Трипсы - опыт борьбы с вредителями

Автор Asio Otus, 14 сентября 2007, 11:55:46

« назад - далее »

Оксютка

Ky!, спасибо, Саша, буду изучать, чем "угощать" эту заразу  thinks

Neit

Оксанчик, а мама лук не проращивала на зелень? Трипс из лука может быть, у меня из магазинного лука завелся,  как то  было дело yes А травится он относительно легко - Имидаклоприд (опрыкивание и полив) + Моспилан (опрыскивание) + Фитоверм (опрыскивание), еще Оберон не плохо бы yes обработать все растения абсолютно, ибо трипс летает. Можно еще клейкие ловушки развесить от летающих товарищей  yes

gzazhe

Добрый день.
Вчера увидела такого вредителя
[smg id=392792]
[smg id=392793]
Он на многих растениях, не только на юкке: фикус, аглаонема, антуриум и прочих. Короче, универсальный вредитель.
Как вывести?

Ky!

Цитата: gzazhe
Александр, не могу не уточнить.

Есть фитоверм - срок вышел в мае 2019, oberon - срок вышел в октябре 19. Есть ниссоран - срок выходит в июле 20.

Насколько бесполезны/вредны просроченные средства обработки?

Оберон и ниссоран это средства от клеща, акарициды, при чем тут трипсы? Вам надо искать инсектициды, в первом сообщении они указаны. Фитоверм, даже просроченный, можно применить, но он не столь эффективен, вам нужны системные препараты.

gzazhe

Поэтому писала отдельным сообщением, к этой теме отношения не имеет.

Ky!

gzazhe, а, понятно. Акарициды у вас пока еще вполне рабочие, можете применять.

gzazhe

gzazhe

Цитата: Ky! от 10 апреля 2020, 11:42:10gzazhe, тут читаем https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=148.msg1591#msg1591

Александр, буду делать так:

Самая оптимальная обработка - Актара (полив + опрыскивание), через неделю препарат на основе имидаклоприда (Конфидор, Командор, Конфидант, Танрек)

Для второй обработки Искра двойной эффект подойдет, если не найду того, что указано в скобках?
И насчёт земли. Вроде бы где-то увидела, пока читала материалы форума, повторно не нашла: землю следует заменить? Или актара при поливе уничтожит то, что попало в землю. Я ее периодически рыхлю.

Ky!

Цитата: gzazhe от 13 апреля 2020, 21:33:03Искра двойной эффект

Это не лучшее средство, так как только контактного действия. Есть Искра золотая, это тоже имидаклоприд, она подойдет.

gzazhe

Цитата: Ky! от 13 апреля 2020, 21:34:38Есть Искра золотая, это тоже имидаклоприд, она подойдет

Да, такую видела

Цитата: Ky! от 10 апреля 2020, 11:42:10И насчёт земли. Вроде бы где-то увидела, пока читала материалы форума, повторно не нашла: землю следует заменить? Или актара при поливе уничтожит то, что попало в землю. Я ее периодически рыхлю.

И насчёт земли. Вроде бы где-то увидела, пока читала материалы форума, повторно не нашла: землю следует заменить? Или актара при поливе уничтожит то, что попало в землю. Я ее периодически рыхлю.

Ky!

gzazhe, не надо ничего менять, просто если опасаетесь пропрыскайте верхний слой субстрата. А имидаклоприд подходит и для полива, им можно проливать субстрат, он впитывается корневой системой.

gzazhe

Александр, посмотрите, пожалуйста, на взрослых особей. Действительно ли это трипс? Он все же выглядит иначе. Эти похожи на фруктовых мушек.
[smg id=392916]
[smg id=392915]
[smg id=392914]

Galo

gzazhe, Ну явно, что не трипс. Это что то похожее на сциарид, от сырости и переливов заводятся.