Моя, Neit, зелёная любовь

Автор Neit, 24 января 2011, 02:10:59

« назад - далее »

Neit

Цитата: Лидика от 21 октября 2015, 20:35:16поделишься как-нибудь бальзамином Secret Love
Если он выживет, я его построгала под лысый пень   ;D Укоренила одну макушку и еще два лысых пня стоят от предыдущего укоренения, почки пробуждать не думают  ;D

Butterfly

Блин, зашла вчера с телефона, набирала-набирала пост, потом страница обновилась и все слетело!  >:D
Так-с, что помню...
Помню спатифиллум домино красивый,  мелочь суккулентную, фиалок море, стрептокарпусы охре обалденные, бальзамин орхидный...
Как терпения хватает с такими посевами возиться?! За это ж медаль давать надо!  clapping
Фиалки, фиалки, фиалки... И у Олечки Пончиты в теме их невесть сколько! Красиво невозможно, но не мое, лучше у вас любоваться.  yes А вот стрептокарпусы ваши прям в раздумья погружают - как будто мне надо это небесное чудо! А мне ж не надо... thinks или надо.. Мож хоть один надо? Но лошади же...как вам не стыдно, девочки! Такую красоту показываете, людей в смуту вводите!  tease
Колумнея космическая совершенно вспомнилась...  Но вот она же, но карнавал лично мне больше по расцветке понравилась!
Окно! Полки! Балкон! swoon swoon swoon Это фантастика!  clapping Я подумываю о такой распорке для орхидей, но у меня откосы не прямые, встанет ли она туда... :think: Кажется, кто-то мне говорил, что нет...
На бальзамин орхидный напроситься хотела, а ты Лидике уже ответила, что под вопросом...  :sorry: Ну ты имей меня в виду, Надь, а?  confusion
Все, если еще чего вспомню или посмотрю и пойму, что не отметила, еще напишу, а то если сейчас опять уйду смотреть, чего не упомнила, опять весь пост к черту слетит, третий раз набирать на телефоне я не осилю.   nea

Neit

Цитата: Butterfly от 22 октября 2015, 20:33:57На бальзамин орхидный напроситься хотела, а ты Лидике уже ответила, что под вопросом...   Ну ты имей меня в виду, Надь, а?
Ага  yes
Цитата: Butterfly от 22 октября 2015, 20:33:57А вот стрептокарпусы ваши прям в раздумья погружают - как будто мне надо это небесное чудо! А мне ж не надо...  или надо..
У тебя есть время до мая на раздумья  mosking У меня тут дети растуть, деленки могут выжить  whistle

Цитата: Butterfly от 22 октября 2015, 20:33:57Я подумываю о такой распорке для орхидей, но у меня откосы не прямые, встанет ли она туда...  Кажется, кто-то мне говорил, что нет...
Вообще пятаки, между которыми сама стойка стоит и которые не дают ей съехать,  можно прикрутить к откосу, подложив какую- нибудь скошенную реечку для выравнивания в прямой угол  :think: Главное чтоб под самим пластиком жестко было, а не как у меня пена сплошная, пластик аж прогнулся на стыке с окном  mosking Буду делать ремонт, попрошу ребят в 90 градусов откос вывести yes

Butterfly

Цитата: Neit от 22 октября 2015, 22:08:28У тебя есть время до мая на раздумья  mosking У меня тут дети растуть, деленки могут выжить  whistle
Я вас понял, шеф!  yes  ;)

Цитата: Neit от 22 октября 2015, 22:08:28Вообще пятаки, между которыми сама стойка стоит и которые не дают ей съехать,  можно прикрутить к откосу, подложив какую- нибудь скошенную реечку для выравнивания в прямой угол  :think:
На самом деле вопрос еще просто не встал ребром, как встанет, я и распорку найду, и способ ее установить. И ничто меня не остановит.  yes  :D
Цитата: Neit от 22 октября 2015, 22:08:28Главное чтоб под самим пластиком жестко было, а не как у меня пена сплошная, пластик аж прогнулся на стыке с окном  mosking
У меня все по серьезке - сверху стена (или как ее там правильно), снизу подоконник на стене, те. пены минимум и только под подоконником.  yes Это если я правильно поняла о чем ты  :think:

Neit

Цитата: Butterfly от 22 октября 2015, 22:31:28На самом деле вопрос еще просто не встал ребром, как встанет, я и распорку найду, и способ ее установить. И ничто меня не остановит.
Во во, Лиса же нашла способ поставить стойку на косой откос, а первопроходцем с косым откосом вообще Вика Рыська была, чуешь тенденцию, бабоче сам бог велел пришпандорить стойку на кривой откос  mosking
Цитата: Butterfly от 22 октября 2015, 22:31:28если я правильно поняла о чем ты
Прально поняла, у меня просто пластиковый откос на пену сажали к бетону, т.к. сам бетон кривой насмерть был, краска вместе с бетоном кусками отваливалась- это муж так счищал, когда окно ставил  mosking Откосы я вообще через несколько лет после установки окон делала, без мужа уже  ;D

Butterfly

Цитата: Neit от 22 октября 2015, 22:42:07чуешь тенденцию,
Ох, чую-чую... Муж мой не чует еще, но ничего, еще немного и он тоже почует  :D :D :D :D

Цитата: Neit от 22 октября 2015, 22:42:07бабоче сам бог велел пришпандорить стойку на кривой откос  mosking
Ага, и не только он  ;) Еще жадность моя до любимых фаленопсисов и нежелание ставить их на темный и рисковый подоконники  :D (Рисковый, потому что часто проветриваемый и зимой в том числе, что не есть хорошо для свежеполитых любимышей.)

