Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: LaLa от 14 января 2009, 17:35:42
alyona111 ты не торопись и не волнуйся , анты с такими листиками капризули , ну не любят они залив . Освободи от земли на сколько сможешь , просуши корни , я иногда сушу феном - не горячим воздухом .
После держания корней в растворе марганцовки, я бы не стала сушить корни феном, марганцевокислый калий сушит корни.

А листья лучше срезать не сразу, а постепенно. Заразы в них нет, а зачем резать, это лишний стресс для антуриума.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LaLa

Asio Otus , я всегда сушу корни , перевалка это или деление растюх . Мокрыми в земельку не сажу . Сильно поврежденные листья уже через 3-4 дня помрут. Какой толк от них ! ?

Алёна

нет, я всётаки согласна с Мариной, любое обрезание это дополнительный стресс....а марганцовка действительно сама по себе сушит - это ещё из уроков химии известно, так что от фена вобще обветриют
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Оксана

alyona111, судя по фото корешки хорошие, значит оклемается yes
Только поливать сразу не стоит, правильно LaLa пишет, я бы советовала полить после почти полного просыхания почвы.

А сорт определить очень сложно не видя цветения, вообще сорта антуриумов даже с цветками не всегда удается определить

Алёна

вобще земля, куда я сажаю, довольно влажная, я думаю дней 5 точно не поливать

мне вобще очень хотелось красный tender  у меня особая слабость к цветам красного цвета ::)

я взяла горшок на 3,5 см больше предыдущего, уж не знаю достаточно или больше надо thinks
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Yulia

Марина правильно сказала: листья сразу не обрезать!!!! Это важный орган растения,  через них энергия солнца превращается в энергию роста. :) К тому же корни у него мощные, поэтому даже пока такие листья нужны. yes
Алена, состояние у него не такое плохое, я думаю все будет ок. Только горшок по корневой системе. yes
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Natalie

Купила Антуриум, пересадила, пришлось немного повредить корни когда рыспутывала, очень сильно были запутаны  :-[. А теперь у него подсыхают местами листья. Может это из-за адаптации или я что-то не так сделала  ???
Это одни из многих. Может быть конечно и подморожены, такой вероятности, не исключаю, только такие сухие пятна появляются на вчера еще здоровый листьях
[smg id=142820]

LaLa

Natalie , мне кажется листья  подморожены . У меня на новом ант.тоже несколько таких , пятна появляются не сразу , а  постепено . После посадки поливали ?  Нужно дождаться Марину , что она думает по этому поводу .

Natalie

LaLa Спасибо Вам большое за участие  thankyou. Я тоже сначала подумала что немного подмерз, но меня смутило то что через какое-то время стали подсыхать и здоровые листья. А если это все-таки не обморожение, то что это может быть?

Asio Otus

Natalie, а напишите более подробную информацию:
Когда по времени купили, как транспортировался из магазина до дома, как был упакован.
Затем через сколько дней после приобретения была пересадка. При пересадке какие действия были произведены помимо распутывания,  держали ли в каком-либо растворе корни?

Цитата: Natalie от 05 февраля 2009, 16:46:54Я тоже сначала подумала что немного подмерз, но меня смутило то что через какое-то время стали подсыхать и здоровые листья.
Листья на которых появляться пятна у вас выросли, или нет, спрашиваю потому что не в курсе как он у вас давно.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Natalie

Он у меня недели три или чуть больше, пересаживала через неделю после покупки, корни распутывала, но ни в чем не замачивала, вроде корни в порядке на вид.
Транспортировала из магазина как обычно в них упоковывают в бумагу картонную, парвда в тот день мороз был приличный  :-[

Asio Otus

Цитата: Natalie от 05 февраля 2009, 17:26:40
Транспортировала из магазина как обычно в них упоковывают в бумагу картонную, парвда в тот день мороз был приличный  :-[
А как долго по времени пребывал на улице?

И ответье пожалуйста по поводу листиков  confusion
Цитата: Asio Otus от 05 февраля 2009, 17:23:47
Цитата: Natalie от 05 февраля 2009, 16:46:54Я тоже сначала подумала что немного подмерз, но меня смутило то что через какое-то время стали подсыхать и здоровые листья.
Листья на которых появляться пятна у вас выросли, или нет, спрашиваю потому что не в курсе как он у вас давно.

Natalie

на улице где-то минут 30. А листики начали подсыхать с серединочки, где-то по краям. Какие-то сразу подсохли, а какие-то значительно позже, вот и сейчас возникают сухие пятна  thinks Сохнущие листочки выросли не у меня, они либо росли при покупке, либо уже были.

Asio Otus

Natalie, теперь все понятно. LaLa, правильно написала, что это реакция из-за переохлаждения, и то то что эти пятна не сразу проявились говорит о том, что это переохлаждение. При обморожении пятна были бы проявились в течении нескольких дней.

В данном случае его можно поддержать, а именно опрыскать раствором циркона 4 капли на литр.

Yulia

Natalie, эти пятна также может быть реакцией на пересадку, у меня такие же абсолютно пятна на двух антуриумах, один из которых куплен в октябре, когда морозов еще и не было. nea
Каждый может изменить мир вокруг себя....