Плейоспилос (Pleiospilos), "живой гранит" - обмен опытом, выращивание.

Автор Asio Otus, 17 августа 2008, 17:58:00

« назад - далее »

Новичок 1 и 1 гость просматривают эту тему.

Kiv

Без ламп.
Мои плейоспилосы пережили мягкую зиму, для некоторых это была уже вторая зимовка у меня, но растения в основном не особо крупные, и бутонов на них пока не видно.

Бусина

Просьба не кидаться тапками и помидорами. Это моя елочка, и я ее наряжаю на нг!  :D
[smg id=400843]

Олегг

Класс! Мои пониже и пошире, но тоже сушить нижние листья не хотят - в четыре этажа стоят.

Олегг

Ну что ж - начинается южно-африканская весна. Моя парочка наконец-то отсушила нижние листья, оставив "по норме" три:
[smg id=401621]
Всё лето поливал понемногу. Можно надеяться на цветение? И что можно сделать для более уверенного ожидания?

Олегг

Возник вопрос по нижней части стеблей с отсохшими листьями:
[smg id=401854]
Что делают обычно с такими участками стебля как на фото? Я имею в виду, надо ли их засыпать крупным гравием, или растение само справляется с такой проблемой, постепенно укорачивая данный кусок стебля до земли?

Kiv

У меня не укорачивается. И в принципе тоже есть такой вопрос, тем более выглядит так, словно сейчас вытянутая часть пересохнет.

Олегг

Цитата: Kiv от 26 сентября 2021, 15:47:25тем более выглядит так, словно сейчас вытянутая часть пересохнет.
:o :o :o
Не дай, как говорится...
Мои экземпляры от Рима уже больше 6 лет. Вот такими получил в 2015:
[smg id=401860]

Бусина

Кстати, да... действительно интересно :think: "мне тоже нада!") Я думала, оно куститься будет с боков, как красула какая-нить.
Наверное, лучше у профи узнать?

Олегг

Олегг

Очередная надежда, и такое же разочарование:
[smg id=402018]
Когда же я дождусь цветения?..  thinks :o hysterics2

Бусина

Цитата: Олегг от 08 октября 2021, 13:38:07Когда же я дождусь цветения?..
когда переедешь в Африку..  inlove
Этих товарищей лампой не обманешь, им подавай 100% спектр, натуральный солнц

Олегг

Цитата: Бусина от 08 октября 2021, 15:35:11когда переедешь в Африку.. 
Значит, эти товарищи переедут на помойку.  :mail-1:
Буду искать других товарищей - которые согласны цвести в моих условиях. Ботва мне не нужна.

нора

Привет форумчане)
я новенькая,надеюсь подружимся   mosking
Так вот,может ли кто-нибудь поделиться семенами плейоспилосов и коников?А то нигде не могу найти  help

Бусина

нора, добро пожаловать!  thankyou
Вообще раздел с продажами вынесен на форуме отдельно
https://floralworld.ru/forum/index.php?board=56.0
Ну и тему с проверенными магазинами и мезо-тепличниками можно проштудировать в этом разделе
https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=11646.0

gardener

Плейоспилос, покупной. Освобожден от мокрого грунта, опрыскан фунгицидом, подсушен в течении суток
Со всех сторон красавец :) Но! Смущает мокнущее пятно возле бурого повреждения (ожога)?

[smg id=402265][smg id=402264][smg id=402263]
Надеюсь, это не начало конца?