Водные и околоводные растения. Пруд, его устройство.

Автор Тата, 30 сентября 2008, 14:25:09

« назад - далее »

Nimfea

Vlada_68

Nimfea, очень красивая , а сколько дней она раскрывается, у нас 3-5 дней в зависимости от погоды.
покажу свой прудик.
[smg id=262792]
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Олегг

Супер! А побольше и поближе фоток можно???  confusion

Nimfea

Сколько дней? Не обращала внимания. Думаю, так же.

Олег, я Вам тут вопрос задавала.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1437.msg729398.html#msg729398

Vlada_68

Олегг,
Цитата: Олегг от 19 июня 2015, 18:24:59А побольше и поближе фоток
можно, немного описания, перепад участка 120 см, очень узкий и длинный участок, хотелось что бы подпорная стена смотрелась легко, поэтому от камней, дерева отказались сразу , вот что получилось, к пруду идет ручей, сверху падает с колеса вода, если присмотреться, то воду видно, понятно, что она берется из самого пруда, по кругу
[smg id=262834]
немного ночи
[smg id=262827]
[smg id=262826]
[smg id=262825]
[smg id=262824]
[smg id=262823]
[smg id=262818]

Путешествие по Европе

Vlada_68

днем
[smg id=262819]
[smg id=262820]
[smg id=262821]
[smg id=262822]
[smg id=262828]
[smg id=262829]

Путешествие по Европе

Vlada_68

недеюсь я не очень загрузила тему

[smg id=262830]
[smg id=262831]
[smg id=262832]
[smg id=262833]

Путешествие по Европе

Nimfea

Владочка, как красиво и интересно!

Получается, этот город и заборчик - подпорная стенка? Чтоб перепад высот отрегулировать.

Олегг

Цитата: Nimfea от 02 июня 2015, 10:26:00Олег, как дела с Вашей нимфеей?

Ой, прошу прощения - пропустил! confusion
Где-то в середине зимы, она выпустила пару дохленьких листиков; я их аккуратно удалил. Всю весну прождал - ничего. Потом вынул горшочек, в котором она была укоренена и перекопал его весь - не нашёл ни-че-го! Я был в шоке - растение исчезло! Скорее всего, сгнило... Теперь думаю - попытаться ещё раз?.. thinks

Nimfea

Ну, теперь только в следующем мае, примерно. Так ка кона ужу цвести начала.
Или где купить небольшую почку. Ну, корневище нимфеи похоже на ирисовое корневище, и молодые почки можно отделять и высаживать в горшочки и ставить в ведро с водой или в прудик, если есть.

Олегг

Как красиво, Влада! Мне особенно "город" на стене понравился. Сразу Голландией, почему-то, повеяло...Сколько труда вложено, но пруд этого стоит! А какая-нибудь живность к Вам в гости на пруд захаживает?

alex I

Можно вопрос? confusion
В прошлом году в реке подобрал маленькое растение, листья как у кувшинки но маленькие. Корневища как такового не было, маленькие корни ниточки только.
Росло это чудо в колесе большом не знаю от чего. На зиму в нём воды мало оставалось.
Но это растение выжило и сейчас их несколько. swoon Плавают.
Что это может быть? Речка где я его нашёл, маленькая и быстрая. Особенно в том месте(в устье).
И ещё вопрос, можно ли это  растение держать в "пруду".

Nimfea

Леш, придется сфотографировать растение.
По листьям хоть понятней будет.

Оно с плавающими листьями, верно поняла?

Vlada_68

Цитата: Nimfea от 19 июня 2015, 23:19:47Получается, этот город и заборчик - подпорная стенка? Чтоб перепад высот отрегулировать.
да  yes
Цитата: Олегг от 20 июня 2015, 00:05:43А какая-нибудь живность к Вам в гости на пруд захаживает?
живут только всякие жучки, личинки стрекоз, они к стати начисто личинки комаров съедают, пробовали рыбок, но честно возни - на зиму надо куда то деть, да еще вороны их ловят, пруд мелкий, прозрачный их хорошо видно. ну и это место водопоя от птиц  до кошек.

Путешествие по Европе

karasius

про тигровую нимфею - тут путаница - это истинная(раскрывает цветы только ночью, а утром закрывает) нимфея кажется из Африки, в подмосковных открытых водоемах(из личного опыта) живет только с июня по ноябрь