Красочный Гибискус (Hibiscus) - обсуждаем особенности комнатного выращивания

Автор Zefirka, 30 августа 2007, 22:10:44

« назад - далее »

Ольга39

:-\ Ни разу, он у меня в конце лета появился, земля вроде бы хорошая, и чувствовал себя неплохо.
Нет, не красота спасёт мир, а резервное копирование!

Asio Otus

Ольга39, в конце февраля, попробуйте его опрыскать раствором удобрений по листьям, причем дозу снизьте в два раза ниже от рекомендованной. И если сможете найти удобрение от фирмы от Бона Форте они с витаминами и стимуляторами.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Алёна

Цитата: Ольга39 от 01 февраля 2009, 20:48:12
Еще гибискусы сквозняков и холода очень боятся. Начинают болеть, мой заболел. Теперь буду лечить его беднягу. Так-что их беречь надо. вот.
они не боятся холода, они бояться резких перепадов температуры и перемены места, желтеют листья и сбрасывают бутоны yes

вот как раз это и проверю скоро...такая проблема с бутонами была на жёлтом гибискусе, уж не знаю какой это сорт, но очень привередливый, я ещё сделала большую глупость по незнанию пересадила в очень большой горшок, он видимо активно стал наращивать корни и совсем остановился в росте на некоторое время и зацветал только одним цветком, а остальные бутоны сбрасывал, и листики переодически желтели, в общем болел...а сейчас то опять весь в бутонах и уже подрос хорошо  (он у меня месяцев 7-8), вот посмотрим несколько цветов распустит или опять один только :) thinks
а красный у меня совсем недавно, очень быстро аклиматизировался, но пересадила то я его конечно уже правильно (слава этому сайту ещё раз!!! present thankyou thankyou thankyou), в общем красный весь чувствуется расцветает и вобще ему хорошо!
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

ПЕлена

Добрый день,форумчане.Прочитала раздел и нашла информацию (Младший пилот писала),что можно выращивать гибискус на фителе,если кто ,что знают подскажите пожалуйста или ссылочку.

Natadjein

А вот, мой красавец. Он мне за лето цветков 10 дал. Вот только фотка получись не очень, как будто пыльный он... no

Вот только растет очень медленно, может горшок маленький?
[smg id=92603]

Asio Otus

Natadjein, а чем подкармливаете? Прищипку или обрезку делали?

Цитата: ПЕлена от 15 марта 2009, 14:10:51(Младший пилот писала),что можно выращивать гибискус на фителе
Фитиль помещают не в дренажное отверстие снизу, а в верхний слой субстрата. Помещают на весенне-летний период, делается для удобства полива, и в основном взрослым гибискусам, чтобы не залить и не пересушить субстрат.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Natadjein

Asio Otus
Да нет пока еще ни чего не делала. осень купила, он у  меня сразу цвести начал и так почти до зимы. Вот подумываю о пересадке, может горшок маленький?

Asio Otus

Natadjein, можно и пересадить, а как света станет больше так и в более активный рост пойдет.  yes

Natadjein

Asio Otus
Вот только мучаюсь с размерами горшка....А прищипывать самые макушечки? Дак там листики новые лезут. Хотя хочется что б пушистым был :-\

А вот этот мне принесли.....что с  ним делать dash
Что с ним происходит?!

[smg id=92602]

Афалина

Цитата: Natadjein от 16 марта 2009, 19:18:59А прищипывать самые макушечки?
Думаю, что можно смело отрезать верхушки растения.
Сколько примерно см высота растения?
Макушки можно попробовать укоренить. yes

Цитата: Natadjein от 16 марта 2009, 19:32:58А вот этот мне принесли.....что с  ним делать
Что с ним происходит?!
Уже такой и принесли?
Я бы веточку с листьями на укоренение отправила. Сухой кончик левой ветки подрезала. Или он не сухой?  thinks
Остальное Цирконом и под пакет.

Natadjein

Афалина
Принесли почти такой.
Листики похоже больные, наверное придется их обрезать  ???

Цитата: Афалина от 16 марта 2009, 19:39:24Сколько примерно см высота растений?
Примерно 27 см.

Афалина

Цитата: Natadjein от 16 марта 2009, 20:33:45Примерно 27 см.
Я бы обрезала до начала листвы. Опрыскала Цирконом или Эпином и под пакет. Но это я бы так сделала.
Давайте подождем мнение других форумчан. yes

Natashka

Natadjein, у гибискуса листья такие вялые даже при влажном субстрате? Мне кажется его залили. Вытащите его из горшка и осмотрите корневую систему, возможно потребуется пересадка с полной заменой субстрата.

Natadjein

Natashka
Обязательно посмотрю, что то последнее время, я  половину своих цветов залила....А как Вы поливаете свои? Вот  я  поливаю раз в  неделю, но почему они у  меня оказались залитые. Может воды много лью donotknow

Asio Otus

Цитата: Natadjein от 17 марта 2009, 12:00:12А как Вы поливаете свои? Вот  я  поливаю раз в  неделю, но почему они у  меня оказались залитые. Может воды много лью
При поливе нужно ориентироваться не на длительность полива, а на субстрат. Если он сверху еще достаточно влажный, то воздержаться от полива. Поливать тогда, когда он сверху подсохнет!