Красочный Гибискус (Hibiscus) - обсуждаем особенности комнатного выращивания

Автор Zefirka, 30 августа 2007, 22:10:44

« назад - далее »

Natalie

Мне кажется его лучше пересадить после цветения, если я не ошибаюсь он еще не пересаживался после покупки!!!!!

MaryAnna

Красота спасет мир...
(Достоевский)

Asio Otus

Цитата: MaryAnna от 16 сентября 2008, 14:29:49
от земли до верхушки- 20см
MaryAnna, конечно рано его обрезать, хотя если ты хочешь, чтобы  он был маленьким у тебя, то можешь обрезать. И Natalie права, как отцветет его нужно пересадить. yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Irchik

Цитата: Asio Otus от 07 октября 2008, 10:11:37
Оптимальная температура в осенне-зимний период +14-16 градусов, если температура будет ниже +10, то гибискус может сбросить листья, в таком случае его лучше обрезать и поливать очень осторожно.

Всем привет! Мне совсем недавно подарили Гибискус, на горшочке написан  - ассорти :))
Но дело не в этом... вопрос про температуру, например если в комнате в осенне-зимний период ниже +20С не бывает - как это скажется на цветке? Балкона с лоджией, к сожалению, нет...

А еще один бутон недавно расцвел таким большим красивым цветочком, но вот четвертый день цветения и края цветка уже увядают - это нормально для гибискуса?

Вот какой!
[smg id=92587]

Афалина

Irchik
Какой красавчик!!! tender tender tender Очень красивый цветок!!! yes

ЦитироватьА еще один бутон недавно расцвел таким большим красивым цветочком, но вот четвертый день цветения и края цветка уже увядают - это нормально для гибискуса?
Да, это нормально. yes Они очень короткое время цветут.

Irchik

Цитата: Афалина от 24 октября 2008, 13:06:17
Irchik
Какой красавчик!!! tender tender tender Очень красивый цветок!!! yes

Я бы очень хотела чтобы он таким оставался всегда :) Но у него на внетренней стороне одного листа нашла какие-то белые катышки... это что такое? клещ?

А такой красивый цветочек распутисля буквально за ночь :)
Накануне он наслушался фортепианной красивой музыки вот и расцвел!  Я слышала что растения очень чутко реагируют на окружающее, на звуки, разговоры, чувства.

Asio Otus

Цитата: Irchik от 24 октября 2008, 12:49:05если в комнате в осенне-зимний период ниже +20С не бывает - как это скажется на цветке? Балкона с лоджией, к сожалению, нет...
В таком случае гибискус будет продолжать расти, стало быть ему будет необходимо много света. Поэтому вам надо будет создать ему дополнительную подсветку. В качестве подсветки подойдут люминесцентные лампы холодного спектра с w  не ниже 25.

Irchik, красиво он у вас цвел?  tender
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

LI™

у меня, неожиданно завязались на гибике семена, интересно вызреть смогут...?
[smg id=92588]

Asio Otus

Цитата: LI™ от 30 октября 2008, 20:59:25
у меня, неожиданно завязались на гибике семена, интересно вызреть смогут...
Ух ты!!!  swoon По идеи у мальвовых семена легко вызревают...Будем на это надеяться  goodluck

Irchik

Я пересадила свой гибискус в новый горшок, первая пересадка после покупки. И вот уже почти месяц прошел, а он как будто засыхает...  :'(  Нет, сам он конечно еще зеленый, но вот новые листики не появляются, а те что вылезли до пересадки на самой верхушке - тоже дальше не растут :(
Что мне с ним делать? Может я не вовремя его пересадила? Он еще цвел у меня за две недели до пересадки.

Asio Otus

Irchik, сейчас время для пересадок неблагоприятное, гибискусу не хватает света из-за этого он и  не растет. Поэтому нужна дополнительная подсветка. Можно использовать люминисцентные лампы, но не ниже 40-50 w, иначе толку от нее не будет.

Алёна

а может кто и мне подскажет, я по-моему уже спрашивала в другой теме, у меня завязывается на гибискусе несколько бутонов, потом один расцветает а другие опадают, как будто ему не хватает сил на остальные, может его подкормить? и чем конкретно?

и ещё хотела спросить, как вы обнаруживаете паутинного клеща? он же маленький совсем, его и не видно...видно обычно только повреждения...
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Asio Otus

Цитата: alyona111 от 28 декабря 2008, 21:10:38
и ещё хотела спросить, как вы обнаруживаете паутинного клеща? он же маленький совсем, его и не видно...видно обычно только повреждения...
Если внимательно разглядывать, то видно  :o

Вот к примеру на диффенбахии

ссыка на большое фото

STar

SOS!!!  help Пошла вчера на работу полить свои цветочки. Девочки из другого отдела, узнав об этом, попросили меня зайти к ним в кабинет и полить их цветы:  :'(  там гибискус всесь засох  :'( все листья сухие, а земля влажная. Я не знаю как они за ним ухаживали и поливал ли его кто-то на праздниках... Если его обрезать? Можно его спасти?

Asio Otus

Цитата: STar от 09 января 2009, 14:01:33
SOS!!!  help Пошла вчера на работу полить свои цветочки. Девочки из другого отдела, узнав об этом, попросили меня зайти к ним в кабинет и полить их цветы:  :'(  там гибискус всесь засох  :'( все листья сухие, а земля влажная. Я не знаю как они за ним ухаживали и поливал ли его кто-то на праздниках... Если его обрезать? Можно его спасти?
Если корни не погибли, то он может пустить новые побеги. Сделай обрезку на половину высоты побегов, либо до границы здоровых ветвей. Полив нужно будет производить равномерный без пересушивания и заливов.

Удачи !!!  goodluck