Красочный Гибискус (Hibiscus) - обсуждаем особенности комнатного выращивания

Автор Zefirka, 30 августа 2007, 22:10:44

« назад - далее »

Лилу

Не бывает нецветущих сортов гибискуса...бывают избалованные гибискусы.
В меньший горшок его, резко обрезать, поливать редко, но очень обильно.
И пусть не балуется!

Natalie

Цитата: Zefirka от 14 сентября 2007, 21:50:29
Ну у меня тоже места мало.
Он у меня около 2-х лет.  allokey
Но я его все время подрезаю, чтобы он вырос ветвистый и пышный.  tender
Вот такой он сейчас  im_so_happy
Какая красота  tender, у меня тоже есть Гибискус красненький и розовый, но пока не такие большие. Он у тебя цвел? А какого цвета?

Asio Otus

Цитата: raduga от 03 марта 2008, 15:53:25
А я осенью посадила черенок гибискуса.
Вот что сейчас выросло!
Скорее всего, слишком большой горшок для такого черенка, вот растение и занимается наращиванием корневой массы, вместо цветения.

ЦитироватьТогда укоренила черенок, перенесла в лучшие условия.
Лучшие условия это какие? Когда вы производили обрезку? И температура осенью и зимой какая?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

raduga

Asio Otus? лучшие условия - это когда больше света и влажности.
Пересадила в специальную землю для роз. Раньше росла в земле, которую набирала на пойменном лугу.
Стоял у окна на восточной стороне, перенесла на западное окно.
Стала чаще опрыскивать, удобрять.

А горшочек ровно на корневую систему рассчитан.
Она была очень мощная. Не стала ее обрезать, все-таки пересаживала в осень.
Но я учту ваш совет, спасибо большое.
Раньше я каждый год увеличивала размеры горшка при пересадке.
Мои гибискусы вырастали огромными деревьями, но не цвели.
Зимовали, признаюсь, в тепле. Ну никак не могла я для них устроить зимние условия.
И практически гибискусы я не обрезала, только прищипывала!

Цитата: Лилу от 04 марта 2008, 11:45:18
Не бывает нецветущих сортов гибискуса...бывают избалованные гибискусы.
В меньший горшок его, резко обрезать, поливать редко, но очень обильно.
И пусть не балуется!
Лилу  im_so_happy вы определенно правы!!!
Мне необходима  решительность и уверенность в отношении к гибискусу.
Да и не только к нему, еще к фиалкам.
Не поддаются цветущие мне!  :-\
Но я буду стараться!

Тефтелька

.
 А в один горшок можно сажать два гибискуса, и к тому же разного цвета? thinks
 Как долго он растет? :-\

Asio Otus

Цитата: Тефтелька от 07 апреля 2008, 01:39:42
  Привет! helloy  Я так поняла, что белых гибискусов никто не видел, а в продаже белые вобще встречаются?  nea У нас в магазине я видела только красные и желтые. Хочу купить, но с цветом не определилась.

Белые гибискусы это в основом сорта Гибисикуса сирийского, в продаже редко бывают.

Вот фото Гибискуса сирийского сорт Красное сердце (Hibiscus syriacus 'Red Heart')
[smg id=92566]
источник фото http://www.kurowski.pl/pl/katalog.php?action=lisciaste&roslina=99&nazwy=1

А в один горшок можно сажать два гибискуса, и к тому же разного цвета? thinks
Высаживать гибискусы в один горшок можно, но со со временем сильный черенок или растение начинает угнетать слабого. При покупке гибискуса внимательно осмотрите гибискус, часто для пышности два или три черенка высаживают в один горшок. Также при покупке осмотрите нижнюю сторону листьев на предмет вредителей.

Как долго он растет? :-\
Вас интересует как долго он растет в комнатных условиях?

Гибускусы которые культивируются в комнатных условиях - это  вечнозеленые или листопадные кустарники, достигающие в природе до 3-4 метров. При соблюдении правил ухода, своевременной обрезке гибискус проживет у вас очень долгие годы.

