Гибискус в открытом грунте.

Автор ЗЕВ, 01 октября 2008, 10:23:17

« назад - далее »

Nimfea

Ky!

Nimfea, Лена, с красной серединкой очаровашка!  O0 O0 O0

tanya_masichka

А это моя манюня, растет с мая месяца в нашем саду.
Hibiscus Lady Stanley
[smg id=333590]

После того, как отцвела выглядит немного грустно.
[smg id=333589]

Надеюсь, перенесет свою первую английскую зиму легко и без особых повреждений.
Хочется верить, по крайней мере.

Ky!

Цитата: tanya_masichka от 23 сентября 2016, 00:04:50Надеюсь, перенесет свою первую английскую зиму легко и без особых повреждений.

Должен, это морозостойкий сорт.

Nimfea

Цитата: lessik от 05 апреля 2012, 15:28:54
Один травянистый- красный...
[smg id=53244]
Думаю, это Гибискус красный - Hibiscus coccineus  thinks

Да?

Nimfea

Напишу отдельным сообщением.

Сфоткала семена двух, на мою память не надеюсь, но собирала, вроде бы, обе коробочки с сирийских гибискусов.
Но разных.
Запуталась я.

Первый - точно даже куст помню - сирийский.

Ky!

Nimfea

Гибискус болотный, коробочку не сохранила. Осенью еще сфоткаю.  ;)

Nimfea

Саш, а  Hibiscus lasiocarpos - Гибискус мохнатоплодный, это не болотный?

Меня похожесть семян смутила.

http://www.plantarium.ru/page/image/id/489810.html

Ky!

Цитата: Nimfea от 12 февраля 2017, 21:52:29Hibiscus lasiocarpos - Гибискус мохнатоплодный, это не болотный?

Болотный это Hibiscus moscheutos

Кукуська

Всем доброго времени суток  present Хочу поинтересоваться у жителей Подмосковья, есть ли у кого-нибудь Гибискусы Сирийские?
Я, конечно же, не удержалась и купила  ;D ручки загребучки блин. Продавец уверила, что он зимостойкий, адаптированный к зимам, но я не верю же им )
На ярлычке указано - Гибискус Сирийский Арденс
Подскажите, выживет ли он зимы Подмосковные?
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Nimfea

Если посадить в широкий вазон , на лето в сад, а на зиму в зимний сад, как олеандры, то вполне себе будет хорошо расти.

Кукуська

Зимнего сада конечно же нет :-[, я спрашиваю поэтому про житье-бытье их на улице. Может кто из москвичей выращивает красотушку такую
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Nimfea

Я потому и написала, как вариант выращивания именно в Подмосковье по опыту моей тамошней подруги.

Посмотрите климатические зоны гибискуса сирийского и все станет ясно.

Да, как вариант - на зиму в погреб, когда сбросит всю листву по осени, до морозов.

Кукуська

Nimfea, Лена, спасибо, я поняла тебя) Подожду еще может кто откликнется. Про климатические зоны, естесственно, уже прочла, и про выращивание их прочла, но растение уже куплено (поверив продавцу про зимостойкость у нас здесь), поэтому то и хочу узнать выращивает ли кто-то их в этих районах, не выкапывая. Нет у меня ни погреба, ни подвала, ни зимнего сада, есть только квартира и не застекленный балкон.
Кустик хочу высадить под окошком на клумбе, на зиму забирать его некуда. А  если москвичи скажут, что вымерзнет, то буду тогда лучше искать ему другого хозяина в более теплых краях.
Мои растеньки

Немного обо Мне