. Наводить яд нужно в большей пропорции чем при паутинных клещах, на упаковке указано. Повторить  процедуру лучше не меньше трех четырех раз, т.к. трипсы очень тяжело выводятся, но упорство даст свои результаты. По крайней мере по-своему опыту могу сказать что выведев трипсов, они не возвращаются, в отличие от клещей  goodluck.

Алёна

а по моему похоже на обыкновенные пятна от переувлажнения субстрата, у нас в магазине на всех антуриумах такие пятна thinks
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Natadjein

Алёна

Точки черные есть, правда только на нескольких листах. Ну  я думаю профилактика ему не помешает

Natalie
Но у  меня они только изнури. Сверху то как раз ни чего и нет. Я просто периодически проверяю цветочки на наличие всякой бяки, вот и увидела