Сенполия (Saintpaulia) или Узамбарская фиалка.

Автор Asio Otus, 11 сентября 2007, 18:45:59

« назад - далее »

Neit

Цитата: Sun от 03 декабря 2015, 01:15:17а нетути неприглядных
А я таким общипыванием еще и размер розетки уменьшаю, чтоб все втиснулись и не толкались  ;D Так что и приглядные удаляю, чтоб потом головы не рубить, главное не увлечься  ;D Плюс старые нижние листья деревенеют и не дают розетке раскрываться, оставляю 3-5 рядов, чтоб не лысо было и розетка нравилась,  и розетке легче и корней достаточно для такого объема листьев - все счастливы и цветут yes Раз в полгода этим занимаюсь, некоторые уже настолько привыкли, что чуть затянешь, болеть начинают yes

Sun

Neit, вот оно! деревенеют а не ой, клаассные пружиинистые. оспидя. надо пообрывать.
угусь, спасибушкин
болеть? нижние отваливаются?
у меня листья узкие знчт влажность понизилась
на фото
о, у второй тоже
а мандарин стоит нормально
да, точно, понизилась до шестерки и стали ланцетными
"глазу не верится" с

Чина

Товарисчи! Просветите, в интернет-магазине какие части фиалки покупать лучше?  ;D листом или лучше укорененным, али уже розетку? :think:
С материальной стороны лист - оно выгоднее, есть больше вариантов "хапнуть еще" mosking, но, понятно, что лист "не факт, что по сорту", да и, вообще, загнуться может... я правильно мыслю? :think:

Короче, в голове бардак, поделитесь опытом приобретения растеней по инету ::)( а то в каталоге Е.Троицкой столько красоты, но опыта заказа в интернет-магазинах нетууу..., вот по этому и спрашиваю, подскажите, будьте ласки! helloy)
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Бонд

А что за необходимость по интернету заказывать если опыта нет? Можно у себя в городе по объявлениям в разы дешевле купить и без риска гибили из-за доставки. Понимаю если коллекция 100-200шт. и народ за новинкой селекции гоняется.
К тому же, недавно была на выставке фиалок у нас городе, правда второй раз в жизни, вот желания купить ничего не возникло, хотя по картинкам в интернете много чего хотелось. Розетки все замученные, драные, потянутые, цены космические. Девчонки, с которыми ходила, взяли пару листов, как говорят новинки, но у них коллекции.

Neit

Чина, С  пересылкой забудь до весны  yes Ни один уважающий себя коллекционер, не будет отправлять посылки в зиму  nea
Цитата: Чина от 05 декабря 2015, 09:58:55какие части фиалки покупать лучше?
без разницы, при грамотной упаковке доезжает всё  yes Другое дело, из листа может получиться вагон деток - куда будешь девать до цветения, на случай спорта  mosking
Цитата: Чина от 05 декабря 2015, 09:58:55понятно, что лист "не факт, что по сорту"
непроцветшая розетка, тоже не факт что по сорту  mosking
Я предпочитаю листья, желательно с цветущего растения, которое я вижу, но бывают исключения, если я коллекционеру доверяю  yes

А, еще, не всегда фотки совпадают с действительностью в цветовой передаче yes

Neit

Цитата: Бонд от 05 декабря 2015, 10:26:14Розетки все замученные, драные
Понятное дело, с них же листья продают  mosking
Цитата: Бонд от 05 декабря 2015, 10:26:14потянутые
Побочный эффект фитильного полива  :)
Цитата: Бонд от 05 декабря 2015, 10:26:14цены космические
Это да, на то она и выставка  mosking

Бонд

Цитата: Neit от 05 декабря 2015, 10:35:53Побочный эффект фитильного полива 
неправильно, наверное, выразилась, в смысле света мало, у меня на окне без подсветки и то лучше, ну а то что тут народ под лампами растит и показывает, вообще в сравнение не идет.

Neit

Цитата: Бонд от 05 декабря 2015, 10:43:20в смысле света мало
Да не, фитильный полив подразумевает рыхлые розетки с удлиненными черешками и свет тут ни при чем  nea

Бонд

Neit, я же говорю, что не так выразилась, листья центровые вверх и в сторону. У меня хоть и на фитиле, но летом розетка как бы в одной плоскости, а сейчас верхние листья вверх и в окно смотрят, каждые 2-3 дня кручу. И на выставочных тоже такой вид, т.е. не под лампами сверху они растят.

