Трипсы - опыт борьбы с вредителями

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 11:55:46

« назад - далее »

Ky!

bazuka

Не забудьте о повторной обработке через неделю другим препаратом. Обычно с первого раза трипсов не вывести.

bazuka

Ky! спасибо за помощь, буду искать другой препарат, но я так поняла, у меня целый букет живности((, а трипсы самые гадкие? я просто читая как разводить фитоверм, обратила внимание, что на трипсов концентрация самая "концентрированная"?

Ky!

bazuka

Да, для трипсов требуется более высокая концентрация, чем для некоторых других вредителей. Но избавиться от них можно, впрочем не от всех, есть некоторые оранжерейные трипсы, и их вывести трудно, часто получается лишь существенно сократить их численность, что впрочем уже спасает растения.

bazuka

Цитата: Ky! от 03 января 2011, 22:43:27оранжерейные трипсы, и их вывести трудно
у меня не оранжерея))) я просто люблю цветы :cat eats rose:
p.s. сколько себя помню мама моя тоже цветы очень любит, и ведь не было особых напастей, хотя 1-й этаж, кот был главным вредителем, а тут 6-й этаж и такая смесь гадости, и все сразу??? 

Ky!

Цитата: bazuka от 03 января 2011, 22:49:57у меня не оранжерея))) я просто люблю цветы

Если трипсы оранжерейные, это не говорит о том, что они живут только в оранжереях. Они вместе с купленными растениями приезжают в квартиры и в них себя чувствуют не намного хуже, чем в оранжереях.

Лин

Здравствуйте, всем!

Скажите, пожалуйста, а есть ли какие-нибудь народные средства борьбы с трипсами?

На сайте написано:
Различные народные средства помогают при малом поражении растения трипсами, но если поражение массовое, то необходимо применять различные системные инсектициды, которые проникают в растение и действуют уже через ткани растения на трипсов.
Используют отвары: горчака ползучего, горчицы сарептской, перца стручкового, табака настоящего, тысячелистника обыкновенного, чистотела большого.

У кого-нибудь был положительный опыт?
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

Asio Otus

Цитата: Лин от 12 января 2011, 09:00:30Скажите, пожалуйста, а есть ли какие-нибудь народные средства борьбы с трипсами?
К сожалению, на практике не пришлось применять народные средства, так как вредитель очень активно развивался, и приходилось использовать препараты: фитоверм, актара, конфидор.

Могу сказать, что если на растениях заводится местный трипс, чаще всего это бывает в конце лета, или в самый жаркий летний период, но с нормализацией температуры численность трипсов уменьшается, и в этот период можно использовать народные методы, а вот если с покупными растениями или букетами приехал западный цветочный трипс, то даже при малой пораженности растений, народные средства не помогут, уж очень он активноразвивающийся и может легко привыкать к одним и тем же препаратам.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лин

Asio Otus
Спасибо.
Новых растений нет. Видимо местные повылазили.
Надо покупать препараты. Магазины далековаты, ближние позакрывались.
Пока помыла с мылом и бопрыскиваю водой часто.
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

AnastasijaG

подскажите пожалуйста. купила конфидор в гранулах (ВДГ, 700г/кг) но написано конфидор-МАКСИ (не смывается дождем), упаковка 0,6 г. написано в табличке  на упакове только про розы 3г на 10л. какую концентрацию от трипсев для цикламена взять мне? спасибо.

Ky!

Цитата: AnastasijaG от 21 января 2011, 13:23:01какую концентрацию от трипсев для цикламена взять мне?

Примерно 1 г на 5 литров.

AnastasijaG

в пятницу обработала конфидором все цветы, остатками полила все цветы понемногу. у меня вопрос. каким из  следующих имеющихся в наших магазинах препаратов посоветуете обработать следующие два раза: танрек, колорадо, регент, фуфанон, актара, еще есть ИСКРА Двойной Эффект, моспилан

Asio Otus

Цитата: AnastasijaG от 23 января 2011, 22:44:22каким из  следующих имеющихся в наших магазинах препаратов посоветуете обработать следующие два раза: танрек, колорадо, регент, фуфанон, актара
Можно Актарой, она хорошо на трипсов действует  yes

Из указанного обрабатывать  Танреком  и Колорадо нет  смысла, так как там то же действующее вещество, что и в Конфидоре, имидаклоприд, только в них концентрация ниже.

Регентом можно, но он контактно-кишечного действия, то есть куда попал, там и действует, в систему растения не попадает в отличие от системных препаратов (Акатара, конфидор и т.д.).
Фуфаноном в комнатных условиях, особенно в жилых лучше не пользоваться!

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

AnastasijaG

AnastasijaG

всетаки я пока обработала цветы актарой. скажите как долго храниться раствор актары (можно ли его хранить)?