Lysya садик развела...

Автор Lysya, 15 ноября 2010, 19:24:30

« назад - далее »

Lysya

Цитата: tango от 22 декабря 2010, 22:31:34Сколько у тебя всего гибискусов-то? Что-то я со счета сбилась
:DТеперь уже 5 ! yahoo
Цитата: Сластёна от 23 декабря 2010, 08:01:28И кашпо оригинальные, особенно впечатлило связанное
Спасибо ! Иногда люблю дать простор рукам ... confusion
Цитата: Maksima от 13 декабря 2010, 21:16:21Объясните, пожалуйста, что означает "сделать горячий компресс" и для чего он делается
Компресс - это компресс .
Горячий потому , что ткань , которую прикладывают к срезу сначала надо смочить в горячей воде .
А делают это чтобы закрылись капилляры на месте среза , остановить сокодвижение и предотвратить тем самым попадание микроорганизмов  , правда , место среза большого диаметра лучше все-таки замазать ! yes
Цитата: Elena18 от 23 декабря 2010, 12:39:09
Люда,а алоэ пестрый тоже лечебный или для красоты?
Я бы и сама хотела это знать - кто из алоэ только для красоты , а кого , в случае чего еще и погрызть можно  :cat eats rose: :D :D

Lysya

Продолжая спасение замученных:
[attach=#][attach=#]
У этой нолинки вообще печальная повесть
зашла 2 недели назад в один из магазинов у нас в городе и,конечно,в цветочный отдел - а там от цветов осталось 2-3 замухрышки- какими-то тазиками-ковшиками все заставлено-
я у продавца стала расспрашивать , почему не возите ,а она мне - у нас за ними продавцы ухаживать не умеют- то засушат , то зальют !
Смотрю - нолинка стоит -чуть жива , но для такого состояния дорого ! я к продав. - давно , говорю, она у вас  ? Ответ : я пришла в августе - она уже давно стояла !
Заставила я ее позвонить хозяйке , чтобы уценили , и забрала несчасную домой ! вытащила ее из горшка , а она еще и закопана почти наполовину ствола! hysterics2
Пересадила с полной заменой субстрата ,вычистив и присыпав углем все сопревшие места - надеюсь выживет моя мученица

vilintina

Люда, она такая хорошенькая.... Конечно, у тебя все получится, ты все правильно сделала. Активного ей роста.  present

tango

Надеюсь, что нолина быстро отблагодарит хозяйку за заботу :) И будет пушистенькая-пушистенькая!

Kamila

Хорошие у вас растения, и горшочки очень красиво оформлены! Желаю хорошего роста вашим новоприобретенным нолинам!
А залив растений - это бич, наверное, всех продавцов. У нас вот усердно кактусы поливают! Зимой!

Валери

Цитата: Lysya от 26 декабря 2010, 12:23:27Пересадила с полной заменой субстрата ,вычистив и присыпав углем все сопревшие места - надеюсь выживет моя мученица
нолиночка хорошенькая,желаю скорейшего ей выздоровления!!

Elena18

Красивая нолина,удачного роста.За спасение она должна тебя отблагодарить yes. goodluck Домик красивый ей подобрала.мне тоже нравиться керамика,но они у нас стоят больше чем сам цветок  :-[.Люда а как они у тебя живут,с подсветкой?

Lysya

vilintina tango Kamila Валери Elena18 Давочки , спасибо !
Цитата: Elena18 от 26 декабря 2010, 13:03:37Люда а как они у тебя живут,с подсветкой?
К моему сожалению  , подсветки пока нет  ,но у меня сквозные окна в большой комнате - юго-запад и северо-восток - днем все время светло , а вечером только энергосберегающие лампы в люстре . А стоят мои растульки или непоспедственно на подоконнике или рядом у окна , у фикусов , конечно немного теряется зеленая масса из-за недостатка освещения , но не слишком , чтобы бить тревогу . yes
А в будущем хочу уговорить мужа построить мне зимний сад с подсветкой и т.д. Девочки на форуме научили как просить надо  ;) :D :D

Elena18

Цитата: Lysya от 26 декабря 2010, 13:31:15Девочки на форуме научили как просить надо
:D Невсегда ,что то у меня получаеться выпросить .У всех мужья разной степени  отзывчивости. goodluck

Felis

Lysya, нолина хорошенькая!!! Повезло ей, что она попала в такие заботливые руки! present Удачной ей адаптации и пышных кудряшек! ;) goodluck

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Сирина

Нолина хороша,попала в заботливые руки. У вас все цветочки ухожены и очень бодро выглядят. И домики для них подобраны со вкусом.Одним словом красотааааа !!!  yes

КнопоЧка

нолинка прелесть  :) повезло же ей найти такую хозяйку ;) пусть растет большая и симпотишшшная до жути  :D present goodluck
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Кошка

Lysya  Какие у вас цветульки,просто прелесть tender tender.А как поживает ваша бегония? Она такая красавица O0

natali0712

Белый гибискус - моя мечта! clapping clapping clapping clapping
МОИ ЦВЕТОЧКИ ВО ДВОРЕ ЗДЕСЬ:
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15344.new.html
Мои орхидеи:
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15486.0.html
МОЯ ГАЛЕРЕЯ:(стрептокарпусы, пеларгонии, фуксии, орхидеи)
http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=2440
КУПЛЮ КОРНЕВИЩЕ КАННЫ!!!!!

Lysya

А вот мои январские конкурсанты :
[attach=#][attach=#]
[attach=#] [attach=#]
[attach=#] [attach=#]