И еще, купила у них весной детку Мадженту, мамашу в живую не видела, только в гугле. В итоге она у меня в коричневу уходит и белой каймы нет, как сказали, это от тепла, но у меня центральное отопление в квартире и других условий нет. Хотя форма цветка и листья все по сорту. Это я к вопросу, на картинке красиво, хочу точь в точь, надо купить именно там.

Чина

Так, отвечу подряд..
Цитата: Neit от 05 декабря 2015, 10:29:51Я предпочитаю листья, желательно с цветущего растения, которое я вижу, но бывают исключения, если я коллекционеру доверяю 
Да я все возможные возможности исчерпала по добыче листов с вИденных фиалок mosking. А у нас выставки фиалочные не проходят, не тот масштаб pardon

Цитата: Neit от 05 декабря 2015, 10:29:51С  пересылкой забудь до весны
Эт понятно! Я ведь пока присматриваю! yes

Цитата: Neit от 05 декабря 2015, 10:29:51Другое дело, из листа может получиться вагон деток - куда будешь девать до цветения, на случай спорта  
Открою свою тему "Отдам в добрые руки, учитесь на здоровье!" mosking А хочется сортовых, пусть даже проспортивших (или проспортовавших, или спортонувших, вобчем их!)))) Я тут на несколько сортов запала, не могу, как хочется :girl_in_love:

Цитата: Бонд от 05 декабря 2015, 10:26:14А что за необходимость по интернету заказывать если опыта нет?
Как сказать...опыт... thinksВсе листочки, которые тЫрю все благополучно рожают кучу деток, так что приходится одаривать. У меня на работе фиалки на окнах стоят моего "разведения")))
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Neit

Цитата: Чина от 05 декабря 2015, 11:46:11Я тут на несколько сортов запала, не могу, как хочется
И на что запала, если не секрет  :think:

Бонд

сама не покупала, объясните мне тогда, чем чревата покупка по объявлениям типа таких?
https://www.avito.ru/nalchik/rasteniya/kaktusy_i_fialki_kollektsiya_379093197
https://www.avito.ru/nalchik/rasteniya/fialka_sortovaya_545862536
В наличии более 300 сортов.

ну, кроме, конечно, вот запала, хочу там и руки чешутся :)

Еленочка Николаевна

Цитата: Бонд от 05 декабря 2015, 10:26:14А что за необходимость по интернету заказывать если опыта нет? Можно у себя в городе по объявлениям в разы дешевле купить и без риска гибили из-за доставки.
Дорогие жители больших городов , вы наверное что-то не понимаете.
Пожалуй поясню, нет в городе коллекционеров, не проводятся выставки. Где купить фиалки ?
Я лично все свои фиалки купила в интренет -магазинах в двух, листья прекрасно приходят.
Последний раз заказывала детки, тоже всё приехало без выпадов.
Что касается выбора сорта , то смотрите фото понравившегося сорта в разных источниках.
Даже фото одной и той же выставки на разных форумах выглядят по разному. Сейчас достаточно информации о сортах.
Нужно просто не торопиться , а спокойно почитать разные источники, посмотреть разные фото  и спокойно выбрать.
Придёт весна , закажете спокойно и будет вам счастье.

Чина

У-у-у... Что на форуме видела: "Золушкин Сон", "РС-Ледяная роза", "Морозная вишня". А, еще "Arctic Frost"))

Еще продолжать?     Как там  про хомяка и жабу? ;D

Цитата: Бонд от 05 декабря 2015, 12:03:34по объявлениям типа таких?
Вот к ним-то, как раз,доверия у меня и нетути! yes!
Ого! Сразу не посмотрела, они из Нальчика?!

Neit

Цитата: Чина от 05 декабря 2015, 12:10:50Сразу не посмотрела, они из Нальчика?!
А то  ;) Ко второму объявлению я бы пригляделась, а еще ллучше позвонила бы и узнала что к чему и где можно глянуть эти 300 сортов yes Человек не может иметь такую коллекцию и ни где ее не афишировать, кроме Авито yes