Авокадо (Persea), особенности посева

Автор Mulyarina, 03 октября 2008, 22:44:04

« назад - далее »

vea

fillinna , было бы конечно хорошо увидеть фото  :)
А листочки у первого растут? В каком грунте растёт и какой высоты горшок? Думаю, что на данном этапе подкормки удобрениями излишни. Авокадо здорово питает косточка  :)  И потом если света достаточно, то авокадо не станет слишком уж вытягиваться в высоту.  

Цитата: fillinna от 10 апреля 2010, 00:11:19
Второй росточек вылез гораздо позже, пока просто тянется в высоту, но мне кажется, что он будет значительно ниже первого.

Не факт  :)  Посмотрим позже.

fillinna

Это первый росточек, грунт  универсальный "Академия роста" для пальм и фикусов. Высота горшка около 15 см
[smg id=90831]
http://s001.radikal.ru/i195/1004/d4/de6b2e2723a0.jpg

[smg id=90832]
http://i067.radikal.ru/1004/4e/b475b68b70fe.jpg

Это второй, грунт такой же, горшок поменьше, сантиметров 8 высотой.
[smg id=90830]
http://s41.radikal.ru/i093/1004/f5/251648bbb5f4.jpg

Asio Otus

fillinna, ваши авокадо хорошо растут, то что сейчас у первого замедление роста, связано с наращиванием корней, так как емкость большая, вот и рост замедленный.

Скажите, а вы камушек положили для красоты? Как бы под ним влага не скапливалась.

Да и не забывайте поворачивать сенцы раной стороной к свету, чтобы они ровнее росли.   yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

fillinna

Цитата: Asio Otus от 10 апреля 2010, 15:04:49
fillinna, ваши авокадо хорошо растут, то что сейчас у первого замедление роста, связано с наращиванием корней, так как емкость большая, вот и рост замедленный.
Спасибо за разъяснение! Пусть наращивает! Насколько я вижу по листикам, у него всё хорошо, так что пусть и корешков подкопит.

ЦитироватьСкажите, а вы камушек положили для красоты? Как бы под ним влага не скапливалась.
Да, камень там для красоты, обязательно буду проверять. Если будет мешать, уберу. Или лучше сразу убрать и дёргаться?

vea

fillinna, как они у вас к солнышку склонились  :)  Света бы им побольше.  Хорошенькие оба  tender
А косточку первого авокадо вы закопали в землю? Что-то не вижу её..

fillinna

Цитата: vea от 10 апреля 2010, 18:19:57
fillinna, как они у вас к солнышку склонились  :)  Света бы им побольше.  Хорошенькие оба  tender
А косточку первого авокадо вы закопали в землю? Что-то не вижу её..
Спасибо! Буду крутить, чтобы подравнялись, а там может, что-то и со светом придумаю.
У первого косточка с самого начала была полностью закопана, я при пересадке не стала ничего менять, чтобы не повредить корешки (проростал он в другом горшке). А второй - думала загнил, просто вытащила косточку из земли, а из неё корешок беленький торчит, вот её не стала глубоко закапывать в новом горшке.

vea

Цитата: fillinna от 10 апреля 2010, 19:30:01Буду крутить, чтобы подравнялись, а там может, что-то и со светом придумаю.
Да. Если летом света достаточно, то осенью-зимой обязательно бы досвечивать  :)

fillinna

Добрый день!
Хочу посоветоваться.
Старший авокадик уже хорошо подрос, выпускает новые листочки. Уже 12 листочков насчитала и высотой сантиметров 25. Вот думаю, а не пора ли его уже прищипывать. Вот фотографии:
[smg id=90834]
http://s56.radikal.ru/i152/1004/be/6727bfdc1627.jpg
[smg id=90833]
http://s60.radikal.ru/i168/1004/b6/176e50490a57.jpg

Как считаете, уже надо прищипнуть, или пусть ещё подрастёт?

Asio Otus

Цитата: fillinna от 27 апреля 2010, 21:27:18Уже 12 листочков насчитала и высотой сантиметров 25
Я думаю, пора, причем можно было даже и раньше прищипнуть   yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

fillinna

Цитата: Asio Otus от 27 апреля 2010, 23:21:56
Я думаю, пора, причем можно было даже и раньше прищипнуть   yes
Спасибо за ответ, завтра займусь thankyou

vea

Цитата: fillinna от 10 апреля 2010, 10:13:55Это второй, грунт такой же, горшок поменьше, сантиметров 8 высотой.
fillinna, а как Ваш второй авокадо поживает?  :)

fillinna

Цитата: vea от 28 апреля 2010, 00:39:48
Цитата: fillinna от 10 апреля 2010, 10:13:55Это второй, грунт такой же, горшок поменьше, сантиметров 8 высотой.
fillinna, а как Ваш второй авокадо поживает?  :)

Спасибо, что и о нём не забываете  thankyou Нам с ним очень приятно  :-\
Поживает хорошо, понемногу прибавляет, но у него и листочков поменьше ещё и по росту он сантиметров 15 пока. Зато листочки у него не от самой верзушки получились, а более равномерно по стволу распределились. Пока, по крайней мере так.
Пусть пока подрастёт. У него сейчас похоже период затишья в росте (как и у старшего было), думаю, что корни сейчас в основном наращивает. Поэтому его не хочу сейчас трогать, пусть с корнями разберётся, а когда снова за листики примется, тогда и буду смотреть, как его прищипнуть.
Если интересно, могу сфотографировать-показать-похвастаться.  tender

vea

Цитата: fillinna от 28 апреля 2010, 21:21:51Если интересно, могу сфотографировать-показать-похвастаться.
Конечно интересно! Хвастайтесь!  yes

fillinna

Извините за качество, на фотоаппарате батарейка села, пришлось на телефон фотографировать, но общее представление он даёт.

[smg id=90835]

А вот так он выглядел ровно 2 недели назад. Похоже, и правда уже скоро придётся прищипывать! Только сейчас увидела, как сильно он вырос.

[smg id=90830]

vea

fillinna, да. Здорово подрос!  O0  Хорошенькое деревце  yes
А я вот всё раздумываю над своим - прищипывать или пока не прищипывать... Сильно в рост не идёт, хотя может пока раздумывает, а потом ка-а-а-к рванёт ввысь  :D