Эпифиллум, эпифиллюм - Epiphyllum, обсуждаем условия выращивания

Автор Asio Otus, 11 сентября 2007, 17:01:46

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Lena1804 от 03 октября 2016, 21:09:39Вот этикетка производителя.
Вау! В кои-то веки в магазине продают кактус под настоящим названием!
У Вас точно ангулигер, про свой сомневаюсь: если с розовыми крайними лепестками (=прицветными чешуями), то будет selenicereus anthonyanus.  Теперь надо цветения ждать.

Цитата: Lena1804 от 03 октября 2016, 21:24:35купила его с завязавшимся плодиком и из интереса посеяла. Семена взошли щёткой, теперь не знаю что с ними делать.
Выставите на доске объявлений сеянцы вместе с фото цветения - с руками-ногами оторвут все сеянцы!  O0

Кукуська

Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Lena1804

Эпифиллуму понравились условия лестничной площадки.  ;D Хочется надеяться что отсохнет не очень много бутончиков. Некоторые отсыхают. :sorry:

Олегг

Цитата: Lena1804 от 16 октября 2016, 14:32:40Некоторые отсыхают.
А какова температура там днём и ночью? Может, добавить опрыскивание?.. thinks

Lena1804

Температуру надо мерять. Померяю, напишу. Опрыскивать побаиваюсь, в парадной прохладно, мне кажется.

Altair

Цитата: Олегг от 16 октября 2016, 15:29:07
Цитата: Lena1804 от 16 октября 2016, 14:32:40Некоторые отсыхают.
А какова температура там днём и ночью? Может, добавить опрыскивание?.. thinks
Согласен.Необходимо опрыскивание.
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Lena1804

Цитата: Олегг от 16 октября 2016, 15:29:07А какова температура там днём и ночью? Может, добавить опрыскивание?..

Померяла в 17 и 24 часа. 18 градусов, без изменений.

Олегг

Цитата: Lena1804 от 17 октября 2016, 00:56:0618 градусов, без изменений.
При таких суточных температурах, опрыскивание (+ немного в горшок) тёплой водой поможет удержать растение от сбрасывания бутонов, и излишнего усыхания стеблей. У меня на лоджии зимой 10-14С, и я 1 раз в неделю немного поливаю свои эпифиты.

Lena1804

Neit

Altair

Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Олегг

Цитата: Lena1804 от 17 октября 2016, 22:51:18Запах нереальный.
У вас там соседи, наверно, в очередь выстроились на запах!  :girl_in_love:

Каттлея

Лена , твой эпифиллум поразил в самое сердце swoon :girl_in_love:Хочу такой же ! У меня тоже расцвел , только розовый ! Давно не цвел (хоть у меня уже давно , даже не помню сколько лет ), а в этом году отправила его на все лето в сад ! Повесила на дерево ,в тенек, поливала когда долго не было дождя , занесла домой только перед заморозками и вот
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Lena1804

Цитата: Олегг от 18 октября 2016, 17:30:25У вас там соседи, наверно, в очередь выстроились на запах! 
Ох! Боюсь этого. Поймет кто-нибудь откуда запах и сопрут кактус.  :-\ Соседи выставляют на лестницу свои надоевшие залитые растения, а я во все горшки сажаю шлюмбергера. Когда они зацветают, народ начинает потихоньку разбирать. ;D Вот и боюсь, что решат что кактус для них выращен.        Валентина, у тебя очень красивый кактус. Только чего же он так редко цветет. В соседнем доме каждый год любуюсь суперцветением. Я заметила, что они любят восточные окна.

Каттлея

Лена , все окна разобраны , вернее заставлены  :'( Надо на улицу выносить , но я и так как начну выносить с весны , смотришь уже осень , надо опять заносить ! Столько развела ! А ведь и сад и огород и внуки и домашние дела ни кто не отменял ! Леночка , пожалуйста , отрасти мне черенок твоего эпифиллума к весне , я хоть куплю , хоть сменяюсь на что ни будь !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!