Сенполия (Saintpaulia) или Узамбарская фиалка.

Автор Asio Otus, 11 сентября 2007, 18:45:59

« назад - далее »

Neit

Таюшка

Цитата: Neit от 24 октября 2015, 18:58:09Сначала надо смотреть что с корнями,  может их вообще переукоренять всех надо 
[smg id=289191]

Цитата: Neit от 24 октября 2015, 18:58:09грунт не из лучших 
взяла Сады Аурики для фиалок, добавлю вермикулита, должно получше Терра Виты быть. Двум слева нужна тепличка?

Neit

Таюшка,
Цитата: Таюшка от 27 октября 2015, 19:39:24Сады Аурики для фиалок, добавлю вермикулита
Так, смешиваем торф с песком остальное(сфагнум и керамическую крошку) из пакета не добавляем  nea Вермикулит, если добавлять, то на этот пакет, ну может столовую ложку где то  :think:

У самой левой розетки, удаляем нижние желтеющие листья, у второй слева пока удаляем лист, который ниже всех растет (на фото справа), сажаем и ставим в тепличку  yes
Дальше сделать четкие крупные светлые фото правых розеток - фото ствола и вид сверху  yes У правой розетки вызывают сомнение корни, поэтому их тоже поближе сфоткать и посветлее прям от ствола  yes

Мне не нравяться две правые розетки, поэтому всех обработать от клеща, Фитоверм в разведении как на трипса подойдет  yes

Чина

Девочки, помогите разобраться.  Среди недавно переваленных фиалок появились 2 дамы, которым что-то надо. Все нормально себя ведут, ростЯт новые листочки, аккуратные розетки, а эти две ... я не пойму, чего им не хватает?  thinks  Первая -  переукорененная. [smg id=289436] Это отсаженная от листа детка [smg id=289437]                           

Поясню, если не понятен мой вопрос: почему обе растишки "тянут" вверх листья? Грунт у всех один и тот же, условия (полив, освещение) одинаковые.  :think:
Посмотрите, может вы объясните, в чем дело?
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Neit

Чина, Для детки большой горшок , максимум 100гр стакан и сидит вроде глобуковато слегка, точка роста прям в опасной близости к грунту   yes А листья вверх - масса причин - особенность сорта, недостаток освещения, переизбыток освещения - основные из них, ну еще перед цветением некоторые листья поднимают, чтоб цветоносам свет был, потом опускают  yes
Для переукорененной головы - вполне себе нормальная реакция для взрослого растения , что новые листья вверх растут - они ж маленькие еще - подрастут  опустятся, если сорт не руки вверх   yes Название сорта есть? Очень мне одну мадам напоминает, которая по сорту руки вверх  :look:

Чина

Цитата: Neit от 30 октября 2015, 10:04:52, Для детки большой горшок ,
Надь, ждала это замечание. В горшке очень развитая корневая, практически нет земли. Точку роста уже освободила  yes

Название сорта переукорененной барышни нашла в книге А.Ю.Набиева "Узамбарская фиалка" - Cinnamon Ruffles (Sorano), была выращена из украденного листа на работе, от "сортовой мамаши" (был еще Flora Queen (Reed), но не смогла спасти, замерз при переезде на новую квартиру :'() Так вот она так не чудила, даже когда росла ДО  отсечения головы (она есть у меня в альбоме[smg id=290000] :i_photograph:)

Цитата: Neit от 30 октября 2015, 10:04:52максимум 100гр стакан
Так от и есть 100 граммовый!  :)Это так художественноснятый горшок так получился mosking
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Neit

Цитата: Чина от 30 октября 2015, 17:22:25Cinnamon Ruffles (Sorano)
не похожа, ни цветами ни листьями   :think: Мне больше напоминает Emergency (Stork)  :look:

max-u

Цитата: Neit от 30 октября 2015, 21:29:43Мне больше напоминает Emergency (Stork)  :look:
thinks :think:
Emergency (Stork) насыщенно-красный .
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 30 октября 2015, 21:33:38Emergency (Stork) насыщенно-красный .
Фотоаппараты по разному цвет передют, мне например не удается адекватно Emergency снять yes А так вот

max-u

Цитата: Neit от 30 октября 2015, 21:36:49
Фотоаппараты по разному цвет передют, мне например не удается адекватно Emergency снять yes
Согласна, просто он у меня перед глазами цветет mosking - не похож nea.

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Чина

Цитата: Neit от 30 октября 2015, 21:29:43Мне больше напоминает Emergency (Stork) 
Точно точно! очень похожа: и черно-зеленый лист, и форма цветков. yes Даже приблизительно цвет - винно-красно-бордовый. :think: как-то так.

Таня, прямо красный?

max-u

Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 30 октября 2015, 21:41:55просто он у меня перед глазами цветет
Ток что отцвел  mosking
Цитата: max-u от 30 октября 2015, 21:58:01Не очень удачное фото - но:
У нас видимо полумахровость отсутствует, а так оч похож  :think:
ЦитироватьEmergency (K. Stork) Single-semidouble red pansy/white fluted edge. Dark green, wavy/red back. Large

Простые или полумахровые красные анютки с белой волнистой каймой. Темно зеленая волнистая листва  с красной изнанкой . (перевод мой совместно с Яндекс)
А на Cinnamon Ruffles вообще ни каким боком, на мой взгляд  nea

Цитата: Чина от 30 октября 2015, 21:56:54Таня, прямо красный?
У Тани на фото он прям алый, а так, не знаю с чем сравнить, возможно с каппилярной кровью, ну при порезе пальца, например  :think:
Не знаю, может этот ближе всего
[smg id=256250]
Они меняют цвет при старении достаточно быстро, сложно уловить  yes И при разном освещении по разному воспринимается yes

max-u

Цитата: Neit от 30 октября 2015, 21:59:18А на Cinnamon Ruffles вообще ни каким боком, на мой взгляд  nea
Цветом похожа, но там махровые цветы
http://www.donnaflora.ru/photo/834/834-1119-238447.jpg

Джим Моррисон

Чина

Цитата: max-u от 30 октября 2015, 21:58:01Не очень удачное фото - но:
И эта тоже похожа очень! ;D Все таки ее зовут
Цитата: max-u от 30 октября 2015, 21:33:38Emergency (Stork)
спасибо,девочки, помогли определить мою "безымяшку"thanks.

А если я вам еще покажу некоторые тапками не закидаете? scare