Зелёные друзья НаталияС

Автор НаталияС, 30 января 2011, 01:43:13

« назад - далее »

Татьяна Л.

Бутончики)))))) а цветоки какие должны быть мммм :girl_in_love: буду ждать

КнопоЧка

clapping бутончики это круто! clapping а ты его пересаживала? :magnifying glass:
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

НаталияС

Цитата: КнопоЧка от 12 января 2013, 09:57:25а ты его пересаживала?
Неа, страшно было, по весне надо будет, у меня паяльник уже есть для дырочек и пакетик коры... и всё!..   mosking

КнопоЧка

Цитата: НаталияС от 12 января 2013, 10:19:40у меня паяльник уже есть для дырочек и пакетик коры... и всё!..
mosking
Я почему спрашиваю.. Я своих когда пересаживала, сразу все листья как тряпочки и ничего не помогает, долгая адаптация и все такое. На последнего смотрю вот и трогать не хочется. Может тоже пипку какую вырастит ;)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Jule4ka

Девочки я вклинюсь по теме)) Надь, про пересадку. я со своими тоже так же поступала, пересаживала и с листиками такая же история была, а знакомая у меня есть, она тоже больна фаленопсисами и иже с ними)) так вот, она последних своих не пересаживала, а просто убрала из под попы сфагнум и шейку расчистила и полив откорректировала, конечно!! Итог: листья тургор не потеряли, вовсю растят корешки и листья...и тут я задумалась правильно ли все делаю...я не говорю ВООБЩЕ не пересаживать, но может позднее как-то...  :) thinks

НаталияС

Цитата: КнопоЧка от 12 января 2013, 10:26:04Может тоже пипку какую вырастит
Я в темках почитывала, Маришка писала где-то, что под лампой такое случается... ну и на старом цветоносе. А вот самый первый, я его в августе покупала, только листья растит, хотя тоже под лампой - старый цветонос пришлось ампутировать, на нём трещина была.

НаталияС

Всем приветики! Хочу показать вам несколько признаков весны, обнаруженные на моей цветочной полочке.
Мини-лапочка Фаленопсис продолжает растить бутончики
[smg id=96146]
[smg id=96147]
Где-то по осени Настюша Шелтон подарила мне малыша Клеродендрума Уолича, растёт сил набирается, как большой мальчик в своём персональном домике, Настенька, спасибо! А вот, что этот малыш решил мне подарить...
[smg id=96148]
[smg id=96149]
Ещё у меня есть его старший товарищ, его скоро буду резать, стрррашно!
Шлюмбергера надумала ещё поцвести!
[smg id=96153]
Гибискус - голландец под лампой, да переваленный в меньший горшок тоже надул бутончики
[smg id=96154]
[smg id=96155]
Гибискус Текилла от Танечки Ugusha тоже показал бутончик, но я не смогла с ним договориться, покажу в следующий раз...
Лимончик вам тоже передаёт привет последним оставшимся несъеденным лимончиком!
[smg id=96150]
Пока всё!!!  present

Siena

Цитата: НаталияС от 23 января 2013, 13:08:10Мини-лапочка Фаленопсис продолжает растить бутончики
Привет, Наталья!  friends  Надо же, вылитый тюльпанчик! Растюшки радуют нас своим цветением. :give heart: inlove
Цитата: НаталияС от 23 января 2013, 13:08:10Лимончик вам тоже передаёт привет последним оставшимся несъеденным лимончиком!
Наташ, а если его не съесть, он через некоторое время опять позеленеет, а потом опять будет желтеть?  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

НаталияС

Цитата: Минск-Siena от 23 января 2013, 13:19:50а если его не съесть, он через некоторое время опять позеленеет, а потом опять будет желтеть? 
Да нет, просто он когда-нибудь отвалится сам, ему будет больно  mosking или я его сниму ради какого-нибудь торжественного случая!  ;)

Irina13

НаталияС, да у тебя настоящая весна!  O0
И клеродендрум и гибискус как раскроют свою красоту!  :P
А шлюмбергера обильно у тебя цветет?
Ну а лимончик вне конкуренции! Просится в рот!  mosking
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Siena

Цитата: НаталияС от 23 января 2013, 13:24:52или я его сниму ради какого-нибудь торжественного случая!
Интересно, а до 8 марта довисит?  ;D
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

НаталияС

Цитата: Irina13 от 23 января 2013, 13:33:04И клеродендрум и гибискус как раскроют свою красоту!
Если не отвалятся, обязательно покажу!  mosking
Цитата: Irina13 от 23 января 2013, 13:33:04А шлюмбергера обильно у тебя цветет?
Только пара бутонов и всёёё!
Цитата: Минск-Siena от 23 января 2013, 13:34:48Интересно, а до 8 марта довисит?
До 8 марта? Надо попробовать!
Спасибочки!!!  present

Jule4ka

НаталияС, прекрасные новости!!!))

НаталияС

Только утром фаленопсис показывала, а сейчас смотрите, как мы изменились!
[smg id=96218]
Цитата: НаталияС от 23 января 2013, 13:08:10Гибискус Текилла от Танечки Ugusha тоже показал бутончик, но я не смогла с ним договориться, покажу в следующий раз...
Мы с ним договорились!
[smg id=96219]
[smg id=96220]
Это малыш - Уоллича, который надумал цвести, его я по теплу маме обещала
[smg id=96221]
А так ТЕПЕРЬ выглядит взрослый его брат, я смогла, я его обрезала!  allokey
[smg id=96229]
А за ним стоят в вермикулите его пышные ветки... я верю, что они укоренятся благополучно, а то на него у меня целая очередь!
Подружки Кливии от Настюши Шелтон
[smg id=96225]
Обожаю эти листочки!
[smg id=96228]
Как-то так!..

Jule4ka

НаталияС, ну наконец-то я дождалась))) какая красотка))фаленопсис скромненький красавчик  O0