Первые орхидеи vodolaza

Автор vodolaz, 13 октября 2008, 12:33:19

« назад - далее »

vodolaz

ЦитироватьЕсли проблема наоборот от того, что все пересохло, то надо будет просто поливать побольше Смущаюсь . Цимбидиумы вроде пить любят окей . Хотя тоже наверное лучше будет пересадить из перлита - нафотографировать, помыть, а сажать чуть позже Да  - когда фотки посмотрим окей
ну скорее всего так и есть, пото му что с тех пор как купил я его не поливал, только опрыскивал, привык к влажности близкой к максимальной.
тоесть как это сажать чуть позже? он что сутки непосажанный стоять будет? из дома фотки не смогу выложить (недостаток телефонного браузера) а на работе только завтра сумею

Младший Пилот

По тем фоткам, что есть сейчас, я не могу однозначно сказать, это залив или наоборот все скукожилось, потому что высохло  confusion .
Попробуйте для начала вставить палочку внутрь горшка, через полчаса вынуть - чтобы посмотреть, есть ли влага в центре перлита  allokey . Если палочка будет влажной, то цимбидиум  вынимать однозначно - перлит, не просыхающий столько времени, это смерть всем корням :o
Но если палочка будет сухой, то пересаживать не надо - просто полейте цимбидиум yes

Младший Пилот

Почему я все-таки не исключаю залив - на самых первых фотках у основания псевдобульб явно есть сажистый грибок - это от излишней влажности возникает; залить цимбидиум могла еще в магазине :-[

Ну а сутки без посадки - из заказов орхидеи могут и месяц добираться tender - нет проблем yes .
Но лучше все-таки вообще решить для начала, надо ли пересаживать confusion .

vodolaz

она и так и так будет мокрой - я его вчера полил... так что на всякий случай вытащу посмотрю корни, может его еще в магазине перелили, попробую научить телефон выгружать фотки, покажу
еще раз огромно сапасибо

vodolaz

а влажность точно 45% подойдет для цимбидиума, я читал, что они очень к этому придирчивы, хотя, если цветоносы все равно отрежу...

Младший Пилот

Еще - по поводу мелких животных - если вылезли из перлита и белые, то это скорее всего все-таки подуры - спутники залива. Паутинные клещики в субстрате не живут, а почвенные клещики не белые (часто вообще черные), но они (почвенные клещики) тоже как и подуры питаются разлагающейся органикой и их присутствие свидетельствует уже не только о заливе, но вообще о наличии гнилей swoon

vodolaz

все! точно сегодня вытащу, и найду способ сегодня же ночью фотки выложить

vodolaz

ну вот, прихожу вчера домой и о, чудо... бульбы почти "расcкукожились" - я так понял дело в том что я его за день до этого полил (кстати, я упустил тот момент, что до полива горшок был значительно легче), надеюсь, пока обойдется без пересадки. Однако в самом центре кустика я нашел нечто похожее на перегной, как я понял - остатки сухих листьев в перемешку с мхом, и, возможно какими то водорослями типа хламидомонады, правда эта штука уже высохла, но судя по виду когда то было очень мокрой, сильно опасно ее оставлять, тк удалить ее, не повредив кустик, будет сложно?
нофые фото не сделал, но постараюсь показать кусочек этой дряни на старой.

Младший Пилот

Цитата: vodolaz от 30 октября 2008, 14:12:18
Однако в самом центре кустика я нашел нечто похожее на перегной, как я понял - остатки сухих листьев в перемешку с мхом, и, возможно какими то водорослями типа хламидомонады,
Не поняла :-\ Как что-то может быть вперемешку с одноклеточными водорослями? confusion

Цитироватьправда эта штука уже высохла, но судя по виду когда то было очень мокрой, сильно опасно ее оставлять, тк удалить ее, не повредив кустик, будет сложно?
нофые фото не сделал, но постараюсь показать кусочек этой дряни на старой.
По этой фотке сказать не могу confusion . Даже если пятно не расползается, и можно его срочно не отрезать, за ним необходимо все время внимательно следить - при неблагоприятных условиях бяка может активизироваться :o

vodolaz

ну надеюсь до пересадки ничего не будет, а там уже проще будет ну нее избавится

vodolaz

Всем привет, простите что на долго пропал,
с цимбидиумом все в порядке, на днях даже дал новый рост, а вот дендробиум меня беспокоит, основная бульба, наверное, уже не оклимается окончательно, зато появилось 6 новых ростов, первые пять - точно бульбы:

а вот шестой:

если это цветонос, то разьве не должен он рости из середины?
и еще вот это черное пятнышко, вроде оно не растет, да и особо дендробиум не беспокоит, в отличие от меня...

Младший Пилот

"Шестой" похож на детку, но может еще и цветоносом окажется - подождать надо yes

Это пятно только на чешуях или уже до бульбы дошло?

vodolaz

ЦитироватьШестой" похож на детку, но может еще и цветоносом окажется - подождать надо
Ачем детка отличается от бульбы, и почему так высоко растет?
ЦитироватьЭто пятно только на чешуях или уже до бульбы дошло?
не знаю, остальные такие е пятна отрывались вместе с чешуйками, но ббыли только уже на мертвых, это изначально было на здоровой, и размер его особенно не меняется

Младший Пилот

Детки растут от стебля, новые росты от ризомы confusion
что-то мне этот дендробиум не нравится :-\ ...

1) по фоткам - он очень сильно заглублен,

2) А почему у него корни прозрачно-стеклянные? :o Он же вроде нормальный был confusion

3) у основания псевдобульбы тоже далеко не все - росты, а если точнее, то -  ростов я вижу один; и еще один то ли рост, то ли детка; остальные по фоткам - детки. Что это он детковаться надумал? thinks

4)
Цитироватьосновная бульба, наверное, уже не оклимается окончательно
можно эту фразу другими словами - я не поняла, какой смысл Вы в эти слова вложили :-\

Asio Otus

Цитата: vodolaz от 21 ноября 2008, 10:31:07дендробиум меня беспокоит, основная бульба, наверное, уже не оклимается окончательно,
Что по вашему мнению значит не оклемается?

Цитата: vodolaz от 21 ноября 2008, 10:31:07зато появилось 6 новых ростов, первые пять - точно бульбы:

На этой фотографии явственно видно, что это не новый рост, а детки, так как новый рост растет всегда у основания псевдобульбы (у корневой шейки), то есть у ризомы, а детки растут на узлах (месте крепления листа к псевдобульбе).

Цитата: vodolaz от 21 ноября 2008, 10:31:07

На этой фотографии из четырех, две точно детки, так как опять же растут на узле (на желтой полосе опоясывающей псевдобульбу, это полоса остаток крепления листа).

На этой фотографии покажу вам откуда растет новый рост у дендробиумов

На второй и третьей фотографии корни выглядят стеклянно-серыми, вы корням просыхать даете, как поливает, через какой промежуток времени?

Дальше, судя  по фото создается такое впечатление, что корневая шейка вашего дендробиума заглублена, то есть вы ее закрыли корой.

А должно быть так

Цитата: Младший Пилот от 21 ноября 2008, 14:41:30Что это он детковаться надумал? thinks
Жить хочет, а корней кажись живых нет, вот и растит  детки.  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы