Авокадо (Persea), особенности посева

Автор Mulyarina, 03 октября 2008, 22:44:04

« назад - далее »

Ivlar

потому что садила,дважды без земли,накалывая зубочистки и в баночку,вообщем садила так же как описано выше.Замиокулькас от листка ждала 2 года,буду ждать и авокадо.Терпения хватает.

vea

Ничего не могу сказать о проращивании авокадо в воде, но в земле у меня прорастало дважды без проблем. Самое главное придерживаться температуры прорастания и влажности.
Только вот последней косточке не удалось создать температуру. Сидит без движений. Может сейчас, когда температура зашкаливает из-за летней жары, дело пойдёт быстрее  :)
Ivlar, у Вас косточка спелого авокадо? Это тоже важно. Хотя говорят, любая прорастёт раньше или позже. Удачи!  goodluck

Афалина

Ivlar
Я имела ввиду не то что вы с землю посадили, а то что под пакет поставили. present

vea

Цитата: vea от 03 июня 2010, 18:39:44У меня ещё есть плод авокадо черного цвета (гватемальский).
Ну вот и треснула косточка наконец-то  yahoo Спасибо жаре (но только за это)  ;D  scenic
[smg id=90918]

Asio Otus

Цитата: vea от 25 июля 2010, 23:11:04Ну вот и треснула косточка наконец-то
Поздравляю!!!  dance yahoo Теперь ждем ростков   tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vea

Цитата: Asio Otus от 26 июля 2010, 15:19:44Поздравляю!!!  Танцую Урааа! Теперь ждем ростков 
Марина, спасибо!  :)
Сейчас у нас идёт дождь и похолодало совершенно некстати, на улице всего +15  swoon ,  дома +20. Сейчас опасаюсь, как бы косточка не тормознула опять  thinks Тут и лета немного осталось. А я так надеялась, что деревце успеет подрасти и окрепнуть немного до зимы.. Будем надеяться, что всё же погода изменится  :)

Asio Otus

Цитата: vea от 26 июля 2010, 15:33:47похолодало совершенно некстати, на улице всего +15  Обморок ,  дома +20.
Да, погода изменилась, стало не жарко  thinks Будем держать за него кулачки   goodluck goodluck goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ivlar

здравствуйте. А косточка авокадо ни жива ни .........Остается ждать.Кстати посаженный листок замиокулькаса дал новый лист только через 2 года.Так что все впереди. Буду ждать.

vea

Цитата: Ivlar от 13 сентября 2010, 08:10:17
А косточка авокадо ни жива ни .........
Ivlar, а какая температура проращивания косточки? Если меньше 25 градусов, будете ждать ооочень долго  thinks

Ivlar

да,температура сейчас меньше,хотя лето было достаточно жаркое,горшок находился на лоджии.Главное что косточка не гниет,не сохнет,как было в предыдущие разы.

vea

А субстрат постоянно влажный? Прикрыта косточка прозрачной плёнкой?  thinks
Цитата: Ivlar от 13 сентября 2010, 12:20:41
Главное что косточка не гниет,не сохнет,как было в предыдущие разы.
А хоть какое-то движение в сторону растрескивания есть?

8МАРТА

Всем привет!!! helloy
Наконец добралась и до этой темки!! clapping
Темку я прочитала еще в начале лета и вот загорелась посадить авокадо!!!А тут сестра как раз 2 плода принесла tender ну сам Бог просто велел посадить!!! :-*
Вот и посадила!!! water причем одну косточку сразу в землю,а вторую проткнула с 2-х сторон и повесила в баночке над водой,эту идейку вычитала в темке idea
И вуаля,через 2 месяца они обе проросли.... yahoo Ту что из банки я тоже посадила в горшочек с землей!!!
Вот их фото через 2 недели...сразу видно разницу... to clut та что первая,она вней и была....
[smg id=90928]

а вот вторая рост свой приостановила..... scare
[smg id=90927]

А вот какой авокадо у меня сейчас :girl_in_love:
[smg id=90926]

А тот все такой же...сидит и чего то выжидает :escapejar:
Хотя все условия у них одинаковые....только проращивала по разному....
Так что вот такой опыт посадки авокадо!!! declare
Лучше сажайте сразу в землю....оно прекрасно прорастает water

Ксю

Когда я прочитала на сайте, что авокадо семейство лавровые, почему-то сразу захотелось попробовать вырастить авокадо :D

Вот первые эксперименты. Посадила косточку авокадо.

katerina

8МАРТА - какой авокадо хорошенький!  tender Поздравляю с хорошим результатом.  present

Ксю  - вам удачи!!!  goodluck

8МАРТА

Цитата: katerina от 02 февраля 2011, 09:25:588МАРТА - какой авокадо хорошенький!  tender Поздравляю с хорошим результатом.  present
Спасибо!!!Да они хорошенькие....
тот что дал один отросток вырос очень большой,я его отдала сестре....так что какой он сейчас не знаю...
последнее фото

А тот второй с двумя ростками,стоит на окошке....батарейки у фотоаппарата заряжу и выложу фото попозже thankyou