Lysya садик развела...

Автор Lysya, 15 ноября 2010, 19:24:30

« назад - далее »

Lysya

А это мои новички : кросандра появилась месяц назад (подарок от названной сестренки) у меня еще не цвела ,но я надеюсь...
[attach=#]
А это кордиллинка - разультат моего воровства confusion ( стыдно , конечно , а что было делать ? ) Стоит таперь на укоренении в воде
[attach=#][attach=#]
А это пестролистный гибискус - сидит в мини-тепличке ,поскольку нет у него еще корешков ... :magnifying glass:
[attach=#]

Felis

Lysya, сколько вы еще красавцев показали!!! tender Прям глаза разбегаются :) Все такие блестящие, пушистые и ухоженные!!! present Заинтересовала драцена - а вы ей срезали верхушки? чем срезы обрабатывали? почки сами проснулись или вы ее под пакетом держали? (сама хочу сформировать из драценки пушистика, понравился ваш пример)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Lysya

Цитата: Felis от 29 ноября 2010, 13:01:54Заинтересовала драцена - а вы ей срезали верхушки? чем срезы обрабатывали? почки сами проснулись или вы ее под пакетом держали? (сама хочу сформировать из драценки пушистика, понравился ваш пример)
Подрезать , Конечно , пришлось , т.к. почтк проснулись в два , а где и в три яруса ,срезы не обрабатывала просто сделала горячий компресс и подсушила , под пакет не ставила - новые почки - это ее собственая инициатива была ! А уже как следствие, видимо и листья опали... swoon зато теперь у меня целая охапка черенков на укоренении !

Felis

Lysya, как здорово получилось и без проблем и танцев с бубном! :) Удачного укоренения черенкам, а драценке - густой шевелюры!!! goodluck

(Виктор Гюго)

Lysya

Цитата: Felis от 29 ноября 2010, 13:01:54(сама хочу сформировать из драценки пушистика, понравился ваш пример)
Я читала,что обрезать лучше весной - больше шансов для пробуждения спящих почек ! И еще - обрезать надо на 5-7 сантиметров ниже самы нижних листьев , хотя никогда не знаешь сколько почек проснется. Читать читала , а получилось все случайно... goodluck

Felis

моя пока маленькая, нескоро еще резать, но все равно спасибо :)

(Виктор Гюго)

vilintina

Люда, драцена  swoon swoon swoon  clapping clapping clapping И вы с ней ничего не делали? Она сама начала растить побеги?
Строманта - это ваще!!! Мечтаю о такой))))
Гибискус необычайно красив, такие бархатные лепестки)))) Класс!!!!
Хлорофитум оранжевый ну очень красив, такие крупные листики))))
Еще одна драценка и аглаонема очень ухоженные и хорошо выглядят)))
Ну а черенков у вас новых множество!!! И все такие классные))))
Кроссандра красотулька!!!

tanjchiklu

Lysya, цветы очень красивые!!!  yes    Мне очень понравился фикус Андрейка, я такого не видела!      Гибискус- красавец!  ;)    Филодендрон- просто сказочный! Влюбилась с первого взгляда! tender    Акуба хорошенькая, тоже хочу!   :girl_in_love:          И драцена меня удивила, никогда не слышала, чтобы она была такая самостоятельная :D.    Строманта- просто прелестная!          А горшки - вообще без слов!!! Это же какая фантазия!!! Просто обзавидовалась!!!  yahoo Спасибо большое за фотографии!!! clapping
Ко мне на "ты"! 

Мои любимые цветульки! http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14751.0.html

Валери

Lysya
желаю навичкам удачного укоренения goodluck goodluck goodluck

НаталияС

Поздравляю с приобретёнками и конечно же укорениться, расти, цвести и пахнуть!

Lysya

НаталияС,Валери,tanjchiklu, vilintina,Felis Девочи,большое спасибо за похвалы , добрые  пожелания , ваши эмоции !
Для меня это очень важно !Всегда рада видеть вас в гостях !
Хотелось бы продолжить , если никто не против....
Наконец-то восстановила свою комтатную пустыню.Раньше тут жил алоэ (очень пестрое ) , но как вы видели ранее , немного перерос он ее...
[attach=#]
А вчера поселился новый жилец , которого нашла... не поверите где... у себя дома !
У меня никогда такого не было! Видно,дочь принесла на одежде из школы ;D Прямо кочевник!
[attach=#]
Толстянка тоже прибыла из той же школы маленьким черенком как задание на лето
[attach=#]
кстати, мой первый блинчик декупаж
[attach=#]

vilintina

Новенький прелесть, такой пушистик, ну а оформление вазона -  clapping clapping clapping present present present
То же самое толстянка - деревце такое аккуратное, красивое, и горшочек -  clapping clapping clapping
Это результат декупажа? Очень нежно, такие пастельные розы получились - супер!!!

НаталияС

Всё необычно, от горшочка до способа транспортировки! Желаю в следующий раз притащить чёнить более редкое !  ;D  clapping

Felis

Lysya, оформление домика у новичка просто супер!!! @}->-- O0
а толстянка какая глянцевая и пушистая! tender Декупаж красивый получился! present

(Виктор Гюго)

Lysya

Уррррррааааааааааа  yahoo! Мечты сбываются yahoo ! Нолино-вирус действует yahoo !
Две недели назад посеяла два пакета нолинок - пока молчат ....
Зато купила сегодня горшочек с тремя нолинками - вот они !
[attach=#]
Вот только не знаю - керамику они больше любят или пластик ? Посоветуйте кто знает , пожалуйста !
А это адиантум - тоже сегодняшний новичок !
[attach=#][attach=#]