Переукоренение кактусов

Автор Пассифлора, 18 ноября 2010, 14:37:31

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Picciola от 08 февраля 2012, 22:37:24Думаю шансов нет, в общем укоренитель кактусов из меня никакой.

Не спешите. Вот если бы вы здоровый кактус так загубили, это было бы может и верно. А в вашем случае неизвестно, насколько глубоко инфекция проникла вглубь растения.

Колючка

Цитата: Picciola от 08 февраля 2012, 22:37:24отрезала самую-самую верхушечку, там уже 0,5 см наверное осталось здорового, положила сушить.
Положите ее на шпажки над баночкой и оставьте до появления зачатков корешков - не кладите на песок , так хоть какой то шанс есть , маленький - но есть ...

Picciola

Колючка
Донышком вниз? Сейчас вверх головой лежит, сушится.

Колючка

Цитата: Picciola от 09 февраля 2012, 15:59:53Донышком вниз?
Срезом вниз  yes И не тревожьте с месяц ....

Picciola

Колючка
Нет, видимо с концами, сейчас посмотрела, на срезе опять пятнышки, попробовала буквально пол миллиметра снять сверху, но там буроватая ткань тоже, наверное я все же не до конца зачистила сразу кактусенок, плюс к тому терпения не хватило дать ему хорошо высохнуть, и песок надо было совсем сухой брать или вообще таким вот сухим способом укоренить пробовать, какой вы описали  :'(

Ганс Майн Игель

Picciola :aerosol: на сухой порошок фитоспорина хорошо ложить... или на уголь растёртый  :aerosol:
Так он ещё есть? Или уже умер?  :'( :o :'(

Picciola

Ганс Майн Игель
Уже отошел в кактусовый рай  :'( Торопыга я, торопыга, впредь буду осмотрительнее.. Первый кактус блин, что называется, комом.  :hang:

Викуся33

Добрый вечер! Я опять со своим кактусом. Как писали мне тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,557.msg296784.html#msg296784   я всю гниль срезала и засыпала углем. Поставила на шпажках до заживления ран. С одним кактусом все в порядке, а вот другой, сморщился, и где было присыпано углем дыра стала больше.

[smg id=138188]

[smg id=138189]

Ганс Майн Игель

Добрый день...
:aerosol: Значит, изначально не полностью была удалена поражённая плоть  :aerosol:
Ужас, аж уголь туда всосало  :o

Фото грузони с другой стороны сделайте, пожалуйста...

И палочкой ватной в дырочку ему потыкайте - там мягко, влажно и сопливо?
А сосочки у него вялые???

Постойте, а это у него не пушок Плесени???

[smg id=46434]

Викуся33

[smg id=138190]

Цитата: Ганс Майн Игель от 20 февраля 2012, 22:58:11И палочкой ватной в дырочку ему потыкайте - там мягко, влажно и сопливо?
А сосочки у него вялые???
Палочкой потыкала. Чуть очистила. Там влажно, не сопливо, мягко только с одной стороны, с другой твердо.

[smg id=138191]

[smg id=138192]

Плесени нет.

Ганс Майн Игель

Мысли вслух:
thinks разъедено гнилью до сердцевины...
То есть корневая шейка уже наполовину отделена от тела кактуса...

И, если Грузони прооперировать, то есть риск полного отделения корневой шейки от кактуса.
То есть имеется значительная вероятность получить кактус с отрезанными корнями...  thinks

А раз так, то почему бы сразу не переукоренить его?

Колючка, ты здесь?  :-[
Мне нужно мнение знатного кактусоведа...

Asio Otus

Ганс Майн Игель, да, похоже нижний участок нужно резать. И одним углем тут не справиться, хорошо бы приобрести Тиовит Джет (это сера),  Максим.

хм... Посмотрела на фото, а можете сделать фото части тела кактуса над больным участком, вот как на этом фото сделали https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=138190 , только чтобы можно было также подробно посмотреть на часть с больной стороны. Прошу потому, что на этой фотографии виднеется часть больного участка, и похоже она сморщеная, а если сморщенная, то может оправдаться самый плохой прогноз. ттт  ttt
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Викуся33

Asio Otus, вот фото над больным участком.

[smg id=138193]

[smg id=138194]

Asio Otus

Цитата: Викуся33 от 21 февраля 2012, 00:58:19фото над больным участком.
мдя.... Вялый и тургор плохой. Ох как же его покрасили  swoon  краски не пожалели, это называется: "От души".

Похоже  правда стоит резать его. На мой взгляд срез не стоит обрабатывать  спиртом, могут ткани повредится, и все начаться по новой. А вот инструмент обязательно обрабатываем. А вот антисептиком, на вроде хлорогексидина можно воспользоваться, либо серой (Тиовит Джет).  Были бы у вас крупные детки эхинопсиса, можно было бы на одну из них сделать прививку.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Викуся33

Asio Otus, правильно ли я поняла, делаю срез, где болячка, т.е. отрезаю корни и сажать в землю? У меня есть Максим, Цитовит и экогель. Что нибудь из этого понадобится?