Цитата: Neit от 22 октября 2015, 22:42:07Прально поняла, у меня просто пластиковый откос на пену сажали к бетону, т.к. сам бетон кривой насмерть был, краска вместе с бетоном кусками отваливалась- это муж так счищал, когда окно ставил  mosking Откосы я вообще через несколько лет после установки окон делала, без мужа уже  ;D
Как все сложно!  :o Мне здесь уже достались нормальные окна и подоконники. Кроме балкона, там уже мы меняли алюминий на пластик сами. Я, дурында, подоконник там узкий оставила, надо было шире делать, один фиг за него платить пришлось.  sclerosis Думали просто прежний оставить, типа дешевле будет, а они все равно свой привезли. Сто раз уже пожалела, но теперь уже поезд давно ушел.  :sorry:

Neit

А у меня на балконе с подоконником целая эпопея была  ;D Замерщик померил подоконник 30см, но не учел, что вынос 30см+утеплитель+обшивка , ну скажем должно быть 40 см  ;D Привезли 30см, как и обещались, естесно он не подошел, и мы тут с ребятами начали обсуждать, а какой надо подоконник , у нас либо ставить с аппендиксами по бокам, где вынос, либо широкий цельный без стыков , ну я ж на широкий то сразу и ДА, ДА, ДАДАДА  ;D Грю, а по цене что ? А монтажники - забей, замерщик накосячил  ;D 30см подоконник запустили на полки сразу на балконах  ;D Потом с козырьком такая ж шняга была, потом панели обшивочные не того цвета прислали , точнее прислали потолочный в количестве на потолок и стены, потом привезли на стену - больше чем надо, т.е. и на потолок тоже    laugh Короче итог - мне материала лишнего оставили , можно еще один балкон обшить  laugh На даче уже летний душ из панелек заварганили  ;D Самое прикольное, что они все это даже и не собирались забирать, косячники - типо откупились моральной неустойкой в виде излишков собственного склада  laugh

Butterfly

Цитата: Neit от 22 октября 2015, 23:43:59А у меня на балконе с подоконником целая эпопея была  ;D
Не, наши так не накосячили, чтоб столько добра оставить...  nea

Neit

Уй, я доаольная как слон, получила семянки кактусов от Карины - 18 видо-сортов + 4 бонуса  - усеюся уся теперь  yahoo yahoo yahoo Надоть место под солнцем разгребать  ;D
Aylostera flavistyla FR 756
Aylostera fulviseta WR 319
Aylostera pseudodeminuta v.grandiflora
Gymnocalycium calochlorum
Gymnocalycium damsii
Gymnocalycium mesopotamicum
Mammillaria boolii
Rebutia senilis
Rebutia krainziana
Rebutia marsoneri
Rebutia (Aylostera) albiareolata
Rebutia senilis v kesselringiana
Rebutia senilis v lilacinorosea
Rebutia senilis v albiflora
Rebutia minuscula
Rebutia xanthocarpa v.violaciflora
Rebutia theresae KK 1925
Rebutia chrysacantha lilacino-rosea

Бонусы

Aylostera muscula - очень на мою ребцию похожа, а там видно будет
Gymnocalycium erinaceum
Lobivia (Pseudolobivia) aurea - у меня просто Лобивия ауреа есть, но может цветы будут другие по форме
Mammillaria glassii v ascensionis и почему то уточнила, что плодики розовые  :think: Она мне безумно нарвится, но я ее безумно боюсь - это гнездовье для червеца  ;D  ttt ttt ttt

Так шо, к весне озвучу чего скоки получилось и  мона  страждущим вставать в очередь  ;D

Elena_ya

Цитата: Neit от 28 октября 2015, 18:05:58получила семянки кактусов от Карины - 18 видо-сортов + 4 бонуса  - усеюся уся теперь
да уш  :o впечатляющие масштабы предстоящей посевной  swoon Быстрых и обильных всходов  goodluck

М@РИН@

Цитата: Neit от 28 октября 2015, 18:05:58получила семянки кактусов от Карины
Ого, сколько добра-то!!! :o O0 ПОЗДРАВЛЯЮ!
Я до сих пор в шоке от твоего списочка на N страничке, и где все это у тебя размещается.  :think:

Neit

Цитата: М@РИН@ от 28 октября 2015, 18:39:27и где все это у тебя размещается.
Марин, ну так там дальше фоточки размещения имеются  mosking

Цитата: Elena_ya от 28 октября 2015, 18:39:07Быстрых и обильных всходов
Лен, в очередь буш вставать, ты ж хотела ребуций  mosking

Elena_ya

Цитата: Neit от 28 октября 2015, 19:14:46в очередь буш вставать, ты ж хотела ребуций 
Я уш набрала всяко-разно по соседству. И сулек насеяла, правда всходы не очень  nea но есть

М@РИН@

Цитата: Neit от 28 октября 2015, 19:14:46ну так там дальше фоточки размещения имеются 
Да я видела, все чистенько, беленько. :girl_in_love: При всем этом количестве не "селедки", а аккуратно каждый на своем месте. Вот что поразило. :)

Neit

Цитата: Elena_ya от 28 октября 2015, 19:18:40Я уш набрала всяко-разно по соседству.
Я поню тока белую  :think:

Цитата: М@РИН@ от 28 октября 2015, 19:18:55При всем этом количестве не "селедки", а аккуратно каждый на своем месте. Вот что поразило.
Это у нас с детьми семейное - впихнем невпихуемое и ничего при этом не попортим, маманя моя так не могет, значит по папиной линии  ;D