Для ознакомления с уходом за Гибискусом прочтите статью на нашем сайте https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Hibiscus.html 
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Тефтелька

Сегодня зашла в магазин, а там  tender, гибискусы - розове, красные, голубые и белые!!!! Я обалдела от счастья!!!!!!! Спросила - оказалось они садовые. ???  Такие, что дома не сажают, в чем их отличие?
  А еще, в каких магазинах не спрашивала,  везде присылают цветы без названий, максимум какого цвета да и то не всегда. Вот так возьмешь, а потом вырастет цвета абры-кадабры.
  А размножают его олько черенками или можно семенами?
  Какая ему нужна земля?

Asio Otus

Цитата: Тефтелька от 07 апреля 2008, 18:34:04
  Сегодня зашла в магазин, а там  tender, гибискусы - розове, красные, голубые и белые!!!! Я обалдела от счастья!!!!!!! Спросила - оказалось они садовые. ???  Такие, что дома не сажают, в чем их отличие?
Возможно это был Гибискус гибридный, в сети вообще мало фотографий этого Гибискуса, этот гибискус селекционировал бывший советский ученый.
Если это этот гибискус, то  у него на зиму отмирает надземная часть, начинает он пробуждаться, когда земля хорошо прогреется.

Если решитесь выращивать такой гибискус, сообщите мне я в разделе сад на форуме напишу его культивацию в открытом грунте.

Цитата: Тефтелька от 07 апреля 2008, 18:34:04
  А размножают его олько черенками или можно семенами?
Кого вы имеет ввиду садовый или для комнатных условий?
Гибискус легко размножается семенами и черенками. Если интересно, можете почитать на нашем сайте статью о гибискусе - https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Hibiscus.html

Если я найду хорошего продавца гибискусов, то я вам сообщю.

Тефтелька

А фотки гибискусов в описании и каталоге садовые или домашние?
Я тут в инете накопала названия гибискусов H.rosa-sinensis: "Paramaribo", "Flamingo", "Barselona", "Bordeax"; H. "Fifth dimension".
Такие в продаже встречались? confusion

Asio Otus

Цитата: Тефтелька от 07 апреля 2008, 20:57:27
А фотки гибискусов в описании и каталоге садовые или домашние?
Пока у нас в каталоге статьи про растения которые можно выращивать в комнатных условиях.

Natalie

А вот еще одна фотка
[smg id=92567]

Тефтелька

Да, красавчик!  tender Я вычитала на разных сайтах про гибискусы, что если прищипывать и формировать хороший ветвистый куст, то он зацветает примерно через год.  А если  не прищипывать, то он будет цвести, но при этом будет просто вытягиваться. Поэтому, приходится жертвовать цветением ради хорошего куста.  thankyou

Asio Otus

Natalie, какой красавец  tender  O0

А из-за того, что прищипнули побеги, эти побеги будут цвести осенью или зимой.  yes Так, что прищипкой и обрезкой, можно варьировать цветение у гибискуса.

Тефтелька

А еще я вычитала, что бывает гибискус вместо махровых цветков распускается обыкновенными.  flaunts  А на следующее цветение опять махровыми. Бывает, что постепено теряет цвет, от красного постепенно становится розовым. К единому мнению, отчего растюшки выделывают такие фокусы, не пришли (может изменение света, подкормки или еще что-то).  :P

Zefirka

Цитата: Тефтелька от 16 апреля 2008, 17:22:14
Да, красавчик!  tender Я вычитала на разных сайтах про гибискусы, что если прищипывать и формировать хороший ветвистый куст, то он зацветает примерно через год.  А если  не прищипывать, то он будет цвести, но при этом будет просто вытягиваться. Поэтому, приходится жертвовать цветением ради хорошего куста.  thankyou

Ничего подобного не заметила.
Каждую весну (и не только) обрезаю свой гибискус.
И он цветет. allokey