Сенполия (Saintpaulia) или Узамбарская фиалка.

Автор Asio Otus, 11 сентября 2007, 18:45:59

« назад - далее »

max-u

Цитата: Neit от 30 октября 2015, 21:59:18Они меняют цвет при старении достаточно быстро, сложно уловить нуы
Надь, она у меня - сто лет, но при старении никогда цвет не меняет - насыщенно красная, но без малинового оттенка. Очень любит тянуть черешки - при любом идеальном освещении.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Чина

Скажите, а на этом сорте могут быть одновременно и махровые и почтимахровые (то есть простой и в центре маленькая юбочка из лепестков) цветы? Я такое наблюдала во время цветения старой фиалки thinks
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

max-u

Цитата: Чина от 30 октября 2015, 22:16:22Скажите, а на этом сорте могут быть одновременно и махровые и почтимахровые (то есть простой и в центре маленькая юбочка из лепестков) цветы? Я такое наблюдала во время цветения старой фиалки thinks
Цветы простые и полумахровые.

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

Цитата: Чина от 30 октября 2015, 22:16:22а на этом сорте могут быть одновременно и махровые и почтимахровые (то есть простой и в центре маленькая юбочка из лепестков) цветы? Я такое наблюдала во время цветения старой фиалки
Конечно могут  yes

Neit

Цитата: max-u от 30 октября 2015, 22:15:04при старении никогда цвет не меняет - насыщенно красная, но без малинового оттенка.
Да, она красная , но при старении темнеет и блекнет- без малинового  yes Тоже фиговое фото, но видно где старые блеклые цветы и где новые - сочные
[smg id=259432]
Новые только распустились, а "старым" неделя где то , как только дорастают до полного размера начинают мутнеть yes

Чина

А точ такая же (и по махровости, и по цветам), но иссинего цвета с такой же белой каймой по краю  что за сорт?
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Neit

Цитата: Чина от 30 октября 2015, 22:26:13
А точ такая же (и по махровости, и по цветам), но иссинего цвета с такой же каймой по краю  что за сорт?
а хто бы знал  ;D

Чина

Цитата: Neit от 30 октября 2015, 22:28:25а хто бы знал 
laugh ОООчень глубокоисчерпывающийответ на вопрос! ;D

Neit

Цитата: Чина от 30 октября 2015, 22:34:45ОООчень глубокоисчерпывающийответ на вопрос!
да их сортов одинаковых до и больше  ;D С ретро еще как то можно определиться, а с нынешними- там сам чёрт ногу сломит, да еще и без фото  ;D

max-u

Чина

А точ такая же (и по махровости, и по цветам), но иссинего цвета с такой же каймой по краю  что за сорт?
Neit
а хто бы знал  ;D

Цитата: Чина от 30 октября 2015, 22:34:45laugh ОООчень глубокоисчерпывающийответ на вопрос! ;D
Какой вопрос - такой ответ, Наташ ;D laugh.
Улыбнули вы обе меня - ведь при таком количестве более чем похожих сортов - и Хто confusion его знает laugh.
Вспомнила анекдот:
-Говорят ты купил себе машину,это правда?
-Да.
-А какого цвета?
-Ты закат солнца когда нибудь видел?
-Конечно.
-Ну вот,точно такая же,только зеленая.

Джим Моррисон

Таюшка

Цитата: Neit от 27 октября 2015, 20:05:45Так, смешиваем торф с песком остальное(сфагнум и керамическую крошку) из пакета не добавляем 
Ох, уже намешала..

Цитата: Neit от 27 октября 2015, 20:05:45Дальше сделать четкие крупные светлые фото правых розеток - фото ствола и вид сверху
Первая розетка

И вторая

max-u

Цитата: Таюшка от 01 ноября 2015, 11:27:45Первая розетка
Необходимо аккуратней зачистить стволик от огрызков черешков, иначе могут стать источником гнили.

Джим Моррисон

Чина

max-u, Neit, девочки, я не в обиде. Это вам спасибо за терпеливые, действительно исчерпывающие ответы на мои порой, мягко скажем, "некомпетентные вопросы"  present
Цитата: max-u от 31 октября 2015, 12:21:30Вспомнила анекдот:
laugh Эт точ моя фиалка! yes

max-u

Цитата: Чина от 01 ноября 2015, 14:19:31
max-u, Neit, девочки, я не в обиде. Это вам спасибо за терпеливые, действительно исчерпывающие ответы на мои порой, мягко скажем, "некомпетентные вопросы"  present
Цитата: max-u от 31 октября 2015, 12:21:30Вспомнила анекдот:
laugh Эт точ моя фиалка! yes

Наташ present,  да мы и не думали об обидах :no: nea.
А некомпетентность - все мы через это прошли yes, и нас тоже учили  punish scenic mosking.
Поэтому всегда готовы поделиться своим опытом yes
Удачи тебе goodluck

Джим Моррисон

Neit

Таюшка, Корни трупные практически, фиалки старые и общипанные до точки роста, стволы длинные. Я бы зачистила стволы от остатков черешков листьев, посмотрела на наличие пасынков и их удалила бы, стволы подрезать и головы переукоренять  yes
Фотоурок по укоренению сенполии.