Авокадо (Persea), особенности посева

Автор Mulyarina, 03 октября 2008, 22:44:04

« назад - далее »

Оксанка

Афалина, поздравляю!!!
Даже по фото видно, что у нас всех разные сорта. У тебя такой он такой красавец с бордовым стволом...  tender

Djena

Оксанка
это что-то потрясающее!!! Роскошное авокадо! У меня уже полтора года растёт, а всё маленький кусточек. Наверно надо в горшок побольше пересадить, для стимуляции роста.

Оксанка

Djenathankyou
Цитата: Djena от 15 мая 2010, 21:37:39Наверно надо в горшок побольше пересадить, для стимуляции роста.
Как мне кажется мой авокадо потому и вырос, что горшок был по корневой. Сейчас буду пересаживать лишь потому, что субстрата практически нет, одни корни.  yes

fillinna

Я прищипнула свой старший авокадо, очень рекомендую! Он после этого очень хорошо листочки нарастил. Сейчас новая почка пошла из самой верхней точки, то есть ствол как бы продолжается, как и был, но зато и одна боковая проснулась. Так что, глядишь, и ветвистый авокадо  когда-нибудь получится!  :)

vea

А моя авокадина что-то тормозит с листочками. Зато активно наращивает корни. Они уже прут из дренажного отверстия  thinks И горшок ведь совсем не маленький.Пересаживать планировала следующей весной. Надеюсь одумается и начнёт растить боковые корешки и листья  :)

fillinna

Вот сфотографировала сегодня:
верхушка
[smg id=90893]
http://s005.radikal.ru/i211/1005/7b/0c909f07b2bf.jpg
И целиком
[smg id=90897]
http://i080.radikal.ru/1005/15/f674c23730ed.jpg

А это верхушечка второго, пока хочу посмотреть и не прищипывать, но если боковые почки так и не пойдут в рост сами, то тоже прищипну.
[smg id=90894]
http://s55.radikal.ru/i149/1005/33/28bc5e480d46.jpg

Афалина

Цитата: Оксанка от 15 мая 2010, 21:32:36У тебя такой он такой красавец с бордовым стволом...
Ой, а я думала, что с возрастом цвет поменяется. Ничего себе открытие ты для меня сделала!  present

Djena

Как думаете, это нормальный горшок для него? В принципе я последний раз осенью пересаживала, но из совсем малюсенького горшочка.
[smg id=90898]

http://i044.radikal.ru/1005/d4/4aaddca48a85.jpg

Оксанка

Вполне подходит, но если корни уже заполнили горшок, то лучше взять больше в глубину, а по ширине оставить таким же.

fillinna

Это верхушка у старшего, во все стороны полезли побеги, надо ли их прорежать?

[smg id=136239]

vea

fillinna, какая прелесть!  tender Я бы не прорежала, чем пышней деревце и ветвистее, тем лучше  :)  Особенно для авокадо  ;D

Asio Otus

Цитироватьdance у старшего, во все стороны полезли побеги, надо ли их прорежать?
Зачем? Он же так пышнее будет, а то обычно растет один побег и все...

Поздравляю dance , желаю хорошего роста  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

fillinna

Спасибо, я вот как-то поразмыслила и к такому же выводу пришла, что пусть растёт,  как хочет.
Просто я поначалу испугалась, что у него не хватит сил сразу на столько побегов, ведь у помидоров, насколько я знаю, обычно пасынки убирают, чтобы основной ствол был сильнее. Вот я и думала, хотя бы через один их проредить. Но с другой стороны, и правда жалко их обрывать, раз уж пошёл ветвиться.

Asio Otus

Цитата: fillinna от 26 мая 2010, 00:06:42Просто я поначалу испугалась, что у него не хватит сил сразу на столько побегов, ведь у помидоров, насколько я знаю, обычно пасынки убирают, чтобы основной ствол был сильнее. Вот я и думала, хотя бы через один их проредить.
Начнем с того, что у вас не помидор, а авокадо, ему не надо тратить силы на рост и вызревание плодов.  Для авокадо  в комнатных условиях образование боковых побегов это редкое явление, в основном так и растет в один ствол, а у вас может получится вполне пушистый авокадо.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vea

Афалина, как Ваш малыш?  :)
У меня тоже второй авокадо подрастает потихоньку, уже из круглой косточки  :)
[smg id=90914]
Читала, что авокадо из круглой косточки нужна повышенная влажность. thinks