Олеандр - Nerium, выращивание

Автор Zefirka, 14 сентября 2007, 21:24:39

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: kasablanka от 30 января 2009, 01:35:38
Мариночка, а как теперь чувствует твой олеандр? Я укореняла свой примерно в то же время, но он сидит себе тихо и не растет  :-[
После посадки и укоренения он подрос на 4 узла, но из-за нехватки света стал немного вытягиваться, я его поставила в более прохладную часть подоконника около +15, и он перестал расти.

То что он сечас не растет, это нормально, период относительного покоя. Но если будет слишком тепло, то он начнет расти, а из-за нехватки в этот период света, он вытянется, и будет смешнючим.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

kasablanka

Мой олеандр зимует на балконе, который выходит на северозапад, солнце туда пока не попадает. Ему нужно сейчас прямое солнце? У нас, оказывается, высаживают олеандры в открытый грунт swoon Пару недель назад был мороз, я свой олеандр на несколько дней заносила в комнату, а потом смотрю - уличные олеандры преспокойно перенесли морозы. Какую минимальную температуру они способны пережить? Я так поняла, его не стоит каждый раз его дергать из-за похолоданий no

Asio Otus

Цитата: kasablanka от 30 января 2009, 22:45:02
Мой олеандр зимует на балконе, который выходит на северозапад, солнце туда пока не попадает.
Какая на балконе температура? Олеандр спокойно переносит температуру около +5-8 градусов. И какой по размеру у тебя олеандр? 

Если сейчас нет прямого солнца, то это не критично, так как если температура низкая, то олеандр находится в периоде покоя и не растет.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

kasablanka

Олеандр высотой около 20 см, а на балконе температура градуса на 2-3 выше, чем на улице, т.е. в среднем около 10 - 15 С. Если будут опять морозы оставлять ли его на балконе для закалки или он еще маленький? Уличные олеандры где-то высотой около 1 метра, но, кажется, они только первый год как посажены, после мороза листики не сбросили. Интересно, сколько лет они выдержат такую жизнь  :-\

Ky!

kasablanka, я бы не спешил на морозы выставлять растение, мало ли что, оно еще маленькое, и наверно стоит перестраховаться.

kasablanka

Ky!, спасибо, значит, буду его пока в тепле держать yes

Kinkan

Вчера в мое распоряжение поступил олеандр, я бы сказала в критическом состоянии: 30 сантиметровая палка без листьев в огромном горшке. :o В общем сделала я вот что: отмочила ком земли ( корни были почти все мертвые, только несколько тонких молодых желтых корней), отрезала мертвые корни, замочила на 30 мин в слабом растворе марганцовки. На верхушке было какое то темное пятно на стволе, я этот кусок ствола обрезала (ствол, кстати, живой confusion). Посадила в универсальный субстат (верховой и низинный торф, черного цвета, легкий, рН 5 -6) и добавила песок, немножко полила (пакет с субстатом был открыт несколько несколько месяцев, подсох немножко confusion), поставила под дневную лампу. Как думаете, может он пустить боковые побеги или ему кирдык :-\? У кого какие прогнозы? Может через пару дней полить слабым раствором корневина, а через дней 10 опрыскать эпином, цирконом, янтаркой?

Ky!

Kinkan, вы все правильно сделали. Лучше янтарной кислотой опрыскать. Было бы хорошо посмотреть на фото растения.

Света

Загорелась желанием иметь Олеандр. Хочу уточнить его обрезают после цветения и эти черенки можно укоренять. А сами отцветшие цветоносы (цветы) надо обрезать у черенка? И в описании говорится "у цветущих экземпляров вегетативные побеги, появляющиеся под цветочными почками, следует выщипывать, иначе они будут мешать им развиваться" это относится к черенкам? Тоже не поняла, где они находятся. Они мещают пышному цветению или развитию зелени у взрослого растения или черенков?

Annie

Вот такой пупырышек заметила вчера на олеандре. Сам он полуметровый. Купила  весной укоренённый черешок. Я так понимаю он цвести собрался. А можна ли ему дать цвести?  Его листья стали уже  в три раза больше чем те, с которыми он был куплен.
Грозный тушкан

Asio Otus

Цитата: Annie от 20 июня 2009, 12:35:09Я так понимаю он цвести собрался. А можна ли ему дать цвести?
Можно, пусть цветет.  yes Мой олеандр после обрезки растит новые побеги.  thinks

Annie

Бутоны набирают силу. Такие они сейчас. Интересно, что в месте появления цветолноса верхушка растроилась и теперь имею три веточки + цветонос. И вот вопрос: горшок уже весь заполнен корнями, то можна перевалить после цветения в другой? И у всех ли олеандр столько корней много имеет. У метрового цветка двухлитровый горшок.
Грозный тушкан

Asio Otus

Цитата: Annie от 24 июля 2009, 23:46:58И у всех ли олеандр столько корней много имеет.
Я свой долго держала в маленьком горшочке, и если и переваливала, то старалась по минимуму увеличивать размер горшка.

Сейчас он у меня в высоту см 80, может быть выше, точно сказать смогу когда буду в Москве.  confusion Растет  в горшке объемом 1 литр, пока не цвел, побеги растит.

Отцветет он в конце лета, и я сомневаюсь, что стоит делать перевалку в конце лета, так как впереди будет зима.

Annie

А мой олеандр пустил цветонос и рядом сразу начали расти три веточки. Так что буду отрезать только цветонос.
Грозный тушкан

bigo4ka

Олеандр у свекрови
Чтобы дойти до цели, надо идти.
О.Бальзак