Пеларгония плющелистная - Pelargonium hederifolium

Автор вишенка, 28 февраля 2011, 10:20:36

« назад - далее »

лариса кузнецова

Мне отправили с Алматы герани укоренившие и сказали что-бы я их опрыскала этим препаратом для профилактики. А Я вместо отпрыскивания полила, просто автоматом. Просто накопилось столько проблем одна за другой,  думаю о своем. ДА и  дожди уже достали, погода ужасная я после инсульта, постоянно давление, вот и получилось.

Asio Otus

Цитата: лариса кузнецова от 13 августа 2013, 19:58:32Мне отправили с Алматы герани укоренившие и сказали что-бы я их опрыскала этим препаратом для профилактики.
На будущее, даже если вам человек который отправляет растение, советует применить какой-то препарат, уточняйте по какой причине  он вам это советует, и не спешите сразу делать как вам говорят. Спешка плохой товарищ в такие моменты, прежде чем так поступать, все же подумайте, а нужно ли так делать.

Даже не смотря на то, что у вас мало опыта в выращивании растений, всегда придерживайтесь правил: получили  растение, осмотрели, поставили на карантин. Если действительно есть подозрение на вредителя, то применяйте препараты которые не настолько токсичные. Про актеллик советую забыть, только если уж совсем обрабатывать нечем, а вредителей много. В остальных случаях применяйте менее токсичные препараты, имейте в наличие фитоверм, агравертин, эти препараты инсектоакарициды, значит подействуют на большинство вредителей и на клещика.

Что полили раствором актеллика пеларгонию,  не очень хорошо, но будем надеяться, что растение не среагирует негативно на это.  goodluck  Когда понадобится полив пеларгонии, то в воду для полива советую добавить янтарную кислоту. Ее можно купить в аптеке, на литр воды применяйте 1 таблетку, оставшимся раствором можно опрыскать другие растения,  либо полить, если они нуждаются в поливе. Если субстрат будет сырой, то не поливайте лишний раз. Янтарная кислота поможет восстановить баланс в почве, плюс, хорошо повлияет на растение.

Теперь по поводу фото, я вам сделала альбом на форуме  https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=5856

По этой ссылке https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=post;album=5856  вы можете закачать фото по одному  yes Это не сложно, и разберетесь.

По этой ссылке в сообщении читайте как вставлять ББ-код фотографии https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16903.msg166294.html#msg166294

Будем ждать ваши фото, и постарайтесь поменьше волноваться!   present goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

лариса кузнецова

я сегодня в альбом загрузила фотоодного из того что было прислано с алматы отросток укаренныный и лист от него.можите сказать что с этим растением.чем можно его полить   
[smg id=130560]
[smg id=130559]

Asio Otus

Цитата: лариса кузнецова от 14 августа 2013, 15:36:50в альбом загрузила фотоодного из того что было прислано с Алматы отросток укорененный и лист
На листе, если судить по фото, видны следы отека клеток, это такие вздутия  с нижней стороны листа, возникают при неправильном поливе. Это неинфекционная проблема, и нужно будет просто верно поливать, то есть давать между поливом субстрату просыхать на половину емкости,  вздутия со временем могут подсохнуть.

Но помимо вздутий, мне еще кажется, что клещик может и имеется, в этом случае, я бы советовала вам применить или фитоверм или агравертин, ими нужно опрыскать черенок, поливать нельзя в почву.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nimfea

Что-то я сомневаюсь, что на фото плющелистная...  :magnifying glass:

лариса кузнецова, к счастью, это не болезнь и не вредитель.
Это просто Эдема (водянка)
Почитайте соседнюю тему о проблемах при выращивании пеларгоний. Там есть фото девочек и мои с Эдемой на плющелистной пеларгонии.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,426.0.html

Например, вот ссылки из первого сообщения. Так выглядит эдема у пеларгонии. Ее не нужно бояться.
ЦитироватьЭдема у плющелистной пеларгонии.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,426.msg332023.html#msg332023
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,426.msg419621.html#msg419621

Напомню, как начинается Эдема у плющелистной пеларгонии.

