Зелёные друзья НаталияС

Автор НаталияС, 30 января 2011, 01:43:13

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: НаталияС от 02 февраля 2011, 01:44:28(стапелия) пытается захандрить, парочка веток почему-то начали желтеть..
Режим полива неверный, залива быть не может, подумай?  И Надя права, у стапелиад, идет со временем отмирание старых побегов, побеги отмирают через какое-то количество лет.

А для сенполий горшки бы индивидуальные выбрать  confusion

Цитата: НаталияС от 02 февраля 2011, 23:56:38А это моя обожаемая Валотта, в этом году очень поздно цвела
Красивая валлота  tender Хорошо, что порадовала цветением  yahoo

Долгожитель лимон такой славный  tender 
Цитата: НаталияС от 03 февраля 2011, 00:11:00Пока мой единственный козырный подоконник выглядит вот так
Хорошо выглядит  tender  goodluck Спатифиллуму удачного роста   goodluck  Шлюмбергера так мило цветет.  tender Герань и правда так распушилась  present 

Цитата: НаталияС от 03 февраля 2011, 23:02:39Своё 1000-ое сообщение хочу посвятить новым листочкам на малютке Кроссандре
Отличная новость  yahoo

Сенполия так мило цветет  :girl_in_love:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

НаталияС

Мариш, стапелия может страдать от чего угодно, но не из-за залива - раз в 2-2,5 недели! Так что остаётся второй вариант, похоже.
Фиалочки давно пора рассадить, всё никак руки не дойдут до них, бедняжек...
Сегодня пришлось переселять кроссандру, что-то ушки начала вешать, почему-то на дне лежал полиэтилен, полностью закрывал дренажные отверстия, земля вообще не дышала, но каллюс вроде-бы присутствует, корней так и нет.
Новенький кусочек жасмина через присыпку корневина поселился в песок с грунтом и в пакет, так же поступила с одним отростком маранты, второй просто в воду с углем. Это было поза-вчера, сегодня опрыскала янтарной кислотой всех. Ещё начали корешки появляться на отрезанных побегах традесканции. И вроде каллюс нарастает у гибика в воде. Вот какие новости на сегодня.

НаталияС

Ну вот небольшой фотоотчётик .
Новая хойка неплохо смотрится по соседству с разросшейся геранью, выпустила парочку новеньких листочков
[smg id=89980]
А этого мистера Икса мне представили Жасмином, у хозяйки он никогда не цвёл, по кольцу наворачивает километры вокруг горшка
[smg id=89981]
[smg id=89982]
Эту красавицу даже я узнАю, Маранта
[smg id=89983]
[smg id=89984]
А это вот такие у нас листики красииивые
[smg id=89985]
Ну вот пока и всё.

Neit

Натуль, традесканция красивенько так устроилась  tender
По поводу жасмина, я что-то очень сильно сомневаюсь  thinks
А маранточка-чудо  present Ждем корешков  :)

НаталияС

Цитата: Neit от 07 февраля 2011, 22:58:50По поводу жасмина, я что-то очень сильно сомневаюсь
На самом деле, я тоже, время покажет! Если выживет, на форуме опознаем!

Neit

Цитата: НаталияС от 07 февраля 2011, 23:05:48Если выживет, на форуме опознаем!
А чего ждать-то, все -равно интересно же, что за житель, да еще и вокруг горшка "круги нарезает"  ;D

НаталияС

Надюш, спасибо тебе, благодаря тебе я теперь знаю, что у меня появился заморский прынц, сам Стефанотис Мадагаскарский Жасминовый! Уф, я даже мечтать о нём не могла! Оказывается у моих хойек появился ещё один родственник в моём доме!!!   yahoo

Neit

Ну вот, а ты чего-то ждать хотела  yes А оказалось все быстро и просто и теперь знаешь, как его растить  yes

Glina

НаталияСНаташ! Поздравляю! Такое имя полное -гордое, значимое, даже величественное!! Успеха и цветения для подтверждения сорта!

