Комнатные розы.

Автор Asio Otus, 10 октября 2007, 18:36:01

« назад - далее »

Ky!

Цитата: alex I от 05 октября 2017, 21:19:31Может их можно в подполе или ещё где сохранить?

Можно попробовать, но нужно чтобы температура не была выше +5С

alex I

Цитата: Ky! от 05 октября 2017, 21:38:05не была выше +5С
это уже проблемно. Я как то измерял с выгонкой было около 7-10. А сейчас в подполе влажно и тепло, уже 2й  год.
И ещё один момент, в прошлом году я тоже садил розы комнатные на улицу. Они перезимовали почти все, но ростки от корня пустили. Верхняя часть видимо отмёрзла.
Может их можно поглубже садить, чтобы не вымерзало так много. Большинство новичков в 1 стебель "на штамбе", от корня нечему будет весной просыпаться.

Ky!

Цитата: alex I от 05 октября 2017, 21:46:50Может их можно поглубже садить, чтобы не вымерзало так много.

Заглублять не резон, тогда уж укрытие городить и надеяться, что не будет выпревания.

Мария М

Добрый день. Подскажите как отправить розы на зимовку на балкон. Розы наверное мини, точно не знаю, купили в октябре, еще не обрезала, растут листья. Сейчас +10, зимой минус, банки замерзают. Постепенно переносить или сразу выставить можно пока не очень холодно? И как укрытие сделать, не поняла опилками засыпать полностью или как? Вместо опилок можно холофайбером?

Neit

Мария М, честно, я б не стала комнатные розы на такой дубак выставлять, как ни укрывайте, все равно замерзнут, если балкон не утеплен.

ДианаГриг

Добрый день)) зашла в магазин за удобрениями, и прям растерялась)) вообще не поняла разницы) получается только производителем? скинула фото разных трех, для примера, а вообще что для роз, что для цветущих, что для цитрусовых, вообще разницу не поняла) подскажите, пожалуйста, так ли важно для каждой группы домашних любимцев, брать предназначенную именно для них вкусняшку? или можно всех помаленьку какой то одной удобрять? спасибо)
[smg id=365789]
[smg id=365790]
[smg id=365791]
а это, к примеру, просто для цветущих))
[smg id=365792]

Ky!

ДианаГриг, по подкормке цитрусов тут читаем https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Citrus_2.html

Из материала видно, что все зависит от конкретной задачи, универсального удобрения для цитрусов на весь сезон не найти.

По поводу роз, берите Агриколу, это хорошая марка, удобно разводить. Вкратце, для декоративноцветущих важно чтобы не было избыточно много азота, а калия побольше. Насчет фосфора, тут есть особенности, скажем, гибискусы фосфор не любят.

ДианаГриг

я сломала мозг с подкормками для цитрусовых.. попытаюсь придерживаться таблице подкормок

ДианаГриг

Подскажите, пожалуйста, моя розочка сбледнула и по-моему вытянулась.. Может ли это быть из за избытка солнышка? (это я так думаю, ооочень светло сейчас и жарко) Подкармливала ее первый раз неделю назад, а появилась она у меня в декабре, и как полагается из четырех кустиков Голландской розы в горшке, прижилась одна. как начало теплеть, я ее почикала, так вот и потянулась.. выпустила замещающие побеги на макушке и пет себе... поливаю после подсыхания верхнего слоя почвы.
[smg id=365972]

Ky!

ДианаГриг, я бы сказал, что хлороз.

Или была резкая смена условий?

Чем подкармливали?

ДианаГриг

Цитата: Ky! от 27 апреля 2018, 09:21:38Или была резкая смена условий?
Была, но это было ещё в феврале.
Цитата: Ky! от 27 апреля 2018, 09:21:38Чем подкармливали?
Агриколой для роз. В половинной дозе... Может ей мало

Ky!

ДианаГриг, попробуйте по листьям опрыскать препаратом Цитовит

При опрыскивании и после опрыскивания избегайте попадания солнечных лучей на листьях до высыхания.

ДианаГриг

Цитата: Ky! от 27 апреля 2018, 12:00:16препаратом Цитовит
Хорошо спасибо. Надо заказать его и акарицидные заодно. У нас в Чите кроме фитоверма и на подобии нет ничего..
Как часто для профилактики от клеща обрабатывать комнатные растения? Раз в пол года? Или чаще?

Ky!

Цитата: ДианаГриг от 27 апреля 2018, 12:25:20для профилактики от клеща обрабатывать комнатные растения? Раз в пол года? Или чаще?

Профилактически бесполезно, лучше просто осматривать листья чаще и по мере появления применять препараты.

Neit

ДианаГриг,
Цитата: ДианаГриг от 27 апреля 2018, 03:27:18поливаю после подсыхания верхнего слоя почвы.
Мне кажется это часто, хотя бы на 1/3 просушивайте, а то сгноите  :think: А что за белые крапины на листьях  :look:

Цитовит в любом садовом магазине продается - это  удобрение, стоит копейки
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%86%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82&stype=image&lr=213&source=wiz