Красочный Гибискус (Hibiscus) - обсуждаем особенности комнатного выращивания

Автор Zefirka, 30 августа 2007, 22:10:44

« назад - далее »

Natadjein

Asio Otus
В том то и  дело, что я  всегда поливаю свои цветы, когда у   них верхний слой почвы - сухой. За неделю они почти все сухие. Может слишком много воды лью donotknow

Ky!

Natadjein, а еще есть такая штука:

измеритель влажности почвы.

Вот, к примеру: http://www.happyhome.ru/item/3334/46/1/0

Natadjein

Пересадила свой Гибискус, а у него через несколько дней стали желтеть листья. Это реакция на пересадку или что то не так??

Natalie

Natadjein Хотелось бы фото  ;). Конечно это может быть реакция на пересадку. А листья желтеют нижние или все?
Не заглубила точку роста, если заглубила, то прикорневая шейка может загнить.
А как давно была пересадка?

Natadjein

Natalie
С фоткой пока ни как...Листья желтеют везде, но у  нее у основания листа(старого) лезут маленькие, может это они так выживают старичков? ;D
А пересадка была пару недель назад. И еще после полива через пару дней вешает листься, когда полью, то опять все нормально, но я думаю что нельзя так  часто поливать цветок, земля то просыхать не успевает...сгниет еще hysterics2

Алёна

надо было после пересадки тоже под пакетик засунуть - видно влаги не хватает - корешки то ещё плохо работают - адаптация
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Irchik

Друзья, подскажите почему у гибискуса листья не растут  :-[
Всю зиму стоял спящий вроде как, сейчас цветет одним цветком раз в неделю. Но ни одного листика не выросло за 8 месяцев!  help

1. Купила его где-то год назад
2. пересадила через месяц, после того как отцвел, в готовый субстрат (состав уже не помню  confusion)

3. Цветок стоит на окне, света достаточно, т.к. сторона солнечная.
4. Дополнительной подсветки нет
5. Периодически открывается верхняя сторона окна, где-то около месяца цветок видимо находился на сквозняке....
6. Поливаю по мере высыхания почвы отстоянной водой, сейчас раз в два дня и опрыскиваю раз в день.
7. Делаю подкормку раз в неделю препаратом "Кемира Люкс"
8. Да, иногда опадают бутоны, но не все. Один раскрывается, остальные опадают. Видимо это из-за сковзняка было... сейчас цветет, но другие бутоны пока  держаться.
9. Вредителей кажется нет...
[smg id=92604]
[smg id=92605]

Asio Otus

Цитата: Irchik от 27 апреля 2009, 21:26:411. Купила его где-то год назад
Скажите,  а он у вас год уже в этом горшке?  И за год совсем нет прироста?

Если делать соотношение надземной части и горшка,  то горшок велик, возможно он просто наращивает корневую массу, и не растет.

Цитата: Irchik от 27 апреля 2009, 21:26:417. Делаю подкормку раз в неделю препаратом "Кемира Люкс"
Состав NPK какой?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Irchik

Asio Otus

Ну да, практически год... где-то месяцев 10.

Состав кемиры: азот - 32%, фосфор - 20,6%,  калий - 27,1 %

Если наращивает корни значит нет повода для беспокойства?  :)
Или нужно пересаживать в горшок поменьше?

Asio Otus

Что вам больше нравиться: вырастить растение из семечка или черенка, или купить уже выращенное растение?
Цитата: Irchik от 27 апреля 2009, 23:55:42вот! азот - 32%, фосфор - 20,6%,  калий - 27,1 %
В составе азота больше чем других элементов, но видимо из-за слишком большого для него на тот период горшка, гибискус наращивает корни, но при этом не проявляет роста.   thinks

Если бутоны опадают, то это может быть из-за слишком высокой температуры, и неравномерного полива, хотя недостаток фосфора также может повлиять.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ася

Всем здравствуйте!
А вот мой гибискус! Куплен в Тунисе в октябре 2008 года, обещан быть красным  :) , пока еще не цвел. [smg id=92606]
у него стали постепенно желтеть листья и потом практически все опали, остались только парочка на самом верху, я прочитала где-то, что это реакция на смену климата, а в марте он начал активно расти, вот только бутонов не наблюдается.

Mulyarina

Я тоже привезла три черенка Гибискуса. Вопрос: я три веточки посадила в месте, это допустимо?
[smg id=92607]

Asio Otus

Цитата: Mulyarina от 07 мая 2009, 14:48:16я три веточки посадила в месте, это допустимо?
Допустимо. Потом в процессе роста, нужно будет вырезать загущающие веточки.  yes

Natadjein

У гибискус решил зацвести, но вот почему то листики у него желтеют, но новые тоже вылезаютю. Может он просто скидывает старые листья?

Natalie

Natadjein У гибискуса не бывает "листопада" старых листьев. Он может скинуть пару листьев если он очень много затратил сил на цветение. Но если он только собирается цвести то эта причина отпадает. Посмотрите на наличие вредителей, гибискусы часто подвергаются нападению паутинных клещей и тогда у него начинают желтеть листья и опадать, то что как я понимаю происходит у тебя  thinks.