Пеларгония плющелистная - Pelargonium hederifolium

Автор вишенка, 28 февраля 2011, 10:20:36

« назад - далее »

Nimfea

Цитата: лариса кузнецова от 14 июня 2013, 05:31:23
а если в продаже нет этого препарата чем еще можно заменить его?

Давайте пройдем в раздел Препараты.
В тему Ретарданты (нажмите на ссылку) https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12668.0.html
И в статью на нашем форуме Биорегуляторы — гормоны растений
https://floralworld.ru/bioregulators.html

Инна

Спасибо всем большое,кто мне ответил.
Сегодня спецом измерила длину междоузлия у покупной - два-три сантиметра. У моих - от пяти и выше,видимо,в зависимости от сорта,так как растут в одинаковых условиях. Стричь-то можно,только если стричь,они все в бутонах. Их срезать и потом снова  ждать повторного бутонообразования,для меня это не совсем удачный выход. Мне надо,чтобы не росло быстро. Кстати,у покупных,в отличие от моих,листочки не большие,но восковые,будто пластмассовые даже. Кажется,развернешь его,и он просто лопнет по центру. Цветонос толстющий и короткий. В общем,мне нравится :give heart: Будем искать секрет!

Nimfea

Цитата: Инна от 14 июня 2013, 11:30:23
Спасибо всем большое,кто мне ответил.
Сегодня спецом измерила длину междоузлия у покупной - два-три сантиметра. У моих - от пяти и выше,видимо,в зависимости от сорта,так как растут в одинаковых условиях. Стричь-то можно,только если стричь,они все в бутонах. Их срезать и потом снова  ждать повторного бутонообразования,для меня это не совсем удачный выход. Мне надо,чтобы не росло быстро. Кстати,у покупных,в отличие от моих,листочки не большие,но восковые,будто пластмассовые даже. Кажется,развернешь его,и он просто лопнет по центру. Цветонос толстющий и короткий. В общем,мне нравится :give heart: Будем искать секрет!

нет, я думаю, у второй просто закончилось действие ретарданта и растение стало само собой.
И это хорошо, на мой взгляд, я не люблю неестественный рост. Или отсутствие роста.  :think:
Можно обрезать не все под каре, а только удлиняющиеся побеги, вылезающие очень далеко.
Но помните, что цветет на концах ветвей. Бутоны не трогайте.
Можете поучиться на одной, и получите опыт.  ;)

лариса кузнецова

скажите пожалуйста как поливать препаратом атлет какая пропорция должна быть что-бы не испортить растение?

Ky!

Цитата: лариса кузнецова от 15 июня 2013, 19:32:39как поливать препаратом атлет какая пропорция должна быть что-бы не испортить растение?

Согласно инструкции

ЦитироватьНа горшечных цветочных культурах:

Полив раствором препарата (1,5 мл на 150-300 мл воды) по 50 мл на горшок в фазу видимых бутонов.  Количество обработок  - 2 с интервалом 5-6 месяцев.

https://floralworld.ru/regulyators/atet.html

лариса кузнецова

это получаеться ампула 1.5 на 1 литр воды разводиться и на каждый горшок налить 50мл .правильно

Ky!

лариса кузнецова

Для полива горшечных культур указана другая концентрация, я же выше уже дал ссылку на инструкцию.

Полив раствором препарата (1,5 мл на 150-300 мл воды)

ИринаСайк

Добрый день всем!
У меня плющелистная пеларгония появилась случайно несколько лет назад. Раньше я как-то не очень на нее смотрела...Сейчас очень нравится. ;) За несколько лет заметила особенности и выработала уход за ней, может пригодится кому-нибудь.
Во-первых, не бойтесь ее обрезать! Наоборот, это необходимо для развития растения, ствол укорачивается и утолщается, выпуская новые росты. Появляется много цветоносов.
Во-вторых, самое светлое и солнечное место. Я ее высаживаю в мае в сад на самый солнцепек, температура доходит до 40-45 гр (а может и выше :o) Высаживая, обязательно обрезаю. Летом, удаляю ответающие цветоносы, если не удалять, некрасиво и плохо начинает цвести. Осенью, выкапываю, опять обрезаю. Сажу в не очень широкий горшок , диаметр не больше 30см, по 3 штуки.
Летом поливаю обильно, со всеми растениями в саду, полив сверху. Зимой под листву из лейки,не опрыскиваю.
В-третьих, зимой желательно в холодное место. Если не получается холод, то обрезать (не бояться!!!) На максимум 5 см от грунта, самое светлое место и редкий полив. Я жду 3-4 дня после полного просыхания.
Удобрения использую разные, зимой больше азотистые, летом для цветущих. Мне посоветовали в этом году удобрения для петуний, в конце лета доложу, насколько лучше.
Да, я зимой тоже удобряю, она, хоть и стоит у меня на холоде, но все-таки цветет, если не удобрять, растение истощается и летом не цветет (уже опробовано).
В общем, все тоже самое, что написано в основной статье, которую предоставили нам Марина и Александр (не устаю их благодарить за замечательный форум!!! :give heart:)
К чему моя тирада, девочки не бойтесь делать обрезание ;D, они это любят!

Nimfea

ИринаСайк, благодарю, все понятно и доступно написано.
Только Вы не уточнили температуры зимнего содержания пеларгонии. Холод - понятие относительное, и в разном климате холод тоже разный.

Helen 72

У меня нет возможности создать холодную зимовку своим пеларгошам. Просто так как и ИринаСайк очень сильно их обрезаю, оставляю голый стволик 4-5см, зимуют на подоконнике, температуру не замеряла,  весной пересаживаю и все лето они радуют меня многочисленными шапочками.
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

ИринаСайк

Насчет холодного содержания.
У меня температура доходит до +5гр ночью. (это когда сильные морозы стоят)
Стоит возле юкки, кринума, мирта и олеандра. Все мои "холодонаркоманчики" зимние.  mosking
Эти растения и пеларгонии в особенности, находятся возле окна, на противоположной стороне от батареи. Днем, при солнечной погоде температура поднимается, конечно.
А в среднем, зимняя температура от 12 (самое холодное место) до 18 (самое теплое).
Так они зимуют уже года четыре, по-моему.
Влажности не повышенная... Обычный воздух...
Насчет какой климат...ну, я живу на Украине, практически в центре.  :)

лариса кузнецова

купила сегодня препарат актеллик и полила герань вместо того что бы ее опрыскать.что теперь делать герань не пропадет?

Ky!

Цитата: лариса кузнецова от 13 августа 2013, 11:43:23что теперь делать герань не пропадет?

Сложно сказать. В целом, могут быть ожоги корневой, время покажет.

лариса кузнецова

Цитата: Ky! от 13 августа 2013, 11:45:28
Цитата: лариса кузнецова от 13 августа 2013, 11:43:23что теперь делать герань не пропадет?

Сложно сказать. В целом, могут быть ожоги корневой, время покажет.

дозиравка препарата была 2 мл на 2 литра воды. просто столько проблем навалилась думаю об одном делаю другое

Nimfea

Цитата: лариса кузнецова от 13 августа 2013, 11:43:23
купила сегодня препарат актеллик и полила герань вместо того что бы ее опрыскать.что теперь делать герань не пропадет?
А что случилось с пеларгонией, что Вы решили обработать Актелликом?
Покажите фото листа и куста.
Как вставить фото на форуме, смотрите ссылку в моей подписи.  :)