Сенполия (Saintpaulia) или Узамбарская фиалка.

Автор Asio Otus, 11 сентября 2007, 18:45:59

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Бонд

Цитата: Еленочка Николаевна от 05 декабря 2015, 12:06:51Дорогие жители больших городов , вы наверное что-то не понимаете.
Ну у нас город не так большой, как раскрученный mosking переломную битву в Великой Отечественной выиграли :) А сейчас, как где-то читала самый нищий город России.
У нас есть свой форум любителей фиалок, там я знаю, девчонки объединяются и покупают у коллекционеров из Ростова, а те передают маршруткой, это 400км. от нас, т.е. фиалки в пути меньше чем день. Потом они их выращивают, рассказывают о проблемах и продают уже нам намного дешевле детей/листы и т.п. Вот для меня, например, не принципиально новый это сорт или ему уже пару лет, мне лишь бы нравился.

К вопросу объявлений, как я понимаю, узнаешь есть ли нужный сорт, приходишь, тебе показывают мамашу и если нравится покупаешь от нее лист. В чем риски то? Мы так лимон покупали, там хоть надурить могут черенок другого сорта подсунуть, но какой им резон-то... в основном этим люди занимаются не для бизнеса, а увлеченные.

Чина

Все это так, но еще таких людей с одинаковыми тараканами найти бы! И было б нам счастье! )))
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Еленочка Николаевна

От Москвы до Невинномысска 1400 км с небольшим посылка 1 класса идёт неделю- прекрасно приходят все живые.
От Невинномысска до Кропоткина 152 км - неделю идёт посылка-все отличное приехало.
В Нальчик примерно будет идти столько же по времени, у нас 200 км разницы. За неделю на почте ничего смертельного с черенками не происходит.
Можете смело заказывать.

Бонд

Цитата: Чина от 05 декабря 2015, 13:09:50Все это так, но еще таких людей с одинаковыми тараканами найти бы! И было б нам счастье! )))
:) ага, и желательно поближе к дому mosking

Чина

Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

max-u

Цитата: Neit от 05 декабря 2015, 10:48:00фитильный полив подразумевает рыхлые розетки с удлиненными черешками и свет тут ни при чем  nea
Не соглашусь. nea
Всегда использовала фитильный полив. yes Нет у меня ни рыхлых розеток, ни длинных черешков - ты видела не раз мои фиалки. Для такой "патологии" - причины комплексные, т.е. что-то или все компоненты агротехники нарушены. Чаще всего удлиненные черешки все же недостаточность света.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Anisa

Промки прекрасно держат розетку и практически сами ее формируют yes[/quote]

Ой, Надежда, а промки - это хто?  confusion

Neit

Цитата: Anisa от 06 декабря 2015, 20:52:32а промки - это хто?
Фиалки из магазина, выращенные поточным производством в оранжереях  mosking

savytska

Здравствуйте,
нахожусь сейчас в середине темы, а свой вопрос очень беспокоит и не хватает терпения все прочесть.
Купила три фиалки промышленные в Эпицентре, названия не было на них, ни сорта, ни фирмы, но мне понравились. Почитала тут на форуме темы про одомашнивание промышленных фиалочек. Стоят они у меня уже почти неделю, успела один раз фитовермом обработать, сегодня второй раз будет. И дважды поливала. Один раз сразу после покупки, они все тогда прям ожили, листики такие плотные стали, упругие. Субстрат, видимо, сухой был совсем. Потом решила еще раз полить, показалось, что верхний слой подсох. И, видимо, перестаралась, заметила вчера белую плесень на поверхности грунта. Но фиалки в норме, проблем пока не вижу. Только плесень эта меня беспокоит.
Фиалки пока не пересаживала, думала сделать это, когда третий раз фитовермом обрызгаю (видела фотоурок такой - карантин на 2 недели и трехкратная обработка фитовермом за это время, потом пересадка). Стоят на восточном окне, температура воздуха в комнате +20...22, поливала отстояной кипяченой водой комнатной температуры.
Что делать с заплесневелым грунтом? Пересадить все срочно?

Neit

savytska, Я бы пересадила и, на мой взгляд, фитоверма уже достаточно, если живности  изначально не наблюдалось, чего лишний раз травить, если нет ни кого, отрава же контактная  mosking Но карантин пока оставить  yes

savytska

Neit, рассматривала тщательно, никого не увидела. А что значит контактная?

Neit

Цитата: savytska от 14 декабря 2015, 16:54:26рассматривала тщательно, никого не увидела.
К сведению - есть цикламеновые, земляничные и оранжерейные клещи , их даже в лупу не увидишь, но есть характерные поражения, по которым они и идентифицируются  yes Если Ваши фиалки имели здоровый вид, точки роста у них были не серые и не пластмассовые , то этого клеща исключаем сразу, других клещей видно в лупу, остальная живность по разному идентифицируется  yes Если ни кого не увидели и растение выглядит здоровым, то для профилактики одного раза обработки фитовермом достаточно  yes
Цитата: savytska от 14 декабря 2015, 16:54:26А что значит контактная?
Значит действует только при попадании на насекомое или клеща  yes

savytska

Neit, я поняла, спасибо большое. А по поводу карантина - у меня фиалок больше и нету пока. Листики в стаканчиках под пакетиками стоят на укоренении и все. Можно их на одном подоконнике держать?

Sun

#1078
savytska, Если с лупой все осмотрели и никого там нет и тем более уже обработали неск раз то можно (если там яиц в грунте нет)), хотя Надя говорит оставить

Sun

Neit, Надюш, а какие на твой взгляд самые сильные и выносливые сорта?

Похожие темы (5)