Шлюмбергера, Зигокактус - Schlumbergera, обсуждаем особенности выращивания

Автор Zefirka, 16 сентября 2007, 23:29:07

« назад - далее »

Asio Otus

Состав у грунта  хороший  yes. Азота для кактусов желательно, чтобы было 0,1-0,2%, но  думаю расти будет в этом хорошо  ttt.
Если будешь выбирать удобрения, ищи с низким содержанием азота.

Что же все таки с твоим зигокатусиком  :-\ То что после пересадки стали вялыми листики это понятно, реакция на пересадку.

А когда он стал сбрасывать сегменты, стояла жаркая и сухая погода? (есть некоторые предположения)
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Не переживай , главное сейчас заботься о нем,  как ты уже занешь. И все будет хорошо present

Я думаю, что  когда была сильная жара, была низкая влажность, от этого зигокатус ( и, кстати, многи лесные кактусы) возможно и стал сбрасывать стеблевые  сегменты  allokey

Да, эпином можно его опрыскать  yes А оставшимся раствором  можешь имеющиеся у тебя растения опрыскать.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Младший Пилот

А можно я у вас тут фотки брошу? confusion Цветочков гибридной шлюмбергеры yes Енто у меня такая "голландка" жила несколько лет, но я ее цветущую не фоткала nea . А этой весной я фотик одолжила, чтоб орхидейки нафоткать, и как раз эта шлюмбочка три цветочка распустила - ну и попала в объектив  confusion В декабре она уже цвела, а тут после постоянного опрыскивания цирконом опять зацвела tease . Теперь ее у меня уже нет - мы с дочкой ее подарили, но я на укоренение поставила три членика - они прижились и в рост тронулись yes

Natalie

Какая красавица, только теперь оан совсем не такая, раболелась тут летом!!!!  [smg id=85209]

Asio Otus

Natalie, у вас получилось  clapping

Шлюмбергера у вас хорошенькая, когда она у вас цвела. А что с вашем шлюмбергерой? Сегменты теряет?

Natalie

У нее как-то сразу отвалилсь листья от корней, может я ее перелила  :-[, но потом я взяла все эти листики и посадила в воду и теперь вот жду от нее нового цветения к декабрю, а вообще у меня много разнях Шлюмбергер совершенно разных расцветок!!!!

Xeniya

А я позавчера тоже зигокактус приобрела :) Правда, пока домой довезла, все бутончики осыпались, хотя и в коробке растение было... Вот думаю его в новый горшок поселить. Пересаживать же сейчас нельзя, лучше просто перевалить?
Мой зелёный фотоальбом http://flora.imgsrc.ru

Asio Otus

Xeniya, поздравляю!!!

Цвести в этом году возможно он у тебя не будет, так как смена места, и бутоны он сбросил.  Перевалить его будет нормально, субстрат лучше для эпифитных кактусов брать  yes Горшок не очень высокий, если такого нет, тогда дренаж побольше насыпь.

Xeniya

Цитата: Asio Otus от 24 ноября 2007, 14:04:51
Xeniya, поздравляю!!!
Спасибо ;)
Цитировать...субстрат лучше для эпифитных кактусов брать
Мне, по всей видимости, в грунт просто для кактусов и суккулентов сажать прийдётся, у нас специально для лесных найти проблематично... no 

Asio Otus

А сфагнум у вас продают? Если есть, то можно в грунт для кактусов сфагнум добавить, рыхлости прибавит.

Xeniya

Цитата: Asio Otus от 24 ноября 2007, 15:04:07
А сфагнум у вас продают?...
А вот сейчас на выставке фиалочной посмотрю, там должен продаваться :)

Марина, купила сфагнум :) А как его в грунт добавлять, в каких пропорциях, отделять его (он длинный) :-\? А как его хранить, я со своим максимализмом целый пакет купила...Короче, масса вопросов, помогите ???

Asio Otus

А ты мне можешь привести состав грунта для кактусов?

Можно попробовать так на три части готового грунта, 1 часть сфагнума. Причем его можно предварительно порезать ножницами.

Сфагнум можно добавлять в субстрат ко многим растениям любящим рыхлый субстрат. Если есть интерес, можно обсудить в теме о сфагнуме, только ее предварительно создать надо  :D

Xeniya

Asio Otus, на моём "готовом" не написан состав, просто указано, что "полностью готов" donotknow. А сфагнум прямо в землю бросать, то есть внутрь или он сверху должен быть?

Asio Otus

Сфагнум порежь на кусочки где-то около 1 сантиметра, и перемешай с готовой смесью.

Жаль, что состав не указан, вообще-то они должны указывать.

Xeniya

Цитата: Asio Otus от 24 ноября 2007, 21:56:08
Жаль, что состав не указан, вообще-то они должны указывать.
donotknow он-то указан, только на немецком sclerosis А добавить ещё туда перлит? (сорри за занудность)