Это у меня после продолжительной жары и засухи начались дожди и появились такие листочки.

Как советует Марина, не помешает обработать от клеща.

лариса кузнецова

Nimfea

лариса кузнецова, Это нормально во второй половине лета. После жары, наступления дождей, прохлады, снова жары... Клетки поэтому и рвутся. Сие не болезнь и лечить не нужно, только правильно поливать, не пересушивать, не заливать после пересушки. Обычный уход.

Оптимистка

Люди добрые, подскажите кто знает. Что делать с моими красавицами? Лето поила, кормила - все было прекрасно. Занесла домой неделю назад (очень похолодало, ночью до +5), а теперь имеет вот такую желтизну. А цветов море еще. Так чтоже,  все беспощадно резать уже?? Или пусть стоят такие. Они у меня будут зимовать впервые дома.
[smg id=144938]
[smg id=144926]
[smg id=144921]

Листики

Цитата: Оптимистка от 05 октября 2013, 21:41:46теперь имеет вот такую желтизну
Мне недавно отдали пеларгонию, правда, не плющелистную. У прежней хозяйки она стояла на южном окне, у меня - на западном. Из-за смены освещенности и температуры (у меня гораздо прохладнее) пеларгония стала сильно желтить листья. У нее была еще куча бутонов, думала, скинет их. Сейчас листья продолжают желтеть, но уже не так активно, а цветочки распустились, но гораздо мельче и их окраска изменилась: вместо чисто лососевой - стала с широкой белой каймой по краю. И цветочки, которые обращены вглубь комнаты - теперь почти белые с розовой серединкой. Листья удаляла - а что делать, цветок изрядно полысел. Сейчас укореняю черенок - если он изначально привыкнет к моим условиям, то такого в дальнейшем быть не должно.   

Nimfea

Helen 72

Цитата: Оптимистка от 05 октября 2013, 21:41:46Так чтоже,  все беспощадно резать уже?
Согласна с Nimfea, режьте. Я свои уже обрезала, оставив пеньки по 4-5 см и вынесла на окно в подъезд, там прохладно.
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Vi.P

Я свою растила из семян, приобретала в интернет-магазине, растёт быстро, вытягивается, цветёт сейчас

Оптимистка

Ээх!!! Пойду резать вот такую красоту.  Послушаюсь совета бывалых. А так жалко!!!
Жаль  нет балкона, все растим за окошками. Ну чтож зима  так зима.
[smg id=145119]
[smg id=145114]
[smg id=145112]
[smg id=145104]

лариса кузнецова

Nimfea скажите если срезать сейчас  уже тогда в феврале-марте не надо обрезать?или все же тоже надо

Nimfea

Оптимистка, красоту такую сложно сейчас сохранить...
А Вы все эти горшочки будете сохранять?

Предлагаю подкормить немного макроэлементами NPK... после обрезки.
Желтеют нижние листья.
У меня именно к зиме с ней случилась проблема, но с недостатком микроэлементов.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,426.msg419616.html#msg419616

Цитата: лариса кузнецова от 06 октября 2013, 15:30:45
Nimfea скажите если срезать сейчас  уже тогда в феврале-марте не надо обрезать?или все же тоже надо
Есть два варианта, для чего обрезается плющелистная пеларгония:
1. чтобы сохранить сам маточник, используемый зимой и весной для размножения. Его можно стричь, можно не стричь. Если плети огромные и существует проблема с местом, то лучше обрезать, нарастет новое.
2. чтобы сохранить растение на следующий год. Можно обрезать осенью - но все равно придется стричь и весной. Можно не стричь осенью, если позволяет место, а сделать это в феврале-марте и уже растить новые побеги. Но такой момент чреват заболеванием грибком, истощением растения с огромной листовой массой.

Если обрезать осенью, то можно потом все отрастающие молодые росточки пустить на черенкование.
По крайней мере, я делаю обрезку для этого, и главное - для сохранения без проблем.

И еще, черенковать можно еще и сейчас, если есть элементарная подсветка.
Так что, не пропадет обрезанный материал!  yes