Трипсы - опыт борьбы с вредителями

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 11:55:46

« назад - далее »

Ky!

Цитата: AnastasijaG от 30 января 2011, 22:01:06скажите как долго храниться раствор актары (можно ли его хранить)?

Не хранится.

А почему "все таки" обработали? Актара хорошее средство, вполне подходит для обработок растений внутри помещений.

AnastasijaG

Цитата: Ky! от 30 января 2011, 22:19:53А почему "все таки" обработали?
я хотела ее напоследок оставить, т.е. на третью обработку, чтобы остатками почву пролить. теперь не знаю какой системный препарат взять для третьей обработки. и еще вопрос, если он не хранится, а я часть растений обработала вечером, вторую часть растений на следующий вечер тем же раствором, наверно эффекта теперь не будет? это было в субботу и воскресенье, у меня осталась часть раствора, ее вылить? (или можно пролить почву?)

Ky!

Цитата: AnastasijaG от 31 января 2011, 13:33:34а я часть растений обработала вечером, вторую часть растений на следующий вечер тем же раствором, наверно эффекта теперь не будет?

Сутки раствор стоял? Не знаю, гарантии нет, что подействует.

Цитата: AnastasijaG от 31 января 2011, 13:33:34это было в субботу и воскресенье, у меня осталась часть раствора, ее вылить?

Да, этот раствор уже не годится.

Цитата: AnastasijaG от 31 января 2011, 13:33:34теперь не знаю какой системный препарат взять для третьей обработки

Думаю, за неделю вы подберете препарат.  thinks

AnastasijaG

теперь на моем большом цикламене по всем листьям снизу видны какие-то очень мелкие белые пушки (что-то вроде ваты). что это может быть?

Ky!

AnastasijaG

По описанию это червецы могут быть, а может плесень появилась.

iliko

Добрый день. Прочитала всё, кажется, у моего фикуса тоже трипс ??? Я правильно определила? На всякий случай сделала фотографии. Так жалко растение, растет как куст, т.е. сразу четыре отростка с самого корня. А теперь желтеют и опадают листья :'(. У меня впервые фикус (купила год назад), и я не знаю, вырастут ли листья на месте новых? Или только с макушки будут confusion

[smg id=123510]

[smg id=123511]

Ky!

Цитата: iliko от 04 февраля 2011, 15:07:37Я правильно определила?

Правильно, очень показательные фотографии  thankyou

Но еще и клещик, что вполне возможно.

Так что вставайте на борьбу с супостатами  :) Что у вас в продаже есть из инсектицидов? Потребуется не менее 3 обработок, желательно разными препаратами.

Цитата: iliko от 04 февраля 2011, 15:07:37и я не знаю, вырастут ли листья на месте новых?

Не думаю, что вырастут

iliko

:'( Так что же, мой фикус снизу будет голеньким??((.  Что у нас продают, я пока не знаю, до сих пор проблем не было. Буду искать. Обязательно напишу, что сделала...

Ky!

iliko

Перед обработкой отпишитесь, какие препараты, мы подумаем, в какой последовательности лучше обработать.

iliko

Добрый вечер! Сегодня после работы ничего не нашла, многие магазины закрыты, буду искать завтра. Но не вытерпела, обрезала все верхние части веток, обмыла под душем, подкормила кемирой люкс. И вот во что он превратился :'(. На первой фотографии до - обрезки, но уже потеряла много листочков...
[smg id=83786]
[smg id=83785]

Ky!

iliko

Есть такой вариант. Можно обрезать верхушку, укоренить ее, и подсадить в этот горшок, когда она нарастит хорошие корешки. И будет у вас два растения в горшке. То есть для пышности можно попробовать действовать таким суровым методом.

uliana

Добрый день! На моих растениях тоже появились трипсы... Летают, ползают, бегают, т.е. всех возрастов  :'( Первый раз опрыскивала мама, посоветовали ей фитоспорин. Второй раз через неделю сама лично опрыскала фитовермом. прошло уже 10 дней, трипсы так и бегают, ползают, летают. Вчера купила актеллик. Можно ли им полить растения или только опрыскать? confusion

veneziya

Цитата: uliana от 21 февраля 2011, 14:15:36Вчера купила актеллик. Можно ли им полить растения или только опрыскать?
Актеллик настолько опасен для человека, что я давно исключила его из цветочных лекарств!!!

Ky!

Цитата: uliana от 21 февраля 2011, 14:15:36Первый раз опрыскивала мама, посоветовали ей фитоспорин.

Фитоспорин зачем  :o  Это же фунгицид.

Цитата: uliana от 21 февраля 2011, 14:15:36Вчера купила актеллик. Можно ли им полить растения или только опрыскать?

Соглашусь с коллега

Таким препаратом стоит пользоваться только в виду полного отсутствия других.

Вот хороший препарат - Актара, поищите его, он бывает довольно часто в продаже.

Или Конфидор

uliana

Тогда я даже не знаю чем лечить растючку. Читала про актару, но ее нет в моем городе даже в оби. Именно там и посоветовали актеллик, как самый эффективный из имеющихся средств swoon