Авокадо (Persea), особенности посева

Автор Mulyarina, 03 октября 2008, 22:44:04

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: vea от 02 июня 2010, 17:42:01Читала, что авокадо из круглой косточки нужна повышенная влажность
Наблюдай пока, а там видно будет нужно ему повышенную влажность или нет.   yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Polochanka

Красотища какая!  tender  tender
Насмотрелась на ваши деревца, девочки, ща на обеденном перерыве побегу в супермаркет покупать авокадо! Буду у себя садить :)
Уже и рецептик простенький нашла в инете чтоб фрукт не пропал  :D

Только вот есть пара вопросиков:
семечку специально садить нужно так чтоб сверху чуть чуть видно было?
и во что лучше посадить? видела тут на фото вариант в мох и на зубочистки... расскажите чуть подробнее как это сделать thinks
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Нурия

Цитата: Polochanka от 03 июня 2010, 15:38:13видела тут на фото вариант в мох и на зубочистки... расскажите чуть подробнее как это сделать
Я сажала в воду в пластиковый стаканчик, для опоры вставила 2-3 зубочистки не насквозь, и следила, чтобы 1/3 косточки была в воде. Ч/з какое-то время косточка раскалывается и появляется корень, даже несколько...Дала подрасти до см 5 и посадила в землю и тоже оставила 1/2 косточки сверху... goodluck в вашем начинании  helloy

vea

Цитата: Asio Otus от 03 июня 2010, 11:58:28Наблюдай пока, а там видно будет нужно ему повышенную влажность или нет.   Да
Ок  yes С сегодняшнего дня я его приучаю к свежему воздуху на балконе. погода хорошая. Авось не станет капризничать :)

Polochanka

Нурия спасибо большое за инструктаж thankyou
Наверное я тоже так и сделаю, сразу видно как там процесс идет :)

Дачные цветы

vea

Я сажала обе косточки до половины сразу в лёгкий земляной  субстрат. Следила, чтоб был влажным и держала в тепле (где-то 23-25 градусов).  :)
У меня ещё есть плод авокадо черного цвета (гватемальский). Попробую развести дома авокадовый лес  :D
Polochanka, желаю удачи!  goodluck

Polochanka

vea а пленкой или стеклом закрывала сверху чтоб парничок был? или просто так держала?
А еще кстати это принципиально два семечка садить? и что это даст?  thinks

Дачные цветы

Николай

Хочу посадить еще авокадо, как мне быть с этой косточкой???
[smg id=90915]

vea

Цитата: Polochanka от 04 июня 2010, 12:36:39а пленкой или стеклом закрывала сверху чтоб парничок был? или просто так держала?
Polochanka, накрывала пленкой и проделывала маленькие дырочки для вентиляции  yes

Цитата: Polochanka от 04 июня 2010, 11:36:39
А еще кстати это принципиально два семечка садить? и что это даст?  thinks
Э-э-э... Не поняла вопроса  :)  Если вопрос о двух косточках сразу в одну ёмкость, то лучше не рядом, а на расстоянии, чтоб удобнее потом было рассаживать и не особо тревожить корни. А если вопрос о двух деревцах, то можно и одну косточку посадить и вырастить одно деревце  :)

Цитата: Николай от 04 июня 2010, 16:33:01Хочу посадить еще авокадо, как мне быть с этой косточкой???
Николай, она со свежесъеденного авокадо? Я вижу на фото, что уже треснула. Корешок виден?
Я бы посадила в рыхлый влажный грунт на 2/3.

Polochanka

vea спасибки тебе большое!  thankyou
я про два семечка в горшочек спрашивала :), но уже все поняла :)

Дачные цветы

Афалина

Цитата: vea от 02 июня 2010, 17:42:01Афалина, как Ваш малыш?
Вот такие мы. Всё ещё в стаканчике.
[smg id=90917]
http://s39.radikal.ru/i085/1006/f9/7c9a7e6e9d6a.jpg

Макушка
[smg id=90916]
http://s001.radikal.ru/i193/1006/fa/43a2c719446e.jpg

Цитата: Polochanka от 03 июня 2010, 13:38:13видела тут на фото вариант в мох и на зубочистки... расскажите чуть подробнее как это сделать
Наверно, у меня видели. ;)
Вот так это выглядит:
К сожалению фото с Радикала утеряно, модератор

Думаю, что косточку можно изначально помещать на мох, но т.к. у меня его изначально не было,  то я на зубочистки и эту конструкция на стопку с водой. Ничем не накрывала и не опрыскивала, только подливала воды, чтоб только чуток кончик косточки соприкасался с водой. Когда появился корешок и мох всю эту конструкцию просто перенесла в пластиковый стаканчик.  goodluck

Я вот вопрос хотела задать: А в какой субстрат лучше сажать авокадо? thinks

vea

Афалина,  ну и ну!  swoon Так вырос авокадо! Неужели это тот самый малыш? :o Как быстро дети растут  ;D
Я бы уже давно его в землю высадила  yes Пора ему силу набирать  :) Я свой первый садила в очень рыхлый грунт. Для авокадо самое главное, чтобы вода у корней не застаивалась и был доступ воздуха. Поэтому в питательный грунт лучше добавить песок или мелкие камушки, на дно горшка обязательно слой дренажа. На нашем сайте в статье про авокадо рекомендуется такой состав -
Цитата: https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Persea.htmlСубстрат готовят из дерновой земли, перегноя и песка (2:1:1).
У меня тогда был субстрат для бонсай (рыхлый) и цитрусовых (питательный) где-то 3:1
Корневая растёт действительно быстро и сам авокадо, но без должного количества солнечного света (или досветки) просто вытягивается сильно в высоту. Садить необходимо в высокий и узкий горшок. У меня такового не было под рукой в нужное время и авокадо начал просто вылезать корнями наружу из дренажного отверстия двенадцатисантиметрового горшка.
Афалина, жду дальнейшего развития событий  :)  goodluck

Афалина

Цитата: vea от 07 июня 2010, 01:16:50Неужели это тот самый малыш?
Ага.  :D Он у меня единственный, пока  ;)

Цитата: vea от 07 июня 2010, 01:16:50Афалина, жду дальнейшего развития событий
yes Обязательно. present

Ivlar

спасибо за советы. Пробовала все так же как написано, косточка чернела,другая сгнивала. А в этом году и нет корней,но и не видно гнили, сидит под пакетом. Буду ждать.

Афалина