Трипсы - опыт борьбы с вредителями

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 11:55:46

« назад - далее »

veneziya

uliana, в ОБИ такие вещи редко бывают, лучше поищите в магазинчиках, где продают семена, садовые принадлежности...

Ky!

Цитата: uliana от 21 февраля 2011, 14:28:01Именно там и посоветовали актеллик, как самый эффективный из имеющихся средств

Актеллик конечно достаточно эффективный, но токсичный.

uliana

Ну по семенам и садовым принадлежностям у нас кроме оби лучше нет ничего thinks Была еще в магазине "Нокса", там тоже семена, растения горшечные. Там приобрела фитоверм, но сразу сказали что он малоэффективен, а другого и нет ничего.

Ky!

Цитата: uliana от 21 февраля 2011, 15:01:24Там приобрела фитоверм, но сразу сказали что он малоэффективен

Если фитоверм не поддельный, то он помогает от трипсов, но с учетом повторных обработок другими препаратами. То есть если первая обработка фитовермом, последующие - другими средствами.

AnastasijaG

я обработала свои цветы первый раз конфидором, второй - актарой, трейтий раз актеликом, но по прежнему мне кажется мои цикламены все-же кто-то ест, уже прошло две недели после обработки, а листочки на малышах и на взрослом растении все скручиваются, и вообще я так думаю, то уже не развернуться, каждый раз добавляла циркон, большой цикламен хоть стал цвести. осматриваю низ листочков, а там как-будто новые следы от укусов. что делать, не знаю ???

Ky!

AnastasijaG

Если у вас клещики, то первые два препарата не помогут - это прекрасные средства, но против вредителей - насекомых.

Если у вас цикламеновый клещик или другие виды клещей, то надо провести несколько обработок средствами от клещей. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

uliana

Нашла актару yes Подскажите пожалуйста, что лучше использовать актару или конфидор?

Ky!

Цитата: uliana от 21 февраля 2011, 17:46:18Подскажите пожалуйста, что лучше использовать актару или конфидор?

И то и другое хорошие препараты. Проведите две обработки - одну обработку актарой, а через неделю повторную - конфидором.

uliana

Актарой лучше полить или опрыскать? Читала, что личинки в земля находятся какое то время. И тоже самое про конфидор - полив или опрыскивание?

Ky!

uliana

Можно опрыскать и пролить.

И про конфидор то же самое.

uliana

Надеюсь трипс отравится, буду поливать и опрыскивать ;D А через какое время можно удобрить цветочки? Я агриколой пользуюсь.

Ky!

Цитата: uliana от 21 февраля 2011, 18:33:41А через какое время можно удобрить цветочки? Я агриколой пользуюсь.

При поливе. Вы же будете поливать растения  ;)

uliana

Конечно буду :) Читала, что нельзя поливать больные растения...

Ky!

Цитата: uliana от 21 февраля 2011, 19:17:37Читала, что нельзя поливать больные растения.

Это жестокий совет  ;D Тем более к каждому растению следует подходить исходя из его проблем и правил агротехники. Что же получается - едят вредители растение, так его еще и не поливать, чтобы оно засохло?  :o

uliana

Я немного не дописала :-\имеется ввиду не поливать растение с растворимым удобрением. Мол корни больного растения ослаблены и не могут усваивать удобрение. Поливать водой конечно же нужно :)