Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Natalie

Yulia Наверно обе эти причины имели место быть  :-[  Главное чтобы это не болезнь какая-нибудь была и не перезаражала других. А как быстро все прошло у твоих Антуриумов?

Yulia

Пока еще не прошло thinks
Я просто листья эти постаралась отрезать.
Каждый может изменить мир вокруг себя....

LaLa

Yulia

LaLa.Я всегда так и делаю yes
Земля к тому же у меня с корой-очень легкая

ir.zin

Asio Otus,эти пятна на антуриуме у Yulia,мне кажется,похожи на антракноз.Реакция на мороз не позволила бы себе ждать неделю.А транспортировка и пересадка растения,только ускорили процесс.На моем антуриуме появлялись аналогичные пятна летом,не на сквозняке и при оптимальной влажнсти и освещенности.

Natalie

Ky!

Natalie, если это антракноз, то про него можно почитать тут: https://floralworld.ru/illnesses/antracnosis.html

Если поражение не сильное, то поможет фитоспорин, если более тяжелое - тогда можно Фундазол.

ir.zin

Natalia,КУ! вам абсолютно верно посоветовал,но в диагнозе стоит убедится.Думаю,обработка листьев слабым раствором фитоспорина не помешает.Я на своем цветке удаляла сильно пораженные листья,а незначительно пораженные-обрабатывала раз в три дня мыльным раствором.Желаю удачи.

Yulia

Если это антракноз, то почему он только на антуриумах, причем купленных в разное время в разных местах? Рядом стоят множество других растений, которые здоровы.
Молодые листья растут при этом здоровыми абсолютно thinks
Незнаю, что и думать теперь...

LaLa

Если молодые листья растут здоровыми , растюха одаптировалась и чувствует себя замечательно . Могли быть заливы в магазине . Реакция на мороз -  когда я  покупала ант , на нем было несколько обмороженных листьев . Листья начали сохнуть спустя неделю .

Natalie

Подскажите пожалуйста, а в какой пропрорции разбавлять фитоспорин, а то инструкция на упаковке  только про овощи  thinks

Asio Otus

Цитата: Natalie от 10 февраля 2009, 13:26:51
Подскажите пожалуйста, а в какой пропрорции разбавлять фитоспорин, а то инструкция на упаковке  только про овощи  thinks
Natalie, а  фитоспорин в виде пасты или порошком? 

Посмотрите на упаковке минимальную рекомендованную дозу, и уменьшите ее наполовину, разведите в воде и потом опрыскайте.  yes

По поводу антракноза, точно сказать мы не можем антракноз это или нет, предположить да, точно нам может сказать лаборатория после проведения анализов.

У антуриума  Natalie, может быть не одна причина, как часто и бывает, а несколько. То есть, реакция на пересадку, смену условий, причем смена условий неоднократная, переохлаждение, и все это может привести к активизации какого-либо грибкового заболевания.  И в данном случае обработка фунгицидом, вы правы не повредит.

Реакция на холод может проявляться по разному, она может быть мгновенной, а может проявится и через месяц, так как это все индивидуально.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Yulia

Цитата: LaLa от 10 февраля 2009, 06:20:34
Реакция на мороз -  когда я  покупала ант , на нем было несколько обмороженных листьев . Листья начали сохнуть спустя неделю .
Вот и у меня сохнуть стали не сразу.
Обработала сегодня своих фунгицидом на всяк. случай.

PoisonGirl

Всем привет :)
Наконецто разорилась и купила антуриум. У нас  в городе с большими цветками, как я хотела, найти было нелегко. Везде мелочь какая то. Да сами они дорогие.
Нашла вот то что надо  confusion
Продавец сказал что он уже почти отцветает, 2 месяца стоит. На листья механическое повреждение. А я вот думаю, механическое ли?  :-[ Может это болезнь которая была описана выше?.. Мне даже его со скидкой продали, ввиду нового завоза.. Специально машину заказала чтоб не заморозить, у нас холодно.:)
Еще пока не пересаживала,завтра пойду искать горшок на 2-3 см больше и подходящий грунт. Все как здесь советовали.  confusion

crazy

девочки, выручите, пожалуйста.
У мамы моего любимого стоит антуриум (куплен в декабре). На листьях недавно появились коричневые пятна. Не пересаживали, ничем не обрабатывали. Светом не обделен. Я грешу на залив, так как магазинный субстрат непредсказуем, не уследишь. Поливали через день.
[smg id=142832]
[smg id=142833]
обожаю большие цветы...