katerina

НаталияС - Наташ - а я к тебе в гости заглянула.  helloy ;) Какое окошко у тебя красивое, зеленью заставлено  im_so_happy
Лимончик -  tender я на такой только засматриваюсь.  :magnifying glass: Новичкам быстрейшего укоренения и адаптации.  goodluck
Герань мне твоя очень нравится, сейчас жалею что сама такую проморгала.  ???
Хойя и стефанотис у меня в хотелках записаны  tender а твоим пышного роста и чтобы они тебя обязательно порадовали цветением  yes
Вот и у тебя глоксиния проснулась, а я всё ещё в раздумьях куда свои посадить  donotknow
Давай показывай что у тебя ещё есть интересно посмотреть  :magnifying glass:

Кupfer

НаталияС Вот и я заглянула! Все просто замечательно! А как мне Ваше окошко понравилось! Теперь и я подумываю прикупить маленькую подставочку на окно, чтобы побольше цветов развести! Мне у Вас понравилось, очень здорово!

tango

Наташа! Как я могла проморгать появление твоей темы?!! Прости меня, пожалуйста! :-\
Теперь буду к тебе постоянно заходить :)
Все растения хорошенькие, и старенькие, и маленькие :) Лимон, конечно, впечатлил. Фиалочки милые. Хойи красотки. Ждем фотографий с цветением. Стефанотису завидую, я тебе уже говорила :)

НаталияС

Glina  katerina  kupfer  tango  Девочки, всем приветик! Вот пришла с работы и как всегда зашла посмотреть последние новости, а у меня  тут гостей полный дом! Так приятно!!! Молодцы что заглянули, правда похвастаться нечем пока.
Всё-таки хорошо работать в торговле - всех знаешь, всё о них знаешь! Мужичок, который взялся делать мою полочку наш постоянный покупатель. Вчера оговорили последние детали, всё, процесс пошёл! Так радостно, всю смену вчера-сегодня летаю, как на крыльях!!!  yahoo

НаталияС

Пока все спали сегодня утром, лазила по своим небогатым угодьям, кого полила, кого прорыхлила, с кем поговорила, кого сфоткала. Но вот открыла рот от удивления сегодня только дважды. Во-первых, отросток маранты, воткнутый в песок с грунтом пустил первые корешки! Вот это скорость, я в шоке!
[smg id=89986]
Второй росточек стоял в воде до сегодняшнего утра, потому что теперь он живёт тоже в песке с грунтом и чуть чуть сфагнума.
Во-вторых, традесканция тоже ввела меня в ступор - из земли показался новый росток-малышок!
[smg id=89987]
[smg id=89988]
Остававшиеся в банке череночки подсадила сюда же, подумала пусть пышнее будет!
Хойка-дракончик (мне так нравится её так называть! видимо ей тоже) пошла на третью пару новых листочков, но ещё чёй-то там из неё полезло, я думаю веточка новая.
[smg id=89989]
[smg id=89990]
Рео тоже порадовал новым торчком из воронки листьев!
[smg id=89991]
Спатифилум тоже потихоньку выплёвывает трубочки новых листочков
[smg id=89992]
[smg id=89993]
Но есть и плохие известия - моя красавица кроссандра...её больше нет. Видать поздно я заметила тот кусок пакета (полиэтилена) который нашла в старом горшке. Вот. И гибискус-черенок из сфагнума. Теперь остался только один черенок, который стоит в воде с цирконом. Зато у меня на одну хотелку стало больше - Кроссандра.

knoxa

Наташ, у тебя прям весна уже началась  :girl_in_love: Всё просыпается, потягивается после зимы  present
Из-за кроссандры не переживай, ты не виновата, если тебя хотя бы заранее предупредили.... Надо же было кому-то додуматься.....
Я вот поэтому предпочитаю сразу внутрь слазить посмотреть, что там и как  :magnifying glass: