Авокадо (Persea), особенности посева

Автор Mulyarina, 03 октября 2008, 22:44:04

« назад - далее »

fillinna

Это мой первый опыт по выращиванию авокадо, но уже сейчас вижу, что два растения очень по-разному себя ведут. То есть, универсальных советов быть не может, к сожалению. С ними было бы гораздо проще, а так думать приходится thinks
Но исходя из того, что по отзывам тех, кто уже выращивал, обычно получается "палка с листьями на конце", то мне кажется, что лучше прищипнуть раньше, чем позже. Но когда именно - это уж как хозяйское сердце подскажет  allokey .

vea

У меня тоже опыт небольшой  confusion В основном основываюсь на опыте других авокадоводов, прочитанной информации и стараюсь прочувствовать что нужно моему деревцу по тем признакам, что оно мне подаёт :) А специализируюсь больше на личи. У меня их лес и маленькая роща  :D Так вот, они настолько разные, что просто диву даюсь  :o Растут совершенно по-разному и даже листья формой отличаются (казалось бы из одинаковых плодов, а такой вот сюрприз). Даже на удобрения реагируют по-разному. Одному вообще не понравилось, а другое нормально отреагировало. Так вот, одно хорошо, их не нужно прищипывать  dance А авокадо вероятно тоже разные бывают. Вон, у Mariya в теме Авокадо (Persea) авокадо сразу с двумя веточками  tender
Вобщем, думаю так, если рванёт в рост без побегов, то сразу прищипываю без раздумий  yes

fillinna

Цитата: vea от 28 апреля 2010, 23:07:35
Вобщем, думаю так, если рванёт в рост без побегов, то сразу прищипываю без раздумий  yes
У меня тоже такое представление сложилось по поводу когда надо прищипывать.
Буду за вторым присматривать, а то мне всё казалось, что он почти не растёт. А тут посмотрела на фото и вижу, что очень даже растёт.  swoon Так что и его, похоже, скоро прищипну.
vea, а свой авокадо покажете? Очень интересно confusion , у кого как они растут.

vea

Цитата: fillinna от 28 апреля 2010, 23:49:21
vea, а свой авокадо покажете? Очень интересно confusion , у кого как они растут.
Да, пожалуйста  :) Вот моя любимая палочка с листиками, принимает на балконе воздушно-солнечные ванны (благо погода позволяет)  :D
[smg id=90836]

Оксанка

Не удержалась. Взяла фотоаппарат и сфотографировала свою облиственную "каланчу" (сказано с любовью, у нас это взаимно). Нам оказывается 1 мая исполняется 1 год, на 1 ст. есть фото, как мы проклюнулись.  Обратите внимание какого размера горшок (12*16). Как рекомендовала Марина я посадила в узкий и  высокий. За это время уже второй горшок и скоро нужно опять пересаживать. Возможно по этому так быстро растем. Дважды прищипывала макушки, боковые почки появляются быстро, но в рост идет только одна.Вот и не знаю, как простимулировать рост остальных для большей пышности.
[smg id=90838]
http://s43.radikal.ru/i101/1004/d9/c47c0612ccae.jpg

А вот какие у нас листья.
[smg id=90837]
http://s11.radikal.ru/i183/1004/aa/485e305b98ce.jpg

vea

Цитата: Оксанка от 29 апреля 2010, 21:30:17Нам оказывается 1 мая исполняется 1 год
Оксанка, я в восторге от Вашего авокадо!  swoon  O0 Какого он роста сейчас? Чем-то кормили?  :)

fillinna

Оксанка

Цитата: vea от 29 апреля 2010, 21:39:00Какого он роста сейчас? Чем-то кормили?
Вместе с горшком 1м. Неделю назад полила впервые удобрением для декоративно-лиственных.

vea,fillinna,  thanks.
Со мной можно на "ты".

vea

fillinna, спасибо!  confusion Но мой-то ещё совсем малыш  ;D  Ничего себе как быстро авокадо растёт  :) Надеюсь, в следующем году будем вместе день рождения отмечать  party
Цитата: Оксанка от 29 апреля 2010, 21:48:10Вместе с горшком 1м. Неделю назад полила впервые удобрением для декоративно-лиственных.
Понятно  :) Ну и здоровенные листья у него! Никогда бы не подумала  %/
У своего заметила, что листики не насыщенно зелёные. Раздумываю, не подкормить ли слегка ..
Цитата: Оксанка от 29 апреля 2010, 21:48:10vea,  Спасибо. Со мной можно на "ты".
Ок  :) И со мной тоже  yes

fillinna

Цитата: vea от 29 апреля 2010, 20:49:12
Надеюсь, в следующем году будем вместе день рождения отмечать  party
Точно, будем дружить авокадами!

vea

Цитата: fillinna от 29 апреля 2010, 21:09:26
Цитата: vea от 29 апреля 2010, 20:49:12
Надеюсь, в следующем году будем вместе день рождения отмечать  party
Точно, будем дружить авокадами!
Поддерживаю!  ;D И ещё у меня одна косточка на посадке. Плод авокадо был круглым и косточка тоже крупная и круглая. Стало интересно  :D Она уже треснула. Но не знаю, сможет ли нормально прорасти - хватит ли тепла (батареи уже холодные).

Нурия

Оксанка     Да... swoon вот это авокадо... ttt  СУПЕР  tender  Есть к чему стремиться  :D моему  thinks  goodluck

Афалина

Оксанка
Офигительное авокадо!  swoon

Присоединяюсь в ряды "авокадистов" ;D Скоро посадимся в земельку ;)
[smg id=90890]
http://s39.radikal.ru/i083/1005/b7/158f6429fe6d.jpg
К сожалению второе фото с Радикала утеряно, модератор

katerina

Афалина - вот это дааа!!!!  swoon Поздравляю!!!  O0

vea

Афалина, красивый росточек  tender Удачной посадки и отличного роста  goodluck
С радостью принимаем в ряды авокадистов  :) O0