Пеларгония плющелистная - Pelargonium hederifolium

Автор вишенка, 28 февраля 2011, 10:20:36

« назад - далее »

Natiko

Nimfea подскажите, какую минимальную температуру они выдерживают? я свои королевки и ампель переселила на лоджию-там стеклопакеты, сторона-юго восток, но похолодало, ночью к нулю может упасть, не  замерзнут?

Nimfea

Natiko, ну ноль градусов у вас не будет же на закрытой лоджии?
А, вообще, я при ночных краткосрочных температурах +5 убираю обычно пеларгонии или накрываю бумажными мешками или любым укрывным материалом.

сарайкина света

А как вырастить пеларгонию на шпалере? Просто мне в подарок положили сорт PAC Antik Peach , а в каталоге его советуют выращивать на шпалере.

Nimfea

Цитата: сарайкина света от 25 мая 2012, 19:17:57
А как вырастить пеларгонию на шпалере? Просто мне в подарок положили сорт PAC Antik Peach , а в каталоге его советуют выращивать на шпалере.
Поискала описание сорта. Такого я не выращивала.
Заинтересовали эти гибриды.
http://fuchsia-pelargonium.narod.ru/photoalbum-katalog-pelargonium-zon.html
ЦитироватьPAC Antik Peach - пеларгония из группы "Ivy-гибриды" немецкой фирмы "Элснер пак Юнгпфланцен" . Это гибрид зональной и плющелистной пеларгонии. Очень красивые полумахровые цветы нежно-сливочного цвета с легкими разводами персикового оттенка. Лучше этот сорт выращивать на шпалере.
http://www.pelargonium-eugenia.com/all_about_ripsalis.html
ЦитироватьPelargonium Hybriden- IVY-Hybrid - Пеларгонии ИВИ- Гибриды
В эту подгруппу объединены сорта пеларгоний, представляющие результат скрещивания пеларгонии зональной, пеларгонии королевской и различных культиваров самой подгруппы IVY- Leaved( пеларгонии плющелистной).
Жизненная форма этих пеларгоний типичные трейлинги, но выглядят они как пеларгонии зональные.
Цветки этих пеларгоний очень крупные, имеют различную окраску лепестков.
Соцветия крупные, на мощных цветоносах.
Листья крупные, похожи на листья пеларгоний зональных.

О выращивании на шпалере нашла  тут.
http://www.pelargonium.ru/node/649
Принцип: направление пеларгонии вверх по сетке.

сарайкина света

Цитата: Nimfea от 25 мая 2012, 22:17:34Заинтересовали эти гибриды.
http://fuchsia-pelargonium.narod.ru/photoalbum-katalog-pelargonium-zon.html
Вот как раз этот колликционер мне и высылал, а этот сорт в подарок , к слову все растения очень крепкие, я бы даже черенками только два назвала, те, что в стаканчиках, а остальные уже в 11 см горшечках, часть уже бутоны раскрывает, правда в поезде спёрли тюльпанку :sorry:. У самой Аси спросить не могу , она что то не в сети много дней, но в принцепе теперь всё понятно , подставлю решётку, спасибо yes

Natacha

Сегодня мне принесли пеларгонию  :think:, сказали, что это Плющелистная ампельная пеларгония. Теперь сижу и изучаю эту темку thinks, как пересадить, какой горшок нужен, как поливать и куда поставить ( дома , или  во двор вынести)??  Вообщем нужно   с ними общий язык найти. :think:[smg id=69408]
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

NataK

Natacha, плющелистные у Вас левая и верхняя пеларгонии, а правая - зональная пестролистная, она ампельной не будет. А левая пеларгония цвести собирается? Поставьте их пока в легкую тень, чтобы к солнцу привыкли, а потом и на солнышко можно (плющелистные).  Из этих горшков желательно перевалить в белые (в черных корни сгореть могут на солнце), размер горшка пока я бы не стала увеличивать. Обязательно сделайте дренаж.

Neit

Ggelena

Помогите, пожалуйста! Еще в феврале 2011 посадила семенами пеларгонию плющевидную. Выросло два росточка. В июне посадила эти крошки на даче. Все лето росла под прикрытием петунии.Я про нее забыла.Осенью обнаружила маленькие маленькие росточки, тверденькие у основания. Пересадила их в горшок и поставила сначала на веранду на даче, а сейчас дома . Она как то не растет. Листочки маленькие,заворачиваются вовнутрь один начал желтеть, сохнет край.. Никаких насекомых или налета не видно. Очень хочется сохранить. Что делать? Может выкопать из земли , посмотреть на корешки и поставить в воду?

1.Стоит на окне +18, южная-западная сторона. За окном сейчас 0.Морозов у нас еще не было. При проветривании убираю ее на стол у окна. Сквозняка вроди нет.
2. Вечером уже два дня ставлю под лампу дневного света. Под ночь убираю на окно.
3. Поливаю раз в неделю водой из-под фильтра.
4. Земля покупная для цветов, универсальная
5.Подкармливала с времени пересадки (в октябре) два раза за последние 15 дней. Первый раз опрыскивала НВ-101 по инструкции, второй неделюазад полила гетероауксином (на глаз разводила)
6. фото сделала

[smg id=89741]

Asio Otus

Цитата: Ggelena от 12 декабря 2012, 13:56:11Стоит на окне +18, южная-западная сторона. За окном сейчас 0.
Температура содержания не высокая, при такой температуре необходимо поливать очень аккуратно, к сожалению вы не написали насколько просыхает субстрат. Учитывая что он универсальный, и что песка вы не добавляли, то скорее всего имеет место переувлажнение, так как на поверхности субстрата выступила плесень, а такое бывает при сыром субстрате и  низкой температуре. 

