Эпифиллум, эпифиллюм - Epiphyllum, обсуждаем условия выращивания

Автор Asio Otus, 11 сентября 2007, 17:01:46

« назад - далее »

Neit

Уже прям скоро скоро, наверно , клювик уже приоткрыл
[smg id=314108]

Neit

Сегодня - это полное раскрытие или я чего не понимаю, на увядающий вроде не похож  :think:
[smg id=314187]
[smg id=314188]

Neit

Я поняла - данный вид растет, начиная с вечера и ночью, днем сидит и ничего не делает, зато цветами можно любоваться пару-тройку дней  :give heart:
Вот он ночью с 13го на 14е, обращаем внимание на пестик, он начал раскрываться, а сначала был похож на ватную  moskingпалочку
[smg id=314345]
утро 14го, дораскрылся первый цветок, обращаем внимание на бутон сзади и пестик раскрылся и потек нектар
[smg id=314347]
вечер 14 го 22-23 по Москве, начал раскрываться второй бутон
[smg id=314348]
Сегодня утром
[smg id=314349]
Первый цветок начал немного увядать, второй практически раскрылся окончательно

Лидика

Мой большой эпифиллум сварился на солнце прошлым летом и погиб. Позавчера в гостях оторвала кусочек, хочу возобновить.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Orhideya

Забрала у мамы цветок, называется Эпифиллум, потому что кошки не дают ему покоя, грызут(((

тоже из семейства кактусовых, может кто знает как ему помочь, чтобы он рос и цвел)
может его в новый горшок пересадить? или землю поменять?

Neit

Цитата: Orhideya от 24 июля 2016, 21:56:22как ему помочь
Для начала пересадить  yes Размер горшка смотрите по корневой, он должен быть на пару сантиметров больше корневого кома, сильно на вырост брать не нужно, лучше потом перевалить в горшок побольше, когда корнп займут весь объем горшка  yes
Варианты грунта по желанию
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,144.msg813506.html#msg813506
И следующее сообщение. А вообще полистайте тему, заодно и про уход почитаете  yes

Тигренок

как хочется и себе такую красоту... но я у нас только красные видела, а они размножаются семенами? их можно купить в семенных магазинах? :look:

Олегг

Цитата: Тигренок от 31 июля 2016, 23:05:13а они размножаются семенами?
Вообще - размножаются. Но если хотите получить растение с цветками такого же цвета, что и на материнском растении, то не получится. Сортовые размножают только черенками.

Lena1804

Весной 13 года купила взрослый эпифиллум angulliger. Каждую осень он у меня цветет. Сегодня обнаружила ожидаемые бутончики.

Олегг

Цитата: Lena1804 от 03 октября 2016, 19:31:05Каждую осень он у меня цветет.
Где же Вы раньше были?!  :look: Пожалуйста, расскажите о содержании в течение года, субстрате и температурно-влажностных характеристиках. Я так хочу зацвести свой экземпляр, но пока не получается. Кстати, расскажите также об источнике получения!

Lena1804

Олегг, вы меня озадачили. Я никогда не задумывалась о содержании. Купила я его в магазине "Оранж". Вот этикетка производителя.

Лидика

Олегг, у меня такого  anguliger есть и много, но он никогда не цвёл. Могу поделиться. Один экземпляр этим летом выставила на улицу, но в тень. И это его не пробило.
Красный  обычный у меня тоже есть, а этим летом я достала черенок с растения, цветущего розовым.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Lena1804

Первый год я его не пересаживала, он висел на южном кухонном окне. Но, цвел не смотря на торфяной грунт. Мне кажется, что лесные кактусы не привередливы к составу субстрата. Потом я решила что висеть он из-за своих размеров не может и пересадила в вазон на ножке. Пол вазона насыпала керамзита, а остальное намешала что было. Какой-то покупной грунт, кора сосны, сфагнум и чего-то ещё. И отправился этот монстр на лестничную площадку, к восточному окну. Поливаю очень редко, когда кто-нибудь из соседей начинает вянуть. Обычно где-нибудь раз в месяц. Я живу в пригороде Петербурга. Жары  нет, влажность не меряла. Зимой на лестнице холодно и темно. Летом удобряю чем придется. Да, купла его с завязавшимся плодиком и из интереса посеяла. Семена взошли щёткой, теперь не знаю что с ними делать. И не нужны, и выкинуть жалко.  :)

Lena1804

Цитата: Лидика от 03 октября 2016, 21:15:26. Один экземпляр этим летом выставила на улицу, но в тень. И это его не пробило.
Он только сейчас должен цвести. И ещё, мне кажется что важна длина светового дня.

Lena1804