Lysya садик развела...

Автор Lysya, 15 ноября 2010, 19:24:30

« назад - далее »

НаталияС

Поздравляю, как хорошо когда мечты сбываются! А как поживает новенький гибискус? Так хочу его, уже донора нашла, жду весну а там мама не горюй...

Lysya

Цитата: НаталияС от 05 декабря 2010, 20:50:02А как поживает новенький гибискус? Так хочу его, уже донора нашла, жду весну
Гибискус чувствует себя ttt хорошо , после пересадки даже зачатки бутонов не сбросил! Вам...тебе...? кто-то черенок обещал? Как вам здорово ! Вы почти все (многие ) живете не так далеко друг от друга  :'(

НаталияС

Цитата: Lysya от 05 декабря 2010, 20:56:42Вам...тебе...?
Конечно ТЕБЕ, а черенок я ампутирую у маминой "розочки", меня недавно осенило, кто это на самом деле!!! Зная мою маму, я так долго удивлялась как она умудрилась вырастить розу до таких размеров, ведь она более капризуля, чем гибискус.

Валери

Цитата: Lysya от 05 декабря 2010, 20:38:10ато купила сегодня горшочек с тремя нолинками - вот они !
congratulate с очаровашками!!!сеянцам хорошего всхода!!!!

Цитата: Lysya от 01 декабря 2010, 14:29:38Наконец-то восстановила свою комтатную пустыню
а что там такое красивое в горшочке?такое цветное?

КнопоЧка

такие все пушистики tender очень красивые yes  present present_confused
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Lysya

НаталияС Валери КнопоЧка ! Спасибо, что зашли в гости  !
Цитата: Валери от 06 декабря 2010, 12:04:21а что там такое красивое в горшочке?такое цветное?
Это в вазе цветной песок(4 года назад покупала , тоже делала пустыню в разрезе , только потом она запылилась - пришлось разобрать по цветам , помыть и сделать снова)

Felis

Lysya, какие нолинки-малышки красавишны!!!
На счет пересадки - я бы их пересадила поотдельности, чтоб друг другу расти не мешал (не срастутся), заодно поменяла перевозочную почву на нормальную. У меня нолинки растут и в керамических, и в пластиковых горшках одинаково хорошо, главное, чтобы горшок был плоский и широкий, и по размеру корневой.  Я заметила в идеале все таки, что большинство растений любит горшки из глины (без лака и орнаментов) - лишняя влага испаряется лучше, корешки дышат, но в продаже такие плоские горшки сложно найти. :)
Семенам желаю поскорей взойти и порадовать хозяйку, а адиантому - влиться в новую цветочную семью :) goodluck

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Валери

Цитата: Lysya от 06 декабря 2010, 13:54:41Это в вазе цветной песок
а для цветочка не вредно?или это спецальный?а то я такого не видела
Цитата: Lysya от 06 декабря 2010, 13:54:41ришлось разобрать по цветам , помыть и сделать снова)
ого,это ж сколько мороки swoon

Lysya

Цитата: Валери от 06 декабря 2010, 19:36:37для цветочка не вредно?или это спецальный?а то я такого не видела
Да он же :magnifying glass: не в песке сидит! :D :D :D Там всередине вазы как матрешка - горшок в горшке ! только один с дырочками , а другой вместо поддона !Ему очень нравится - за три дня  бва новых листочка выпустил ! tender

КнопоЧка

а я тоже подумала, что он прям в этом песке сидит :D
хорошо горшочек замаскирован :D ;)

Yoshimitsu

Lysya, растюшки все замечательные  tender
больше всех гибискус ваш понравился. эх, когда же мой зацветет  ???
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Lysya

Yoshimitsu ! Спасибо !
Цитата: Yoshimitsu от 07 декабря 2010, 16:15:06эх, когда же мой зацветет
Он весны , должно быть , ждет yes !
Вчера ходила стресс снимать ( в цветочный магазин -куда же еще !).Планировала купить дочери кактус...
Вобщем , это моя новая бегония!
[attach=#]
А это толмия... случайно продавец зазевался... confusion
[attach=#][attach=#]
У нее даже корешки почти есть!Пришлось ей переночевать в воде и сделать вот так :
[attach=#]
Еще привезла 2 гибискуса , расцветут - покажу !

КнопоЧка

Цитата: Lysya от 09 декабря 2010, 20:40:30Вчера ходила стресс снимать ( в цветочный магазин -куда же еще !).Планировала купить дочери кактус...
Вобщем , это моя новая бегония!
теперь нервы спокойны?? :D :D :D
Цитата: Lysya от 09 декабря 2010, 20:40:30А это толмия... случайно продавец зазевался... confusion
молодец!!!! laugh laugh laugh O0 пусть растет большая и красивая ;)

КнопоЧка

Lysya

Цитата: КнопоЧка от 09 декабря 2010, 18:39:28теперь нервы спокойны??
АТО ! Конечно !  :)
Цитата: КнопоЧка от 09 декабря 2010, 19:12:35а где кактус то??
Как и положено...
[attach=#]
Сказала , что зовут его Мартин :D :D :D