Так как вы ее содержите в прохладных условиях, то необходимо отрегулировать полив, поливать когда субстрат внутри подсохнет, но не пересохнет. Так как субстрат универсальный и похоже на основе верхового торфа, то поливать обильно нельзя, нужно поливать аккуратно по кругу, не слишком обильно, по при этом важно проверить через час равномерно ли смочился весь субстрат в горшке.

Цитата: Ggelena от 12 декабря 2012, 13:56:11Подкармливала с времени пересадки (в октябре) два раза за последние 15 дней. Первый раз опрыскивала НВ-101 по инструкции, второй неделюазад полила гетероауксином (на глаз разводила)
НВ-101  -   это не удобрение, это стимулятор, как поддержка в стрессовой ситуации годится, но не является удобрением, помимо этого если есть нарушения в содержании, никакой стимулятор не изменит ошибки.  Поэтому вам нужно в первую очередь обратить внимание на режим полива.
Гетероауксин -  стимулятор корнеобразования, также не является удобрением, поосторожнее применяйте его, так как при передозировке он может навредить, то есть вызывает подгнивание побегов и корней.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ggelena

Спасибо за размещенные фотографии. Я так и не разобралась. Попробую еще попозже.
Даже не думала, что белый налет на земле - плесень. Так и хочется вынуть из горшка, промыть корни и посадить снова. Купить почву для пеларгонии?. А удобрять сейчас эту почву можно удобрениями для пеларгонии? У меня есть летние. Хочется что-то предпринять для спасения..

Ky!

Цитата: Ggelena от 12 декабря 2012, 15:43:34Так и хочется вынуть из горшка, промыть корни и посадить снова. Купить почву для пеларгонии?

Не стоит, просто замените верхний слой субстрата.

Цитата: Ggelena от 12 декабря 2012, 15:43:34А удобрять сейчас эту почву можно удобрениями для пеларгонии?

Удобрениями можно хуже сделать, признаков хлороза, на мой взгляд, нет.

ИМХО просто отрегулируйте полив, и до весны не кормите.

Nimfea

Ggelena, сохранить плющелистную пеларгонию, выращенную из семян сложно. Это так. Я уже и не мучаюсь, сею по новой каждую зиму.
А вот если нужно спасти Вашу бедолагу, то давайте подумаем, что с ней.
Вы пишите:
Цитировать4. Земля покупная для цветов, универсальная
Универсальная бывает разная. Какая кислотность у грунта? Норма - 6,5.
Если кислотность ниже 6,0, то это слишком кислый для нее грунт. А при таких условиях плохо усваиваются питательные вещества, даже, если они содержатся в почве.
Похоже на признаки дефицита фосфора.
На начальной стадии дефицита фосфора листья скручиваются, рост растений замедляется, что оказывает влияние на размер листьев, толщину стеблей и развитие корневой системы, появляется по краю листа бурая пятнистость, а  в конечном счете, листья приобретают темно-бурый цвет и засыхают. Признаки дефицита фосфора прогрессируют от края к основанию листа, захватывая всю листовую пластину. Посмотрите признаки на http://www.pelargonium.ru/node/1229
Но я не исключаю обычные погрешности в поливе. Например, пересушка, а потом залив.
Пеларгония засухоустойчивое растение, и плющелистную чтоб засушить... нужно очень постараться. А вот залить! Очень легко.
При прохладных подоконниках после полива температура мокрого грунта всегда на несколько градусов ниже окружающего воздуха. Это тоже может быть причиной плохой работы корней. Поливать нужно только по необходимости, когда явно растение хочет пить.

Цитата: Asio Otus от 12 декабря 2012, 15:11:59
...на поверхности субстрата выступила плесень, а такое бывает при сыром субстрате и  низкой температуре. 
Я думаю, это просто соли.

Ggelena

Спасибо за ответы. Отчитываюсь, что получилось. 13/12/12 начала снимать верхний слой земли, чтобы заменить, но земля была сухая и как-то быстро зашатались корешки. В общем , я их вынула.... Они на фото. На вид почти неживые.  Посадила в новую землю . Один росток, с меньшим корешком засох, а второй пытается расти. Отсохла верхняя часть старого побега, но снизу от этого побега развивается один новый и один выживший. Ну очень маленькие листочки. И слегка загнуты книзу. Цвет и вид здоровеньких. Поливаю водой из фильтра редко и понемножку. Самое удивительное, что этим миниатюрам почти год. Они посажены 30/01/2012. Надеюсь, доживут до нового сезона.
[smg id=92248]
[smg id=92247]

Asio Otus

Ggelena, как поживают ваши пеларгонии?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы