Красочный Гибискус (Hibiscus) - обсуждаем особенности комнатного выращивания

Автор Zefirka, 30 августа 2007, 22:10:44

« назад - далее »

Natadjein

Natalie от вредителей я уже делала  обработку, но еще я его не так давно пересадила, может из-за этого капричничает..

Natalie

Natadjein 
Цитата: Natadjein от 08 мая 2009, 15:09:48еще я его не так давно пересадила, может из-за этого капричничает
Вполне может быть, а еще Гибискусы так могут реагировать на кратковременную пересушку почвы

Natadjein

Natalie Кстати, ты прва у него листья свешиваютя дня через 2 после полива, но мне как то страшно поливать его так часто, как бы н залить его... swoon

Natalie

Natadjein Тут надо оценть не велик ли для него горшок. Ты можешь сделать фото.
Сейчас весна и достаточно тепло и сухо, так что вполне возможно влага из него испаряется быстрее обычного, но гибискусы нельзя доводить до "попрошайничества" воды, он на это реагирует очень болезненно и может даже погибнуть. Необходимо проверять влажность почвы на два сантиметра и если почва высохла поливать   goodluck

Ася

Вот какой гибискус я приобрела пару недель назад  :)

Интересно, что за эти 2 недели цветки распускались среднего размера, мне даже показалось, что они были маловаты для гибискуса, а сегодня такой огромный распустился. От чего это зависит, не подскажете?  ;)
[smg id=92608]

Natalie

Ася Какой красавец  swoon swoon swoon. А как сорт называется?
Скорее всего от света, в магазине в момент закладки бутонов не хватало света, а вот уже этому бутону выращенному у тебя было достаточно

Ася

Ася

Всем добрый вечер!  :)
Вчера не удержалась и на распродаже купила гибискус . В целом он ничего, но мне не нравятся пятна на листьях, не подскажите, что это может быть?  thinks Сорри за качество фото.
[smg id=92609]

Шизо

Ася, здравствуйте. Такое впечатление, что Ваш цветочек слишком усердно поливали. А возможно, то пересушивали, то заливали. К сожалению, в наших магазинах, особенно типа ОБИ и Максидома, именно так и ухаживают за цветами. Не один раз выдела там такие распродажные цветы-жертвы магазинного ухода. А еще целые контейнеры цветов, приготовленных "на выброс".
Фото у Вас не очень качественное, но мне показалось, что пятна не на одном, а на многих листьях. Попробуйте его вынуть из горшка, максимально обтрясти магазинную землю, промыть корни теплой водой, обработать корни фунгицидом, например, Максимом. И посадить в новую землю для роз (я сажаю в Сад Чудес).

Возможно,кто-нибудь Вам еще что-то посоветует.

Хочу дать еще один ДЕЛЬНЫЙ совет. Вычитала его где-то в инете. Согласна с ним на все 100%. Потому что проверила все на своем опыте. Совет касается всех покупных рогибискусов. Не пожалейте свою новую растюху (ее внешний вид) и отрежьте у нее хотя бы 2-3 побега и поставьте их на укоренение, т.е. в водичку, пока корни не дадут (если они сбросят листья - это не страшно, главное, чтобы корни дали).
Сейчас еще весна, должны корешки пустить. Эти черенки будут Вашей гарантией и надеждой на то, что если Вы потеряете (ТТТ) большое покупное растение, то посадите новые. Дело в том, что многие магазинные гибискусы , особенно импортные, в принципе не предназначены для выращивания дома. Их разводят на продажу: цветут - продают - отцвели - выбросил. Так вот такие  надо АДАПТИРОВАТЬ к дом. условиям. Для этого и пытаются укоренить их черенки.
Надо сказать, что укореняются они не всегда запросто и подвержены всяким болячкам. Но зато вновь укорененное растение уже будет расти нормально, т.е. оно уже будет адаптированным.
Удачи Вам!

А мы наведываемся в ОБИ на Космонавтов.Именно там и видела не раз такие печальные зрелища.К ним надо приезжать в день привоза новой партии,тогда можно купить здоровое растение.

Эвита

подскажите, у моего гибискуса тоже пятна на некоторых листьях появились. только тёмные. думаю, может потому,что стоял в тёмном месте?
   у меня он всего 5 дней, весь в бутонах, но корни из горшка снизу выглядывают сильно, да и грунт магазинный не очень что-то по внешнему виду нравится. пересадить сейчас или подождать пока отцветёт?

Ася

Эвита, я пересаживала цветущие и никаких проблем не было!  :)

Шизо

Эвита, здравствуйте!
По своему опыту могу сказать, что все магазинное, особенно импортное, лучше пересаживать, и чем раньше, тем лучше, не дожидаясь, когда растение отцветет. Пришла к такому выводу на примере разных цветов: кактусы, роза (сразу не пересадила, потом еле выходила, сейчас цвести собирается, а думала, что загнется совсем), антуриум шерцера (то же самое, что с розой), орхидеи (они особенно!), азалия, спатифиллум. Причем, считаю, что грунт, в котором продается растение, надо максимально удалять и сажать в свой. Все, что было пересажено сразу, растет, а с тем, что пересаживала через нек. время, были проблемы.

Эвита

помогите спасти гибискус. Купила 2 недели назад. пересадила где-то на 5 день, полностью очистив от магазинного грунта. дня через 3-4 начал поникать и желтеть. Применила Эпин, засунула под мешок - не помогло. Сейчас вытащили из земли и просто в воду поставила с иммунофитоцитом, корни внешне хорошие, ковырнула в самом основании - внутри нормальный зелёный цвет(грешила на какую нибудь гниль). На всякий случай отломала пару веточек - поставила на укоренение. Что - же делать-то ума не приложу. Красивый такой, очень сохранить хочется    ???

Asio Otus

Цитата: Эвита от 25 июня 2009, 11:03:33пересадила где-то на 5 день, полностью очистив от магазинного грунта. дня через 3-4 начал поникать и желтеть.
Полили сразу или когда субстрат просох?
Какие листья стали желтеть?

Сажаете обратно в горшок, горшок должен быть строго по корневой. Для посадки субстрат должен быть слегка влажный, если он сухой, спрысните его из пульвирезатора, и перемешайте, затем сажайте в этот субстрат гибискус, но сразу не поливайте, а поливаете когда субстрат просохнет в глубь на 1/3 емкости горшка.

Поместите сразу после посадки гибискус под пакет, и поставьте в светлое, но без прямых солнечных лучей место, и теплое. Не забывайте проветривать ваш гибискус, то есть убирайте пакет.

Удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Эвита

вобщем мой гибик так и не выжил, но я две веточки отрезала и засунула их в землю и в аквариум (пустой естественно :), там у меня фиалочки деток растят) . так вот, они очень хорошо в рост пошли оба. так,что не всё потеряно. а горшок с всё таки с двумя черенками пока не выкинула, а под мешок поставила. они не сухие, зеленоватые, правда совершенно без листиков. может ещё выкарабкается, хотя ...  thinks